Zucchine tonde di kamut

Avevo detto a Chicca di non aver mai provato le zucchine tonde… beh, adesso non posso più dirlo dato che il gentil papà ne ha raccolte 3-4 anche di questa varietà! Non sapevo come cucinarle e così ho improvvisato…HPIM1900
Ingredienti:
1 zucchinona
30 g di kamut
olio
rosmarino
aceto balsamico

Procedimento:
Ho preso 1 bella zucchinona e l’ho fatta appena appena scottare in acqua. Poi l’ho scolata e l’ho svuotata della polpa. La parte meno “semosa”? l’ho tagliata finemente e l’ho messa da parte. Intanto ho fatto bollire dell’acqua salata, ho buttato dentro 30 g di kamut a cottura rapida e verso fine cottura (10′) ho buttato nella pentola anche la polpa della zucchina. Poi ho scolato il kamut, ho condito con olio e rosmarino e ho riempito la zucchina. Ho passato in forno per 5′ circa e ho guarnito con aceto balsamico! Sinceramente è una ricetta migliorabile: avrei potuto rendere il composto più compatto e saporito, magari aggiungendo 1 patata tagliata a dadini o cospargendo con ricotta di soia… ma era la mia prima volta, sia con la zucconda (zucchina tonda!) che col kamut ed è venuta un po’ così… Ottimo antipasto o, aumentando le dosi, primo piatto!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bella presentazione artistica per questo tuo riuscitissimo esordio con la zucconda! bravissima francy!

    Reply
  2. Brava Francesca, come sono carine le zucchine tonde, le ho viste poco fa al super ed ero tentata a prenderle, ma avevo già un pò di spesa nel cestino soprattutto frutta voluminosa e avendo un frigo striminzito, ho detto la prox volta li prenderò, adesso con questa presentazione mi tenti ancor di più 😉 li prenderò sicuramente!

    Reply
  3. Che belline Francy! Ieri le ho viste al mercato ma non le ho prese…mannaggia…avrei dovuto!

    Reply
  4. Devo dire che preferisco quelle tradizionali…queste sanno un po’ di cetriolo…ma forse un po’ più piccoline vanno meglio! però queste sono molto scenografiche vero??? Baciuzzzzzzz

    Reply
  5. Anche io non le ho mai mangiate, ho assaggiato però quelle chiare lunghe e posso dire che non mi piacciono, io amo quelle verdi scure. Prima o poi le proverò 😉

    Reply
  6. Ciao nipotina, ma che belle sono le zucchine del papi, e come le hai riempite bene 🙂 Un baciotto anche a te dalla Sicilia 🙂

    Reply
  7. si…queste sono decisamente più scenografiche 😀
    Nemmeno io le ho mai mangiate queste tonte..magari le proverò proprio col kamut che non ho ancora mai preparato!

    Reply
  8. Quelle bio sono ancora in fase embrionale, però le avevo provate l’anno scorso e sono saporitissime, ripiene di patate, zucchine e funghi, ma vorrei provarle anche in questa versione, appena le ho tra le mani…..

    Reply
  9. Chicca quale pc hai profanato??? 🙂

    Reply
  10. Bella idea Francesca, un’altra ricettina da copiare!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti