Zucchine ripiene

Stamattina al mercato ho notato le zucchine tonde che non ho mai comprato. Dopo aver visto molte versioni nel blog (come quelle di Concita, Elettra, Francesca, Chicca e tutti gli altri 😛 ) mi è venuta voglia di provarle 😀

e le ho riempite così…

Ingredienti (a piacere):

zucchine tonde

riso

funghi misti

carote

prezzemolo

peperoncino

olio evo

brodo vegetale (già salato)

Procedimento:

cuocete le zucchine a vapore. Una volta raffreddate, svuotatele. A parte cuocete i funghi a fuoco basso (e senza acqua) con le carote tagliuzzate, il prezzemolo, l’olio, il peperoncino ed un po’ di brodo vegetale. In un altro pentolino cuocete il riso con la polpa delle zucchine ed il resto del brodo vegetale. Una volta pronto il tutto, riempite le zucchine e servite il piatto caldo 😛

Il punto:

poi ho tagliato degli spicchi di zucchina, li ho svuotati, ed ho ottenuto queste simpatiche barchette ^_^

è una bella idea se avete ospiti a pranzo o a cena ^_^

…però, visto che a pranzo ero da solo 😥 dopo aver scattato le due foto, me sò scucciato, ed ho buttato tutto nella caccavella, ammischiann tutt cos  O__o

se siete dei passeri solitari come me,  optate per quest’ ultima soluzione 😛

poco chic ma molto soddisfacente ^_^

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissime e buonissime…..anch’io quando sono sola non vado molto per il sottile sulla presentazione dei piatti 😛 Ciao tesoro buona giornata….il babbo come stà? Baciotto

    Reply
  2. belle belle belle!!!

    Reply
  3. Nelluccio sia se la pietanza è decorata, sia se la pietanza è sbatacchiata nella pentola.. E’ bona uguale.. !! Bei colori e ottimi sapori!!! Ho fame!!! 😛

    Reply
  4. Wow mi piace da matti!

    Reply
  5. Deve essere buonissimo, con o senza presentazione 🙂 Io pure a volte se non sono sola salto, anche perché ho il vizio di fare 8 cose contemporaneamente e quindi magari mentre con una mano servo in tavola con il piede chiudo il forno con la torta per la colazione (beh non letteralmente ma rende l’idea :-D) Queste zucchine le ho prese poche volte, trovo che siano un pelino meno gustose delle altre, ma si prestano molto a queste presentazioni coreografiche 🙂

    Reply
  6. Nello, se fossi tua ospite preferirei mangiare dalla pentola!

    Reply
  7. Bellisime le zucchine cicciottine! Appena le trovo le farò anch’io! Da quando seguo il VB non ho ancora mangiato due volte lo stesso piatto credo! 🙂

    Reply
  8. xchicca. grazie 😛
    io pranzo sempre da solo, perchè per questioni di orario e di praticità (il chiosco è aperto 24 ore su 24)
    facciamo i turni, alternandoci a tavola 😀
    …però oggi ero davvero solo a casa 🙁
    di solito c’è sempre mia madre e quando manca lei, soprattutto in cucina, manca tutto 🙁
    lei è l’anima della casa, come lo è mio padre per il chiosco. Quando non ci sono entrambi in entrambi i luoghi è davvero triste 🙁

    Papà sta abbastanza bene, se non fosse per i dolori che accusa nella zona lombare 🙁
    e proprio verso le 12 mia madre non c’era perchè era andata a prenotargli una visita (una delle tante) dal medico 😛

    ciao chicca un bacione (e mi raccomando continua con gli script 😉 )

    xemanu. grazie 😛

    xmimì. grazie mimì, sei un angioletto 😛

    xmirko. grazie tantissimo caro Mirko! 😛

    xlia. wooow ma sei una forza della natura in cucina!!! 😛
    grazie anche a te 😀

    xlisa. ahahahahah :mrgreen:

    anche tu del club dei pentolari :mrgreen:

    xpizza. anche io da quando seguo vb, non mangio mai lo stesso piatto. Ad esempio non faccio da una vita gli “spaghetti bella napoli” che prima mangiavo quasi tutti i giorni 😛
    grazie barbara 😛
    un baciotto a pizzettina 😀
    (grazie anche per l’altro commento nella mia pizza 😉 )

    a dopo 😛

    Reply
  9. bellissimo questo piatto!!! e mi ispira sia nella versione chic che in quella ammischiata!! 😀 un bacione!

    Reply
  10. Ma che buono qusto piatto, mi ispira davvero. E poi, hai proprio ragione, la presentazione è utile quando c’è qualcuno a pranzo, ma quando siamo da soli…è molto meglio spatasciare il tutto così come viene. Anch’io lo faccio sempre 😉

    Reply
  11. Povero cucciolo se fossimo vicini ti inviterei spesso 😛 Ieri sera volevo mandarti quello che ho scritto ma non sono riuscita ad entrare in ms ho dovuto richiedere nuova password…..mamma se sono imbranata con la tecnologia…..hai ragione le mamma sono l’anima della casa….pensa che Teo quando ero in ospedale mi ha mandato un sms dicendomi che gli mancavano perfinole nostre litigate e che la casa sembrava senza un pilastro 🙂 Peccato che poi quando sono a casa se le dimentica queste carinerie 🙂 Bacio

    Reply
  12. Ps.spesso e non tutti i giorni perchè mangi troppo 😛

    Reply
  13. Mi piacciono tutte e due le versioni: quella “chic” e quella “‘mazza che fame ho oggi!”
    Mi ricordo anch’io quando arrivavo a casa e non trovavo mammà, “m’infastidiva” la sua assenza…
    Auguri a papà, di cuore.

    Reply
  14. Ma sai che avevo una Mezza idea di andare alla ricerca di quelle Zucchinette…???!!!Adesso avrò un Xchè……ehehe… Bellissime…!!!l’ultima versione è quella che rende l’idea…!!!!!

    Reply
  15. Che bella ricetta Nello, davvero invitante il tuo pranzo. Anche per l’estate dev’essere ottima.

    Reply
  16. E bravo Nello! Per una volta hai mangiato più leggero. 😉
    Buoni i funghi, e pure le zucchine tonde che hanno un gusto molto delicato.

    Reply
  17. Molto chic le zucchine ripiene, ma anche io ci sarei andata giù bene direttamente dal padellozzo! ogni tanto ci va! bravo nello, ciaooo

    Reply
  18. xmak. grazie Francesca 😛

    xsarina. ehehehehe 😀 grazie pure a te Sarina 😛

    xchicca. ahahahahahah :mrgreen:
    non lo dovrei dire (perchè non è molto carino), ma quando mi siedo a tavola mi alzo solo quando non ce la faccio a respirare O__o

    ma ormai l’hai capito 😳

    …e se venissi a casa tua, con le meraviglie che prepari, mi siederei alle 12 e mi alzerei a mezzanotte O__o

    ..io su ms entro solo per ridurre/invertire il formato delle foto da usare nelle ricette (lì c’è un opzione molto utile), per il resto, lo sto tralasciando da mesi 🙁
    appena avrò del tempo libero, lo riprendo un pò….

    Sono convinto che Teo ti adora e ti ama con tutto il suo cuore. Forse non lo manifesta come vorresti, ma noi maschietti su certe cose siamo molto particolari 😉
    Io ho imparato ad esplicitare i mei sentimenti verso mia madre dopo una serie di cose vissute, ma prima di ciò, ero molto introverso nei suoi confronti, nonostante l’ho sempre voluta un mondo di bene 😀

    anche io litigo spesso con lei (e anche con mio padre, per non parlare poi dei miei fratelli :mrgreen: )

    …e sempre sulle stesse cose O__o
    ma come dice il proverbio: l’amore non è bello se non è litigarello 😛

    però devo ammettere che io a 27 anni (appena compiuti) certe cose non me le dovrei far ripetere più….

    (metto i puntini perchè sono tante le cose :mrgreen: )
    ciao chicca un bacione!!! 😛

    xsilvana. grazie Silvana per il tuo affetto 😛
    …sul discorso della mamma, io sono un pò mammone 😳 😳

    xflavia. grazie mille 😛

    xtati. grazie anche a te tati 😛

    xandrada. ehm…più leggero non direi proprio 🙁 perchè quei funghi spaparanzati nel piatto li ho messi dentro uno sfilatino di pane O_o

    …andrada non ti ho mandato email per il momento, perchè non mi va di dire: si, ma, forse, non so, ecc ecc…
    ma appena (e lo spero con tutto il cuore) posso confermarti la mia presenza, mi faccio vivo io. Ovviamente entro la fine del mese ti darò una risposta definitiva 😀
    Giorno per giorno sto facendo il massimo per far si che in quel giorno non nascano inconvenienti…

    Poi se ti va, scrivi a Mariagrazia in pvt, forse anche lei potrebbe unirsi al viaggio…

    c’ha un’idea molto carina 😉

    xmannu. grazie mannu!! 😛

    …e w le padelle 😀

    Reply
  19. Che bella la zucchina ripiena e le barchette, ma…
    … lo spatasciamento nella pentola…
    … noooooooooooo Nello, te prego !!!
    😀 😀 😀

    Reply
  20. Belle le zucchine tonde!!! Te le copio, te le copio, te le copio!!! 🙂

    Reply
  21. @ Nello
    eh l’idea c’è… ma speriamo che il nostro complesso intrico di impegni ci lasci libero un pertugio in quei giorni… Meglio riparlarne a fine maggio ok?

    Eh sì i piatti ben presentati vanno bene per le foto, ma per pappare la caccavella è senz’altro più pratica e soddisfacente!
    Le verze le puoi mangiare fin quando le trovi!
    Le zucchine da voi sono già cresciute? qui da noi ancora nemmeno l’ombra (di quelle che crescono negli orti del vicinato intendo!).

    😉

    Reply
  22. Nellooooo i tuoi piatti mi fanno sempre venire una fame..sara’ che t’immagino seduto a tavola che mangi di gusto!! delle foto che hai fatto adoro quella nella pentola… 🙂

    x Mariagrazia…proprio stamani nel mio orticello sono spuntate 4 fiori di zucca…ma di zucchine ancora nada 🙂

    Reply
  23. xele. ahahahahahaha :mrgreen:

    xtitti. grazie 😛

    xmariagrazia. si Mariagrazia, ne parleremo a fine mese….

    le zucchine (ho visto nelle tabelle), è ancora un pò prestino acquistarle, ma il mio fruttivendolo di fiducia mi ha detto che qui, per via del clima e dell’esposizione al sole, crescono prima 😛 Quindi sono già presenti nel mercato…

    non so se mi ha raccontato una frottola. Spero di no 😉

    (..sennò cambio fruttivendolo :mrgreen: )

    xgamila. eheheheh grazie gam 😉

    ..oggi non so se pubblicherò qualcosa, perchè avrò poco tempo 😥

    buona giornata a tutti 😛

    Reply
  24. Eh eh che forte che sei!! Il riso dentro la zucchine tonda era proprio un capolavoro, con tt i funghi attorno!!!! poi quanto ho visto che hai mescolato tt assieme mi sn messa a ridere!!!!

    Reply
  25. @ Nello
    Spero che sia come dice il tuo fruttivendolo… Io qui mi regolo proprio con la mia fruttivendola che mi dice quali sono i prodotti del suo orto, e io prendo sempre se possibile quelli. Lei le zucchine ancora non ce le ha… attendo fiduciosa e mi accontento di fave, carciofi e piselli oltre alle rimanenze invernali!
    😉
    Senti vado di fretta, perché casco di sonno: te li faccio qui i complimenti per le altre ricette che hai pubblicato!!! Le ruote sono uno dei formati di pasta che più adoro!

    @ gamila
    che bello curare un orto! almeno lo si vede con i propri occhi cosa è di stagione!
    😉

    Reply
  26. xmariagrazia. grazie come sempre per soffermarti nelle mie ricette (nonostante non hai molto tempo a disposizione) 😛

    anche io lo spero vivamente, perchè di lui mi fido 😀

    …ma delle volte ho l’impressione che non si faccia molti scrupoli, e soprattutto non sia coerente come dovrebbe essere, (visto che vado a comprare da lui, da circa 20 anni. Era vivo ancora mia nonno!)

    Sulla stagionalità delle verdure e della frutta, come ben sai, ci sto lavorando molto! 😀

    ..e come hai notato, sto consumando già pomodori e zucchine, i quali dovrebbero essere di stagione piena a giugno.

    Ma ti ripeto, come mi ha detto questo tizio, qui in Campania, la loro maturazione è agevolata (e anticipata) dalla nostra posizione geografica 😀

    ..quindi ho ceduto all’acquisto 😉

    …cmq infine, grazie alla tua “insistenza”, come quella della carissima Nadir, che trattate l’argomento con la dovuta attenzione, sto riuscendo ad entrare in quest’ottica, e consumare in base al ciclo naturale degli alimenti 😛

    di certo, adesso, limiterò il loro consumo, (aspettando il periodo adatto) e cercherò di alimentarmi godendo ancora delle verdure da te nominate nel commento precedente 😛

    è davvero un peccato far sciupare tanta roba…

    ciao Mariagrazia e buon lavoro 😛

    (domenica con calma, ti rispondo all’email! 😉 )

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti