Zucchine ripiene

Eureka !!!!Ho trovato il sistema per far mangiare le zucchine a mio figlio!!!! Nonostante sia vegetariano dalla nascita, degli zucchini però non ha mai voluto sentirne nemmeno l’odore. Oggi, sarà l’aspetto invitante non so, stranamente ne ha voluto assaggiare uno… Non solo l’ha finito tutto, ma ha fatto anche il bis!!!

Ingredienti:

3 zucchine medio/grandi (o 2 grandi tagliate in 4 parti)
150 g di tofu
1 wurstell vegetale o 3 fette di affettato vegetale
1 patata lessa medio/grande
1 cucchiaino raso di aglio in polvere
1 cucchiaio di erba cipollina secca (ammollata e strizzata)
2 pugni di pane grattato
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale fino
1 punta di peperoncino

Procedimento:
Spuntare le zucchine e dopo averle lavate bene, tagliarle a metà. Togliere la polpa e tritarla piuttosto finemente. Dopo questa operazione lo zucchino svuotato risulterà di uno spessore di qualche millimetri. Tritare il tofu e frullarlo insieme alla polpa, l’erba cipollina, l’aglio, il peperoncino, il sale e l’olio; a questo composto si aggiunge poi la patata schiacciata e il pane grattato, si mescola bene il tutto si assaggia e si regola il sale. Spolverare le zucchine con un po’ di sale fino prima di riempirle e si adagiano in una teglia unta di olio e si fa cuocere per 45 minuti a 180°. Lasciare intiepidire prima di servire, raffreddandosi il pieno tende a compattarsi. Buon appettito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Evvai, ora la strada è aperta!
    Almeno, con il mio moroso è così… di alcune cose non vuole saperne, poi becco la ricetta giusta e incomincia a mangiare senza problemi l’ingrediente in questione! Eh si, è un po’ un bimbo anche lui… 🙂

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  2. Ciao amichetta mia! Grazie dell’idea favolosa! ma quella salsina gialla meravigliosa è maionese???
    Un bacione

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  3. Ciao mon amour, si è maionese … l’ho messa per fare un po’ di coreografia non so se ti sei accorta ma stanno passando (vedi ariella per esempio e non solo lei) foto spettacolari, l’impatto visivo è molto importante ed è un buon motivo per cercare di fare (tempo permettendo) anche foto che possano ingolosire sempre di più. Bacioni

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  4. ma che belle le tue zucchine stella, la ricetta della maionese è quella che c’è qua sul sito o un’altra variante?

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  5. Ciao Ale quella della foto è la mia maionese dopo tanti esperimenti finalmente sono riuscita a farne una buona e non liquida ma della consistenta della maionese classica. Mi sono impegnata a studiare una ricetta perchè purtroppo nei negozi non sempre si trova la maionese vegana e allora aiutati che il ciel ti aiuta. Se ti interessa la ricetta (mi sembra di capire di si eh, eh) e vuoi sperimentarla presto la vedrai sul tuo schermo. Bacioni

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  6. he he sì, ho provato anche io un paio di ricette che ho trovato in giro ma come dici tu, rimangono sempre veramente liquide o sarà che ci vuole la mano proprio come per fare la maionese con le uova, altrimenti impazzisce lol..
    cmq.. rimango in attesa della ricetta allora 😀
    buona serata
    aX

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  7. Sono d’accordissimo sulle foto e mi impegnerò anche io !!!!

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  8. Come si suol dire anche l’occhio vuole la sua parte 🙂 Ottimo questo ripieno cara Stella! E’ da tanto che volevo chiederti come fai a mettere il tuo nome sulle ricette, come fa anche Veronica? Mi piace l’idea di firmare i nostri capolavori 🙂 Ancora bacio

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  9. Sono buonissimi provali Chicca, per mettere la firma sulla foto io uso il programma Adobe Photoshop ce l’hai?

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