Zucchine con funghi e castagne

Questa ricetta è il rifacimento di un ottimo piatto degustato presso l’ agriturismo “Casa Scola” di Gragnano (NA) lo scorso 1 novembre… il risultato, leggermente differente dall’originale, è comunque squisito, almeno secondo me e il sant’uomo 😀

Ingredienti:

zucchine
3 hg circa di funghi champignon
olio
2 carote
1 cipolla medio grande
1 pezzetto di costa di sedano
1 bicchierino di cognac
origano
sale
1 pizzico di noce moscata
prezzemolo.
2 mestoli di brodo vegetale
castagne
panna di soia

Procedimento:
Cuocere al vapore per 6 minuti 1 zucchina intera, dividerla a metà e svuotarla con uno scavino e tenerla da parte. Preparare un sughino con funghi champignon (lo faccio così: rosolo in un po’ d’olio 2 carote, 1 cipolla medio grande, un pezzetto di costa di sedano triturati, aggiungo 1 bicchierino di cognac, lascio evaporare leggermente ed aggiungo i funghi a fettine, origano, sale, 1 pizzico di noce moscata e tanto prezzemolo. Lascio stufare un paio di minuti, aggiungo un paio di mestoli di brodo vegetale e lascio cuocere. Trito il tutto). Prendere delle castagne (ahem… ho usato quelle del super già cotte e pelate… ), frullarle e mescolare i 2 passati (funghi più castagne). Legare il tutto con un po’ di panna di soia, farcire i tronchetti di zucchina e cuocere in forno a 160° per 14 minuti o anche meno (dipende dal forno). Servire su un fondo preparato passando al passevite una zucchina cotta al vapore e la parte interna della zucchina svuotata. Contornare con panna di soia a specchio nel piatto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Vegolosa e benvenuta anche a te in questo mondo tutto verde di Veganblog.it !
    🙂

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  2. Veramente spettacolare, domani le preparo per cena, ho tutto l’occorrente! grazie ed alla prossima!

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  3. Ciao anche io mi sono iscritta oggi!
    Non c’è che di dire la presentazione è davvero bella! Credo che la proverò, anche se con qualche modifica perchè non mangio funghi ma voglio fare anch’ io un piatto di questo tipo.
    Complimenti ancora.
    Molly

    Reply
  4. Grazie Molly e benvenuta.. anch’ io sono nuova di qui :-)) siamo sister in veganblog 😀

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  5. Ho giusto delle zucchine in frigo (mi sa che sono quasi le ultime per quest’anno) e dei funghi surgelati… Ottima ricetta per stasera, anche se credo che siano piu’ buone il giorno dopo (come tutti i ripieni 🙂 )

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  6. uh Annalisa, mi fai sapere se ti è piaciuta? 🙂

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  7. buoneeeeeeeeeee le zucchine!!!!!!!!! Benvenutaaaaaaaaaaa!

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  8. grazie chiccaaaaaa 😀 😀 😀

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  9. grazie Azabel 🙂

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  10. Mi spiace che tu abbia abbandonato questa speciale alimentazione.. Nonostante questo ti rispetto e rispetto le tue scelte.. Le tue ricette però, erano la prova che il gustoi e il buon sapore, nelle ricette veg non manca mai!!!

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