Zucchine alla scapece


Mi riportano alla mia terra e sono di una bontà indescrivibile!

Ingredienti :
zucchine
aceto di vino
menta
aglio
sale
olio di oliva
olio di semi per friggere

Procedimento :
Lavate asciugate e tagliate le zucchine a rondelle non molto sottili. Poco per volta mettetele a soffriggere in una grande padella con abbondante olio di semi bollente e giratele nei due versi di cottura, quando saranno ben dorate mettetele in un piatto di portata e conditele con un pizzico di sale, l’ aglio tagliato a pezzettini, qualche goccia di aceto di vino,  olio di oliva e foglioline di menta. Procedete così fino a che tutte le zucchine saranno pronte, strato su strato,  ricordandovi di condirle ad ogni strato.  Van servite fredde su fette di pane casereccio o su crostini vari ,  il giorno dopo sono ancora più buone.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il fritto lo evito… però le assaggerei volentieri!

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  2. che bell’aspetto hanno queste zucchine!! perfette in estate! 🙂

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  3. Vado matta per le zucchine alla scapece!
    Giusto domenica le ho preparate per pranzo… una scorpacciata deliziosa!!!
    Le preparo proprio come te!

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  4. Uno dei piatti, a cui se non accompagno un pagnottone bello croccante, non mi appago o_O

    …da fare in estate, con zucchine e menta cresciute e pasciute sotto al sol 😆 😆

    Complimenti Kat 😉

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  5. Un’ottima preparazione, la terrò in considerazione per la prossima estate!!!

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  6. MMM, quanto mi ispirano!!

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  7. mai provate!che buoneee

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  8. Anch’io non le ho mai provate ma devono essere buonissime!

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  9. Buone le conosco anche se preferisco l’aceto balsamico a quello di vino, ma dato che le zucchine non sono propriamente una verdura invernale, anche per me saranno fatte la prossima primavera 🙂

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  10. Stracaloriche ma anche strabuone!! Io le adoro.

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  11. il cavallo da battaglia di mia madre che odia le zucchine e le fa solo così! le mette anche via per l’inverno in questo modo…
    sempre buone! ^__^

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  12. un piatto che mi farebbe impazzire!!! 🙂

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  13. I miei ospiti le han gradite anche ad ottobre!
    La tradizione è tradizione! Si cucinano così!
    Una variante però a questa ricettina può essere il tipo di aceto utilizzato, come Nadir che preferisce il balsamico oppure quello di vino rosso o bianco,chissà con quello di mele, uhm…

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  14. Basta acquistare vini vegani. Purtroppo -per quanto sembri assurdo- l’industria vinicola sfrutta gli animali: chiarificanti di origine animale sono l’albumina d’uovo, la caseina e i caseinati, la colla d’ossa, la colla di pesce, la gelatina.  Per fortuna oggi sono sempre di più i vini vegani in commercio.

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