Zucchina in insalata

Questa ricetta mi è venuta in mente a causa di una zucchina che avevo nel frigo e che nonostante fosse coperta con carta assorbente, dava i primi segni di muffa sulla buccia. Ovviamente, il danno è stato preso in tempo ed ecco qui la ricetta.
radicchio-ripieno-ai-tre-pepi.JPG
Ingredienti:
1-2 zucchine (io ne ho usata una perchè abbastanza lunga)
1 cipolla bionda
salsa di soya
pepe nero
peperoncino (quello a semini, presente?)
pepe di cayenna
polvere d’aglio
polvere di curry
pinoli
semi di sesamo
vino bianco da cucina
radicchio rosso

Procedimento:
Tagliare la zucchina da cruda a julienne e metterla da parte. Tagliare la cipolla a fettine sottili. Nel vostro wok, mettete un po’ di salsa di soya (la quantità varia a seconda dei gusti, ma la soya è sempre salata!), un po’ di vino bianco e fate scaldare. Quando è bello caldo, buttate nel wok le zucchine e la cipolla e aggiungete pepe nero, pepe di cayenna, peperoncino, polvere d’aglio e  polvere di curry (le quantità variano a seconda dei gusti). Fate scottare tutto bene nel wok, finchè tutte le verdurine sono imbiodite e morbide. Toglietele dal wok e mettetele in un piatto a raffreddare, aggiungendo i pinoli e i semi di sesamo e mescolando il tutto. Tirate fuori dal frigo la vostra bella insalata rossa, prendete circa 5 foglie, senza romperle, e lavatele con cura (mi raccomando, si rompono facilmente!). Asciugate le foglie. Una volta che il composto di zucchine e cipolla è freddo, adagiatelo sulle foglie rosse. Questo piatto è molto buono, ma mi raccomando, va servito freddo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Stefania e benvenuta tra noi cuochi Vegan…
    Ottima la tua ricetta finalizzata all’uso di ciò che si trova nel frigo (in pieno spirito ecologista)
    Peccato per la fotografia sfuocata… Magari la prossima volta fanne più di una per poterne scegliere una migliore…
    🙂

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  2. Benvenuta Stefania tra i cuochi più pazzi e creativi dell’universo vegano. La ricetta postata mi piace, è semplice, veloce e sicuramente gustosa. C’è una ragione in particolare per cui il piatto va servito freddo??

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  3. Welcome Stefania 😉

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  4. Mmmm benvenuta!!!! anche se è tardissimo leggere questa ricettina mi ha fatto venire proprio fameeeeeeee!!!!

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  5. Ciao a tutti e grazie mille del benvenuto!!! Lo so, la picture non e’ il massimo!!! Ma cerchero’ di fare del mio meglio la prox volta!! Per Barbara: anzitutto ciao!! Siete tutti stupendi su Veganblog! La ricetta va servita di frigo, perche’ il radicchio altrimenti si affloscia, anziche stare bello croccante ;), ma ti assicuro che il gusto non lo perde!

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  6. a me piacciono molto le verdure ripiene 😉 wow mi sembri proprio una dura (quando ho cliccato sul tuo nome è partita una musica!!)… di sicuro a te non ti chiedono se le carote non soffrono!!!……dimenticavo benvenuta!!

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  7. Ciao Stefania Benvenuta.
    Mi è sempre piaciuta l’idea delle foglie come coppette o “bruschette”..interessante anche la tua ricetta, a presto con le prossime 😀

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  8. E naturalmente benvenuta anche da parte mia 🙂

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  9. Si, io mi diverto un pacco a fare involtini o coppette con insalate a foglia croccante, come appunto il radicchio rosso o la lattuga. Ieri poi ho beccato un negozio di alimenti orientali e ho comprato un po’ di robe a caso, senza sapere…vediamo che viene fuori!!!!Grazie ancora a tutti del benvenuto!

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  10. che ricettina simpatica! la provo senz’altro. ancora benvenuta Ste! 🙂

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  11. scommesse sportive 12 Agosto 2009, 20:18

    Ciao! un amico mi ha suggerito il tuo sito provo subito la tua ricetta!

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