Zuccavolfiore

zucca grigliata e purea di cavolfiore


Ingredienti:
zucca gialla
olio extravergine d’oliva
cavolfiore bianco
semi di sesamo
sale integrale marino

Procedimento:
si parte innanzitutto da una bella zucca gialla non troppo grossa, la si taglia a metà e la si pulisce (ricordandosi di conservare i semi che possono essere riseminati oppure seccati e sgranocchiati!), quindi la si taglia a fette non troppo spesse, si prende una padella cosiddetta “bistecchiera” antiaderente, la si fà scaldare mettendo un goccino d’olio extravergine e si cuociono le fette di zucca per non più di 5 minuti per ar sì che restino un pochino croccanti.
A questo punto si passa alla preparazione del purea di cavolfiore: mezzo cavolfiore si cuoce a vapore, lo si frulla con un po’ d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, si aggiunge infine qualche semini di sesamo.
Bon Appétit!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Stupendo questo piatto!!! La prossima volta proverò anch’io la zucca cotta così 😀

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  2. ultraslurposissimo!!!! ottimo, goloso, bellissimo!!!!

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  3. wiva la zucca e il cavolfiore! Che bella idea e che bella presentazione! bravissima!!!

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  4. Ottimo piattino, e la zucca mi ricorda la cena di ieri sera da Titti cominciata con una deliziosissima crema di zucca e proseguita con tante delizie a base di zucca 🙂

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  5. Un bel piatto, colorato ed invitante!!!

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  6. che belle preparazioni! fantasioso questo purè! 🙂

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  7. Mi piace tantissimo come hai presentato il piatto! Che acquolina mi hai messo!!! 🙂

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  8. Bellissimo piatto!!!!
    Effettivamente non avevo pensato alla zucca grigliata 🙂
    Il purè di cavolfiore invece l’ho scoperto qui poco tempo fa e devo dire che è buonissimo!!!!

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  9. La zucca grigliata mi mancava. La farò. Devo, anche se ora finisco di lavorare alle 21.30-22 ma la farò. Eventualmente la preparo a mezzogiorno 😀

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  10. Che meraviglia di colori!! Io lo chiamerei “il piatto del sole” 😉 mi da calore, bellissimo.

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  11. La zucca cosi non ho mai preparata, se vede che è molto
    buona; ma il purè di cavolfiore ho impostato io una ricetta
    uguale. Brava. 😉

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  12. Grazie mille ^.^….io non amavo particolarmente la zucca (se non fritta!…prox ricettina…) ma così la trovo davvero buona anch’io!^-^

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  13. Ricetta semplicissima… ma sicuramente ottima!

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  14. Buonissima, come si mangia? Primo o secondo?

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  15. ^-^…secondooooo….^-^

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