Zucca e broccolo in “saor”

Da circa un anno il mercoledì faccio un semidigiuno. Mangio solo semi oleosi, frutta e verdura. Tutto rigorosamente crudo.20151118_123726
Ingredienti:
gambo di 1 broccolo
1 pezzo di zucca
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio di uva passa
1/2 cucchiaio di semi di girasole
limone
sale
olio

Procedimento:
In una terrina mettete a bagno la cipolla tagliata a fettine sottili e in un bicchiere l’uva passa. Sbucciate il gambo del broccolo e poi tagliatelo a fettine sottili. Con un pela patate fate delle strisce di zucca e poi con un coltello tagliatele a mo’ di spaghetti. Mettete zucca e broccolo in una terrina e condite con sale, olio e limone. Scolate la cipolla e ricoprite le verdure che sono nella terrina. Scolate l’uva passa e mettetela sopra la cipolla. Tritate grossolanamente i semi di girasole e versateli sopra il tutto. 20151117_164534
Coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciare in frigo per 1 notte. Prima di servire mescolate il tutto ed, eventualmente, aggiustate di sale (se preferite, 2 ore prima mettere in forno con la sola luce accesa per scaldarla un po’).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Un bel piatto gustoso,amo la cipolla e broccoli. Ho provato anche la zucca cruda ma era piuttosto dura anche se l’ho fatta marinare per molto tempo. Ma probabilmente i miei pezzi erano troppo grossi. Vedo che tu hai tagliato delle belle strisciolline che forse ammorbidiscono più in fretta.

    Reply
  2. meraviglia del crudismo

    bless and love!

    Reply
  3. E questa é la delizia del mercoledì 😉 !
    Bravooooo 😀 !!!

    Reply
  4. bellissima ricetta grazie mille!1

    Reply
  5. Wow…prenderò esempio da te 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti