Zenzero liquido

Questo zenzero liquido nasce dall’idea di riprodurre una bevanda detox bevuta a Londra… Beh non ci sono riuscita ma il risultato è andato benissimo lo stesso 😛 E spiegherò perchè l’ho messo negli ingredienti base ne “Il Punto”.

Ingredienti:
1 l di acqua
60-70 g di zenzero fresco

Procedimento:
Grattugiare tutto lo zenzero all’interno del boccale del frullatore, aggiungere parte dell’acqua (regolatevi in base al volume del vostro boccale :)) e frullate bene bene. Trasferire il tutto in una bottiglia vuota, aggiungere la restante acqua, agitare bene e riporre in frigorifero per qualche ora. Dopo averlo lasciato riposare, frullarlo di nuovo e filtrarlo. Zenzero liquido: pronto !

Il Punto:
E ora che ve ne fate di questo zenzero liquido? Io l’ho usato principalmente come bevanda aggiungendoci altra acqua (è molto forte e piccante) e un po’ di limone… vi assicuro che è veramente dissetante! Poi lo si può usare per farci granite, gelati, ghiaccioli, condire macedonie e perchè no? Aggiungerlo a qualche dolce 😉 Devo ancora sperimentare ma è un ingrediente che mi dà molti spunti su cui pensare 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bel colorito! da provare, me lo vedo proprio bene per delle granite 😛

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  2. io adoro lo zenzero!lo uso a piccole dosi tutti i giorni.questa è una vera bibita anti caldo

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  3. Io lo vedo bene da usare come base per tisane e verde (io alle volte aggiungo giusto appunto lo zenzero in polvere).
    Sicuramente da provare

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  4. Lo zenzero liquido accende la fantasia 😛 e ammazza il caldo, verissssimo 🙂

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  5. che magnifica idea…mi viene in mente un utilizzo anche come condimento di qualcosa…ci devo studiare 🙂 brava!

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  6. Trovo che lo zenzero abbia un sapore particolarissimo, un po’ forte ma allo stesso tempo molto piacevole… Il limone poi accentua la sua nota pungente 🙂 Inoltre ha parecchie proprietà benefiche… Quindi: un ottimo spunto!

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  7. E si! Questo mi ci vorrebbe proprio!!! Fa venire sete solo a guardarlo… 😀 un tonico per il corpo e per la mente 🙂 buona idea hobbit! 😉

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  8. Ma che interessante, complimenti! 😉 Però quanto dura?

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  9. però… niente male come idea, brava! e complimenti anche x la bellissima foto 😉

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  10. Grazie ragazze 😉 @Polyhedral in frigorifero direi che 5/7 giorni li dura.. e al max si può congelare 😉

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  11. Non ho mai assaggiato lo zenzero nonostante ami molto le spezie, lo voglio provare!

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  12. @Gala devi provarlo, lo zenzero intendo, non per forza liquido XD
    ha un sapore acidulo e piccantino meraviglioso 🙂

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  13. Buonooo…io amo lo zenzero!! di mattina in inverno, invece del caffè, mi faccio un’infusione di zenzero fresco+zenzero in polvere…così mi ricaldo e mi riattivo (o forse è l’effetto placebo del sapere che lo zenzero aiuta a essere più attivi…fatto sta che funziona 😛 ) ora che è estate semplicemente bevo un po’ d’acqua, zenzero fresco tagliato a pezzetti e succo di limone…insomma devo proprio provare con il tuo zenzero liquido!!

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  14. cassiopea se ti piace così tanto lo zenzero ti piacerà questa versione liquida 🙂
    certo che sei temeraria, lo zenzero ha un saporino bello forte 😉 Io infatti devo diluirlo parecchio XD

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  15. Te lo rubo sicuramente!!! 😀 Grazie!

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  16. Bellissima idea *__*
    guai se in casa mia manca lo zenzero: è una panacea per la nausea e il mal di gola e aiuta anche un po’ per il mal di testa. Proverò certamente questa versione 🙂

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  17. Paolo Rege-Gianas 8 Luglio 2012, 14:12

    Vi parlo ufficialmente come medico neurologo.
    In questa ricetta lo zenzero resta crudo, tenuto a lungo potrebbe fermentare. In alcuni casi dei residui terpenici della fermentazione dello zenzero hanno, specie in Inghilterra dove c’è
    uso e a volte abuso di queste bevande, provocato delle polineuropatie che difficilmente si distinguevano da certe varianti della Sclerosi Laterale Amiotrofica.
    Senza voler spaventare, ma attenti alla conservazione e all’abuso!

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