Yellow purpett

Le mie prime polpette!! Cioè, non è la prima volta che ci provo..ma è la prima volta che mi vengono..e buone!! 😀

Ingredienti:
2 panetti di tofu
150 gr lupini
sale
pepe
mezzo cucchiaino di curcuma
erba cipollina
semi di sesamo nero
farina di ceci
farina di mais
olio
mezza cipolla rossa

Procedimento:
Triturare il tofu con una forchetta in un piatto piano poi aggiungergli sale, pepe, erba cipollina e il mezzo cucchiaino di curcuma che gli darà un bel colorino giallo. Sbucciare i lupini e metterli nel frullatore. Nel frattempo tagliate anche la cipolla, triturate anche lei, e mettetela a soffriggere in un pò d’olio d’oliva. Quando sarà appassita aggiungere il tofu condito e i lupini tritati e lasciare cuocere cinque minuti, così il composto si addenserà un pò. Aggiungere poi anche i semi di sesamo nero.

Lasciate  raffreddare qualche minuto (per non ustionarvi) e nel frattempo accendete il forno a 220 gradi (così arriva in temperatura mentre voi spolpettate!! 😉 ). A questo punto aggiungere un pochino di farina di ceci ed eventualmente un pochino d’acqua. Io di farina ne ho messa davvero poca, volevo lasciare intatto il sapore degli ingredienti, e con un pochino d’acqua sono riuscita a tenere unite le polpette. Passatele  nella farina di mais che avrete steso in un piatto fondo e riponete le polpette su una teglia con carta da forno.

Infornate per una mezz’oretta finchè le vedrete belle dorate e servitele calde con un pò di maionese di riso..una delizia 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una faccia di: una tira l’altra 🙂 Bone!

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  2. Le tue prime super fantastiche polpette!!!! bellissime e buonissime 🙂

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  3. Quoto Chicca, una tira l’altra!!!!!!! E che belle senza friggerle!!!!!!!!!! Da fare assolutamente, dato che qst sera voglio farmi le patate al forno (appena prese oggi) farò polpette senza lupini che non ho… ma così uso il tofu che non so mai come mangiarlo 😉 Grazie mille 😛

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  4. Le polpette mi danno gioia a farle e a mangiarle!!! 😀 Buonissime!

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  5. mi sembrano moltissimo buonissimissime all’infinitooooooo!!!

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  6. i lupini sono difficilissimi da trovare, ma per il resto non vedo l’ora di provare la tua ricetta! 🙂

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  7. Stasera me le Sogno… Complimentiiii… Baciooo

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  8. che meraviglia!

    Luu, i Lupini di solito si trovano facilmente al supermercato, già lessati!

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  9. Complimenti, le prime polpette non si scordano 😉 !

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  10. * Chiica, sì, in effetti è stata dura fermersi 😆
    * yeah..grazie Felicia
    * Gemma, grazie 😀 Buona anche la versione con le patate..ci avevo anche pensato a metterle, credo che aiutino anche meglio a legare ma poi ho deciso di farle più lisce così. Fa sapere come ti vengono 😉
    * Mignao, sì, da gusto infatti..ora che ho iniziato non mi fermo più 😉
    * yaya, grazieeee
    * Luu, da noi ci sono al supermercato, come dice Capelli Verdi..questi comunque me li ha fatti il babbo del mio moroso, li prende secchi e me li fa..ottimissimi!
    * Flavia, 😀 grazie, un bacione
    * Capelli verdi, grazie 😉

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  11. Giulia, Andrada, grazie care!

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  12. Che bel colore. Me la segno di sicuro. Brava. 😉

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  13. Ottime purpett’, Sarè !!! 😀
    Avevo purpettato anche io dei lupini tempo fa, bell’idea questa del tofu, forse mixandolo fa più da legante ai lupini…

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  14. Buone le polpettine!! Quante te ne sei mangiate?

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  15. * Xuxa, gialle infatte mi piacevano molto come idea!grazie 😀
    * grazie Elettra, infatti il tofu ha aiutato un pò a legare..e gli ha dato anche la giusta consistenza 😉
    * Pippi 😀 io mi sono contenuta ma il mio moroso e suo fratello le hanno spazzolate 😀

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  16. Il giallo delle tue polpette emanana tanta di quella luce, che per un attimo mi è parso giorno 😛

    E con la tua ricetta ti faccio i complimenti e auguro una buona serata (notte) a tutti quanti 😛

    …vado a fare la ninna ^_____^

    Un bacione Sara 😛

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  17. le tue prime polpette sono strepitose. Immagino le prossime!!! dai dai, posta!!!! 😉

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