Voglia di verde

Questo novembre è stato veramente molto grigio e piovoso e quindi ieri sera ho deciso di farmi questo bel piattone per portare un po’ di verde in tavola in attesa di stagioni migliori 😉


Ingredienti:
broccoli
insalata riccia (non so se si chiama davvero così ma è quella con tutti i riccioli in effetti…)
una fettina di avocado
grano saraceno 50g
un cucchiaio di panna da cucina di soia
olio
sale
pepe
gomasio
semi di zucca

Procedimento:
Mettete le cimette dei broccoli nella vaporiera e fateli cuocere per 15 minuti oppure, se non disponete di questo fantastico elettrodomestico di cui io non posso più fare a meno, lessateli.
Nel frattempo mettete in un pentolino un filo d’olio e fateci saltare il grano saraceno per circa 5 minuti, quando è bello dorato ma non bruciacchiato aggiungete acqua per il doppio del suo volume e fatelo cuocere per 18 minuti (o il tempo indicato nella confezione ).
Quando i broccoli saranno pronti prendetene circa 1/3 e frullateli col minipimer aggiungendo il cucchiaio di panna, sale, pepe e un filo d’olio.
A questo punto non vi resta che fare il vostro bel piattone verde: insalata e avocado da una parte e dall’altra broccoli, grano saraceno e cremetta di broccoli.
Io ho aggiunto anche un po’ di semi di zucca e gomasio perchè mi piace avere nel piatto qualche sano semino 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Super salutare e super gustoso il tuo piattone! Bellissima idea!

    Reply
  2. Mi piace mi piace mi piace mi pia…mi piace!

    Reply
  3. Sarà ma io adoro questa stagione anche per le sue meravigliose verdure verdi 😛 Queto piatto è davvero una delizia per vista e palato…bella anche la foto 😛

    Reply
  4. Io mi ci tufferei! potrei morire per un piattone così!

    Reply
  5. Davvero invitante e ricco questo tuo piatto

    Reply
  6. Per moltissimi versi non amo l’autunno e l’inverno 🙁 poichè stando tutto il giorno per strada ne pago le conseguenze (sia fisiche che commerciali…) però quello che la terra ci offre, è davvero piacevole 😛

    …come il tuo piattozzo verduroso *__*

    Reply
  7. Wow! Gustosissimo direi!!! E che bell’accostamento di sapori, sei stata proprio brava!!!

    Reply
  8. Bellissimo, la verdura di stagione è il meglio!!!!

    Reply
  9. ricamatricedionde 26 Novembre 2010, 09:15

    Bello bello, tutto in tinta e appetitoso :))

    Reply
  10. Io ho una vera dipendenza da clorofilla, forse sono stata una lattuga in passato!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti