Ciao a tutti! Questa è stata una mia recente cena, nonchè il primo esperimento con il sedano rapa, verdura a me ignota fino a poco tempo fa e che entrerà di diritto a far parte della mia spesa invernale da qui in avanti :).
Ingredienti (per 1 persona):
1 bel pezzo di sedano rapa
2 carote piccole
1 patata piccola
1 spicchio di aglio
100 g di tofu al naturale
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
prezzemolo qb
1 cucchiaino di shoyu
zenzero in polvere qb
olio evo qb
1 fetta di pane duro
Procedimento:
Grazie alla per me indispensabile pentola a pressione il tutto si prepara in modo semplice e veloce: si mette nella pentola 1 dito d’acqua, 1 cucchiaino di dado vegetale (lo compro da una ragazza che lo fa in casa, solo con verdure di stagione del suo orto e sale integrale, ottimo!), la patata intera sbucciata, le carote intere sbucciate, il pezzo di sedano rapa sbucciato, 1 spicchio di aglio. Si chiude la pentola a pressione e si lascia cuocere 9-10 minuti dal soffio. Dopodichè si toglie il coperchio, si tolgono le verdure cotte e si mettono da parte; nel dito d’acqua rimasto nella pentola ho fatto bollire 2 minuti il tofu tagliato a piccoli pezzetti aggiungendo un po’ di zenzero in polvere. Ho poi rimesso la verdura in pentola e frullato il tutto con il frullatore a immersione. A questo punto non rimane che insaporire la vellutata prima di impiattarla: si aggiunge lo shoyu, il prezzemolo tritato finemente e l’olio, e siccome non mi faccio mai mancare nulla anche il pane abbrustolito :D.
Vi lascio con la foto di questo bellissimo ciuchino che ho avuto la fortuna di incontrare durante una delle mie escursioni di trekking. Mi ha fatto una tenerezza infinita!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti questa vellutata scalda il cuore! come anche la foto del ciuchino..che dolcezza 🙂
Grazie Claudia 🙂
che bell’asinello *__* e buonissima la vellutata!!
Ma che bel ciuchinoooooooooooooooo!!!!!!! E complimenti per la vellutata! Ma lo sai che non ho mai provato il sedano rapa??? Questa sarà la volta buona allora! 🙂
@Grazie 1000!
@Annarella grazie anche a te, provalo perchè è buonissimo!
adoro il sedano rapa e mangerei volentieri un bel piatto della tua vellutata.sono stata in bicicletta e c’era un vento gelido….il ciuchino è dolcissimo con quella piccola cresta punk!ciao
Grazie Vale! Stasera altra vellutata ma con la zucca! Quando è freddo la richiedo proprio 🙂
Buooooonaaa! Con quel panbiscotto poi… gnammmm! 😀
fantastica, eh si una volta scoperto il sedano rapa non lo si molla più!
Mi attira la vellutata, anche perchè il sedano rapa crudo lo trovo un po’ “forte” per i miei gusti…cotto invece, magari si “addolcisce”. Che teeeeeneeeero il ciuchino!! 😀
Grazie a tutte!
@Terri effettivamente quando è cotto si sente molto meno il sapore del sedano 🙂
Buona questa vellutata 🙂 bellissimo il ciuchino 😉
Grazie Different!
Io adoro le vellutate!! Wuesta deve essere davvero buonissima gala! Anch’io non utilizzo spesso il sedano rapa anche perché la mia contadina di fiducia non lo coltiva, quindi lo utilizzo sporadicamente ma mi piace davvero tanto! Trovo che in cucina sia anche molto versatile e piu’ delicato del sedano 🙂 mi e’ venuta voglia di sedano rapa… 😉 😉 ciao carissima! Un bacione!!
Federica 🙂
Ciao Fede! Ieri ho fatto il bis con questo piatto, lo adoro!
Grazie mille 😛
Grazie per questa ricetta. Infatti io tutti i giorni faccio una vellutata, ma gira e rigira uso le stesse verdure e a questo punto dell’inverno sono un po’ stufa. La tua è una proposta nuova che proverò sicuramente.
Dimenticato: bellissimo il ciuchino. L’hai accarezzato?
Grazie Laura, prova e poi mi dici!
Certo che l’ho accarezzato il ciuchino! E’ impossibile non farlo perchè oltre ad essere un animale dolcissimo è anche estremamente docile 😛