Vellutata di fave e tofu

Questa vellutata è molto nutriente e secondo me può essere un piatto unico ricco di proteine nobili.DSCN7541 (640x480)
Ingredienti:
200 g di fave secche
150 g di tofu vellutato
2 c di miso di riso
1 scalogno
olio evo qb
2 tazze di acqua
sale qb

Procedimento:
Mettere a bagno le fave per una notte. Passato il tempo cuocerle nella pentola a pressione per 20 minuti dal fischio. In un’altra pentola soffriggere lo scalogno in olio evo, unire le fave e cuocerle per 5 minuti. Aggiungere 2 tazze di acqua salare e portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco unire il tofu morbido, il miso sciolto in poca acqua tiepida e frullare  fino ad ottenere una vellutata. Guarnire poi a piacimento con del prezzemolo tritato e del parmigiano veg (il mio comprende mandorle, semi di sesamo, di girasole, di lino, lievito in scaglie e poco sale).

Considerazioni:
Sono felice che sia arrivata la primavera, il nostro orto è in fremito, stiamo per prepararlo alla nuova stagione. Non vedo l’ora di vedere crescere le piantine… Sono anche felice perché con l’arrivo del primo tepore possiamo godere appieno delle nostre uscite del fine settimana con il nostro adorato camper (compagno di viaggio sempre affidabile). Per Pasqua andremo al mare in Liguria… 😀 Ciao a tutti e alla prossima. Veronica

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Si presenta benissimo!! =) Poi adoro le vellutate 😉 Ottimo piatto!!!

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  2. buona e nutriente…!! 🙂

    Reply

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