Mi sembra di capire che nel blog ci sono diversi/e creme-zuppine-vellutate dipendenti! Ebbene posso affermare di esserlo anch’io al 100%!!!
Ed ecco qui una delle mie preferite.
Ingredienti:
500 g di carote
1 cipolla
1 pezzetto di sedano
1 peperoncino
1 mazzetto di erbe aromariche (timo,maggiorana,prezzemolo,erba cipollina)
acqua
zafferano
sale
Procedimento:
Semplicissimo: lavare, pelare e affettare le carote. Metterle ina una casseruola insieme agli altri ingredienti, ricoprire di acqua (in genere io ne metto poca perchè mi piace bella densa e cremosa! ) e cuocere per 30-40 minuti. Frullare il tutto. Aggiungere ancora un po’ di erbe aromatiche tritate e servire con una bella spolverata di pepe.
Godetevela in una fredda serata invernale! Vi riscalderà il corpo e lo spirito! 😉
Consiglio:
Lo zafferano dona a questa vellutata un profumo speciale. In genere io metto una manciatina di pistilli (costicchiano lo so, ma li preferisco alle bustine di dubbia “composizione”) a sciogliere in una tazzina d’acqua bella calda e poi aggiungo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
lo zafferano che prendo io, ha lo stesso costo sia si tratti di polvere che di pistilli, però preferisco questi ultimi perchè sono anche decorativi 🙂
Dimenticavo… buona! 😉
Presente! sono una delle “vellutate-dipendenti” e questa fa proprio al caso mio 🙂
anzhe a me le zuppe/creme invernali piacciono un sacco! buona e da provare!
…non posso affermare di essere vellutata-dipendente, ma con un bel po’ di crostini sottomano potrei battervi tutte!!!!
🙂
Una bella coccola calda ci vuole di questi tempi!
mmm che bontà! ecco io sono una cremine-vellutate dipendente e.. pure carote-dipendente!! non sapete quante ne mangio ogni giorno, non devono mai mancare, peccato che a trovarle buone…è difficile
cmq tornando alla vellutata questa per me è perfetta!!
anch’io me la preparo…ma sai che lo zafferano non l’avevo mai messo, eh deve donare proprio il tocco di classe!
Io ho “scoperto” da poco la cremina di carote: é proprio coccolosa, quando poi fuori fa tanto freddo…
😉
ecco un idea per far fuori il mio cestino di carote!
grazie!