Mi cimento ancora con un primo piatto cremoso, dal retrogusto insolito!
Ingredienti:
1 cipolla
2 carote
3 coste di sedano
mezzo spicchio d’aglio
2 patate medie
1 cavolo romanesco piccolo
4 foglie di verza
4 foglie di insalata iceberg
1 dado bio
concentrato di pomodoro
olio aromatizzato al basilico
erbe aromatiche a piacere
Procedimento:
Mondate tutte le verdure e tagliatele in grossi pezzi, che disporrete dentro una pentola a pressione. Aggiungete dell’acqua (1/4 della capacità della pentola), il dado, il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche. Chiudete la pentola e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. Quando inizia a fischiare, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 9 minuti. Frullate il tutto col minipimer e servite con un goccio di olio aromatizzato al basilico.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Mi chiamo Elli, sono nata nel 1978 e vivo nella Sardegna del Sud.
Il mio nickname "Malouine" è un omaggio alla mia città del cuore,
Saint-Malo, dove ho trascorso un bellissimo periodo della vita. Vivo
con un micio, una micia e un simpatico amore bipede.
Coltivo da molto tempo la passione per la cucina. In occasione del mio ultimo compleanno, la mia amica e sorella nella fede Miaolinda, anche lei chef di Veganblog, mi ha regalato Il Cucchiaio verde: un libro che mi ha aperto nuovi orizzonti culinari e mi ha spalancato le porte della conoscenza alimentare. Ho trovato interessanti spunti per la mia nutrizione, informazioni preziose per una scelta consapevole dei cibi e indicazioni semplici per una preparazione rapida e gustosa di numerose pietanze. Ho imparato a scegliere sempre più ingredienti freschi, genuini, poco manipolati industrialmente; ho scoperto che non è così difficile ridurre drasticamente l'apporto di additivi, conservanti e coloranti, a favore di alimenti più sani, senza mai rinunciare al piacere, al colore e allo sfizio. In questo percorso è spontaneamente emersa un'urgenza naturale: la rinuncia ad un'alimentazione a base di carne. Ed è così che spesso sono portata a sperimentare nuove ricette, per gratificare me stessa e le persone cui voglio bene. Cucinare mi rilassa e mi diverte: non sempre raggiungo i miei obiettivi, ma ogni volta che mi
lancio in una nuova avventura culinaria scopro qualcosa di nuovo di me
stessa, e delle persone che assaggiano i miei piatti.
Che bella cremina! Con questo freddo è proprio un piatto ideale!!!
quets ala posso mangiare pure io!!!!!!!!!!11buona!!!!!!!!!!!!!!!
E come con il risotto, anche qui mi vien da dire: Quanto mi piacciono le vellutate!!!!
Di nuovo complimenti Elli 😛 La tua vellutata c’ha proprio tutto 😉
Deliziosa! una vellutata verde verde 😉
che buona…! 🙂
Un bacione a tutti i miei veg-amici !!! 🙂
chi finezza l’olio al basilico..!
gnam!!!!!!
La proverò, sì!