Vellutata al profumo di Provenza

Abito a Torino, quindi le uniche cose che riesco a malapena a coltivare sono una pianta di rosmarino e una di basilico 🙂 ma ho la fortuna di avere mamma e papà che abitano in campagna, hanno un grosso orto e puntualmente mi forniscono i loro prodotti di stagione. Avevo della zucca congelata, perchè mia mamma per farmi risparmiare tempo me la porta già pulita e tagliata… carina lei; avevo anche delle patate (sempre del loro orto) e mi è venuta in mente una vellutata. Premetto che spesso aggiungo anche una cipolla o un porro, ma ultimamente tollerandoli poco ho deciso di ometterli; ho insaporito tutto con delle erbe di Provenza ed il profumo era veramente delizioso.

Ingredienti:
400 g di zucca pulita
400 g di patate
500 ml di brodo vegetale
olio evo
erbe di Provenza

Procedimento:
Tagliare a dadini la zucca e le patate e cuocerle nel brodo vegetale. A cottura ultimata (20-30 minuti) frullare tutto. Aggiustare di sale se è il caso, condire con un filo di olio evo e spolverare con erbe di Provenza. Vanno benissimo anche delle erbe Italiane comunque 🙂 Il rosmarino l’ho usato solo per l’impiattamento. Bon appétit.

P.S.:
Lo considero davvero un piatto versatile e veloce. Chiaramente nel mio caso a dare una marcia in più ai sapori è stata l’origine dei prodotti, davvero a km zero. Ed aggiungerei anche l’amore, perchè l’amore per la terra dà solo buoni frutti come diceva un famoso slogan e sono pienamente d’accordo. Ho due genitori che piantano e raccolgono con amore ciò che la terra offre loro quindi anche un piatto con davvero solo due ingredienti non può che essere gustoso.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh… vabbè… zucca e rosmarino…. Siamo al top 🙂

    Reply
  2. Buona!!! questa è tra le mie preferite, la zucca si presta a tante ricette ed è reperibile quasi tutto l’anno! <3

    Reply
  3. tout simplement génial

    bless and love!

    Reply
  4. Silvia Premoli 17 Febbraio 2017, 22:08

    Ciao Simona! Io amo la zucca in qualsiasi modo e maniera: e preparo spesso la vellutata e come suggerisci anche tu ci aggiungo dei pezzi di patata che la rendono più densa. A volte prima di spegnere il fuoco aggiungo del pepe macinato fresco. E come a casa tua Simona anche il mio freezer ha sempre diversi sacchetti di zucca già pronta per farne risotti, minestroni e vellutate. Le erbe poi sono sempre la firma di ogni chef al proprio piatto. Go vegan!

    Reply
  5. Ciao a tutti e grazie….si Silvia hai ragione il pepe ci sta benissimo.

    Reply
  6. Colore fantastico,ingredienti semplici,fa venire voglia matta di gustarselo.

    Reply
  7. Buona!☺ Porta allegria nelle sere invernali… 😊😊😊

    Reply
  8. Non amo molto la zucca ma proverò a farla sembra buona.

    Reply
  9. Adoro la zucca, grazie gnappa, la ricetta la proverò sicuramente!

    Reply
  10. Different se non ami la zucca prova l’accostamento porri e patate oppure carote e patate. Baci a tutti

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti