Ricetta adatta ad una “fredda” giornata uggiosa di pioggia come oggi… nonostante sia luglio piove a secchi e la temperatura si è abbassata molto, così mi sono buttata su qualcosa che evocasse – almeno per me – una baita :); nella cassetta settimanale mi sono trovata 2 cavoli cappucci (ancora!!!) e ho deciso che uno avrei anche potuto mangiarlo crudo, ma che per l’altro avrei dovuto necessariamente trovare una soluzione alternativa. Ergo…
Ingredienti:
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di soia
cavolo cappuccio
cipollotto
tofu affumicato
spezie
Procedimento:
Ho scaldato una padella con 1 cucchiaino di olio evo, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 1 cucchiaio di soia (espediente light) e ho messo a cuocere il cavolo cappuccio tagliato a listarelle con del cipollotto tritato. A metà cottura ho aggiunto del tofu affumicato a cubetti e le spezie (noce mpscata, pepe, aglio a piacere). A cottura ultimata ho frullato il tutto (se c’è bisogno di aggiustare la densità basta aggiungere un po’ di pangrattato) e ho formato i vegburger che ho rosolato nella stessa padella: l’aceto e la soia danno una simpatica brunitura :). E poi, visto il successo ottenuto, aggiungo un saluto da parte di Obelix (ma quanto bello è??)!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La ricetta è invitante… ma quanto è tenero Obelix…
Che bello il burger…! Ma di Obe ne vogliamo parlare ??? E’ stupendissimo !!! Che dolce…
Anch’io ripeto… buono il burger… bellissimo Obelix!
Sicuramente l’hamburger è goloso, ma obelix me lo strizzerei tutto! (dai, non troppo xchè piccolo com’è rischio di spezzarlo, eh eh, e poi bisogna chiamare la protezione animali!)
Che soddisfazione deve fare far crescere un piccolino così…. Certo un grande impegno, ma anche una grande gioia. Complimenti Silvia, per il cuore e per la pazienza.
uddio che tenerezza che è obelix e sembra guardarti già con un’immensa riconoscenza!
stuzzicante anche l’idea del cavolo cappuccio in forma di burger!
Non sò, ma la foto di obelix toglie l’attenzione al tuo favoloso burgher 🙂 Mi mangerei a bacetti quel piccolo pelosino 🙂
Mmmm buono il burger, ma le unghiettine di obelix tutte stiracchianti… Aaaaah anche io dovrei controllarmi per non spappolarlo! 😉
obelix distoglie l’attenzione!!!! che belloooo e che bello anche l’hamburger!
Obe!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bello de ziaaaaaaaaaaaaa
Io tuo burger è fantastico, ma mi unisco alle altre x la foto di Obelix che è meravigliosa, è troppo dolce………..
forza Obe!!!
Forza obe!!!
Belllizzimizzimizzimo!
è vero che è carino? e mi dà un sacco di soddisfazioni! soffia già agli estranei (la prudenza non è mai troppa) e si fa avvicinare solo da me e dalla sua mamma-cane che passa ore a leccarlo. ormai ha già messo i primi dentini, tra una decina di giorni si comincia lo svezzamento.
se qualcuno di voi si sentisse pronto a questa esperienza non avrebbe che da contattare le associazioni animaliste della sua zona, dato che purtroppo questo è un periodo di emergenze continue… svezzare gattini non richiede particolari abilità, solo molto tempo a disposizione: infatti devono essere allattati indicativamente ogni tre ore (anche di notte, va da sé).
🙁 🙁 🙁
La mia coinquilina è allergica ai mici… sob! Però obe ha già capito tutto… Soffia! Soffia! Soffia!
pensa che anch’io sono allergica ai gatti! eppure vivendoci mi sono… mitridatizzata. coi cuccioli è peggio, non so perchè: comunque ormai vivo con gatti da anni e sopravvivo benissimo 😉
Obelix !! Come sta???
uddio, ho letto di questa ricetta e subito mi è venuta voglia di andare in cucina e mangiare! eheheh
bello il mimi!!!