Vegburger tirolese

Ricetta adatta ad una “fredda” giornata uggiosa di pioggia come oggi… nonostante sia luglio piove a secchi e la temperatura si è abbassata molto, così mi sono buttata su qualcosa che evocasse – almeno per me – una baita :); nella cassetta settimanale mi sono trovata 2 cavoli cappucci (ancora!!!) e ho deciso che uno avrei anche potuto mangiarlo crudo, ma che per l’altro avrei dovuto necessariamente trovare una soluzione alternativa. Ergo…vegburger tirolese
Ingredienti:
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di soia
cavolo cappuccio
cipollotto
tofu affumicato
spezie

Procedimento:
Ho scaldato una padella con 1 cucchiaino di olio evo, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 1 cucchiaio di soia (espediente light) e ho messo a cuocere il cavolo cappuccio tagliato a listarelle con del cipollotto tritato. A metà cottura ho aggiunto del tofu affumicato a cubetti e le spezie (noce mpscata, pepe, aglio a piacere). A cottura ultimata ho frullato il tutto (se c’è bisogno di aggiustare la densità basta aggiungere un po’ di pangrattato) e ho formato i vegburger che ho rosolato nella stessa padella: l’aceto e la soia danno una simpatica brunitura :). E poi, visto il successo ottenuto, aggiungo un saluto da parte di Obelix (ma quanto bello è??)!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La ricetta è invitante… ma quanto è tenero Obelix…

    Reply
  2. Che bello il burger…! Ma di Obe ne vogliamo parlare ??? E’ stupendissimo !!! Che dolce…

    Reply
  3. Anch’io ripeto… buono il burger… bellissimo Obelix!

    Reply
  4. Sicuramente l’hamburger è goloso, ma obelix me lo strizzerei tutto! (dai, non troppo xchè piccolo com’è rischio di spezzarlo, eh eh, e poi bisogna chiamare la protezione animali!)
    Che soddisfazione deve fare far crescere un piccolino così…. Certo un grande impegno, ma anche una grande gioia. Complimenti Silvia, per il cuore e per la pazienza.

    Reply
  5. uddio che tenerezza che è obelix e sembra guardarti già con un’immensa riconoscenza!
    stuzzicante anche l’idea del cavolo cappuccio in forma di burger!

    Reply
  6. Non sò, ma la foto di obelix toglie l’attenzione al tuo favoloso burgher 🙂 Mi mangerei a bacetti quel piccolo pelosino 🙂

    Reply
  7. Mmmm buono il burger, ma le unghiettine di obelix tutte stiracchianti… Aaaaah anche io dovrei controllarmi per non spappolarlo! 😉

    Reply
  8. obelix distoglie l’attenzione!!!! che belloooo e che bello anche l’hamburger!

    Reply
  9. Obe!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bello de ziaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  10. Io tuo burger è fantastico, ma mi unisco alle altre x la foto di Obelix che è meravigliosa, è troppo dolce………..

    Reply
  11. forza Obe!!!

    Forza obe!!!

    Belllizzimizzimizzimo!

    Reply
  12. è vero che è carino? e mi dà un sacco di soddisfazioni! soffia già agli estranei (la prudenza non è mai troppa) e si fa avvicinare solo da me e dalla sua mamma-cane che passa ore a leccarlo. ormai ha già messo i primi dentini, tra una decina di giorni si comincia lo svezzamento.
    se qualcuno di voi si sentisse pronto a questa esperienza non avrebbe che da contattare le associazioni animaliste della sua zona, dato che purtroppo questo è un periodo di emergenze continue… svezzare gattini non richiede particolari abilità, solo molto tempo a disposizione: infatti devono essere allattati indicativamente ogni tre ore (anche di notte, va da sé).

    Reply
  13. 🙁 🙁 🙁
    La mia coinquilina è allergica ai mici… sob! Però obe ha già capito tutto… Soffia! Soffia! Soffia!

    Reply
  14. pensa che anch’io sono allergica ai gatti! eppure vivendoci mi sono… mitridatizzata. coi cuccioli è peggio, non so perchè: comunque ormai vivo con gatti da anni e sopravvivo benissimo 😉

    Reply
  15. Obelix !! Come sta???

    Reply
  16. uddio, ho letto di questa ricetta e subito mi è venuta voglia di andare in cucina e mangiare! eheheh

    bello il mimi!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti