Vegantorte

Semplice ma golosa!:)foto
Ingredienti:
1 bicchiere (come misurino) di latte di soia
3/4 di bicchiere  di olio di semi di girasole spremuto a fredd0
1 bicchiere scarso (a seconda dei gusti anche scarso scarso) di zucchero di canna
1/2 bicchiere di nocciole tritate (circa 60 g)
2 bicchieri di farina 0
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di marmellata di lamponi (o albicocche)
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbattere con una frusta l’olio e il latte di soia come a montarlo, poi aggiungere zucchero, nocciole, farina, lievito e cacao (aggiustare di latte se l’impasto fosse troppo denso o viceversa aggiustare con un 1 cucchiaio di farina in piu). Infornare a 180° per 50minuti. Far raffreddare e spennellare di marmellata.

P.S.:
Nessuno si è accorto che era vegana e solo  arrivati alle briciole della torta i commensali ignari e compiaciuti… hanno saputo di aver mangiato vegan… altrimenti partivano prevenuti!:D

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ uno spettacolo, la tua torta del cuore! 🙂 Complimenti davvero!

    Reply
  2. ahahahahah Fanta, non dirlo a me! Io, ormai, non lo dico più in anticipo che un piatto è vegano, altrimenti, come dici tu, partono prevenuti! Però mi piace guardare la loro reazione alla fine di tutto: occhi sbarrati ed incredulità! Quanti pregiudizi ci sono ancora da abbattere… 🙂

    Reply
  3. buonissima!! a parte che è anche molto bella adoro l’accostamento pasta al cioccolato-marmellata, nel dubbio le farei sia col lampone che con l’albicocca… 🙂

    Reply
  4. Bellissima!!!

    Reply
  5. Bellissima!!! Complimenti!!! Così sai già cosa (ri)fare x il 14! 😉

    Reply
  6. Che bella!!E che buona!! 😀 pensa che mi serviva proprio una torta per festeggiare con il mio fidanzatino l’imminente anniversario:D sarebbe perfetta!! Mi manca solo la teglia a forma di cuore 🙁 e visto che per l’occasione mi ha chiesto che almeno il dolce non sia vegan…be potrei ingannarlo a meraviglia!! 😀 anche se forse conoscendomi, sa già che non troverà nulla di crudele sulla tavola!! :p

    Reply
  7. Complimmenti per la tua torta,bellissima,in tema anche per S. valentino prossimo..anche a me piace molto il tuo nick..
    Buona giornata a tutti!

    Reply
  8. ho appena rotto con il mio pseudo fidanzato, a chi la faccio ora??? a me stessa LOL!

    Reply
  9. Ho preso appunti!
    Questa la rifaccio per certi scettici onnivori che conosco 😀

    Reply
  10. ottima per S. Valentino!! 😀

    Reply
  11. al lavoro è durata tipo 20 minuti…e il commento più frequente è stato “SENZA UOVAAA!?!?!?!?” E io: ” si…e senza morte”…hanno voluto la ricetta…onnivori: menti semplici!!! 🙂

    Reply
  12. La farò prestissimo! 😀

    Reply
  13. fatta! deliziosa 🙂 scusa la domanda ma come hai fatto a fare quelle decorazioni sul bordo?

    Reply
  14. Sono contenta che ti sia piaciuta Rozzzz!e’lo stampo che ha quelle decorazioni!!

    Reply
  15. Sono passata da poco al vegan e ho cucinato questa torta proprio la scorsa settimana per il mio gruppo di lettura! Sono rimasti stupefatti! E in più di uno mi hanno chiesto la ricetta..grazie davvero! Il blog oltretutto è stupendo…lo adoro!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti