Veganacardi cheese

Questo è il mio primo esperimento di veg-formaggio. Probabilmente esistono molte ricette simili, ma questa è la versione che ho collaudato e personalizzato con alcuni ingredienti.
VegAnacardiCheese
Ingredienti:
100 g di anacardi tostati non salati (sostituibili con noci macadamia o mandorle)
75 g di tofu naturale
400 g di acqua
succo di 1 piccolo limone
4-5 cucchiaini di agar agar
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di cipolla in polvere o disidratata
1 cucchiaino di aglio in polvere o disidratato
1 cucchiaio raso di sale (oppure regolarsi a piacere)
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di senape in grani (facoltativo)
3 cucchiaini di tahina (facoltativo)
1/2 cucchiaino di curcuma (facoltativo)

Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti, ad esclusione dell’agar agar, in una parte di acqua. Stemperare l’agar agar nell’acqua restante, unire agli altri ingredienti frullati e portare il tutto ad ebollizione per 2 minuti. Versare il tutto in uno stampo di vetro precedentemente unto con olio evo e, se gradito, spolverizzare lo stampo  con paprica o altri ingredienti insaporitori e di guarnizione (io ho usato paprica, dragoncello e pepe rosa in grani). Lasciare raffreddare e mettere in frigo per circa 2 ore prima di consumare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Karman, benvenutissimo tra noi! 😉

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  2. Bellissimo davvero! Benvenuto 🙂

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  3. Benvenuto tra gli amici di Veganblog, Karman e complimenti per questo tuo veg-cheese perfettamente riuscito e che – posso immaginare – sarà ben squisito! 😉

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  4. Una curiosità: quanto si conserva in frigo?

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  5. Grazie 1000 del benvenuto!!! 🙂
    @Gala: l’ho ocnservato in frigo e mangiato anche dopo 4 o 5 giorni senza alcuna alterazione al sapore iniziale. Forse anche più buono…!!! 🙂

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  6. Benvenuto Karman!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  7. Grazie Sauro, a presto! 🙂

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  8. benvenutissimo tra noi! e complimenti per il veg-maggio! bellissimo!

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  9. benvenuto!!!! buono il formaveghello!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Ciao! Benarrivato!! Anche io apprezzo tanti aspetti della filosofia-alimentazione macrobiotica. A presto!!

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  11. Wow, quanti amici…!!! 🙂
    @ValeVico: La filosofia Macrobiotica è stata una mia grande passione, ora riadattata in chiave moderata!!! 🙂
    Grazie a tutti
    A presto

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  12. …stavo proprio pensando fare un formaggio con gli anacardi! Grazie per lo spunto 🙂

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  13. oh mamma che meraviglia! benvenutissimo 😀

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  14. Sembra buonissimoooooo! tolgo solo aglio e cipolla e te le copio!! 🙂

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  15. … Bè, io direi che questa è una grande presentazione! …
    Complimenti e Benvenuto caro Karman! 🙂

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  16. Ciao Karman! Benvenutissimoooo!

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  17. Ciao Karman, ho messo in ammollo mezz’ora fa gli anacardi per fare un “formaggio”, ma nella tua ricetta non sono ammollati? 🙂

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  18. Wow! Sembra di essere fantastico, lo inserisco nella mia lista delle ricetta da fare a breve! 🙂

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  19. Ciao Karman! Benvenuto ^^

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  20. Grazie ancora a tutti per il benvenuto! Molto gentili 🙂
    @Clara: sì, li ho frullati senza ammollo… 🙂
    @Chica: la prossima volta tolgo anch’io aglio e cipolla. Credo non siano fondamentale… 🙂

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  21. Buono!! Era da un po’ che lo puntavo e volevo farlo,oggi mi son decisa,e devo dire che è veramente molto buono! Saporito e leggermente speziato..credo che lo rifarò,è piaciuto anche a mio padre che è onnivoro e amante del saporito..

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  22. Buon giorno Memole, grazie per il commento. E’ un po’ di tempo che non mi faccio qualche veg-formaggio. Devo rimettermi all’opera e sperimentare qualche nuova ricetta. C’è sempre spazio per migliorarsi…!!! 🙂

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  23. ciao.. secondo te posso sostituire l’agar agar con la farina di semi di carrube. non mi piace per nulla l’agar agar 🙁

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