Veg-redmaggio

Ogni tanto mi acchiappa l’esperimento maggioso! :mrgreen:
redvegmay 005
Ingredienti:
90 ml di latte
65 g di yogurt di soia autoprodotto
1 C di cipolla secca
1 C di lievito alimentare
1/2 c di paprika dolce
1 C di concentrato di pomodoro
3 grani di sale grosso
1 C di olio di girasole
1 c e 172 scarso di agar agar in polvere
1 C di shoyu

Procedimento:
In un pentolino antiaderente, mescolate a freddo il latte con l’agar. Unite tutti gli altri ingredienti eccetto l’olio. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene il preparato. Mettete sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando. Dal bollore cuocete a fiamma bassa per 2 minuti. Spegnete e aggiungete l’olio. Mescolate e versate la miscela in una formina che avete precedentemente unto con dell’olio evo. Quando si è raffreddato un po’, ponetelo in frigorifero per 4 ore. E voilà! Avrete il vostro redmaggio perfettamente compattato :).
redmay 002
E’ un po’ sempliciotta come ricetta… ma otterrete una specie di simil cruel caciotta 😆 gustosa e appetitosa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Niki,
    quando ho visto la ricetta ho pensato : ecco Lali!
    Invece mi hai spiazzato… :mrgreen:

    Bella la tua red-formaggetta.

    Che brave cuoche, sempre con nuove ricette… Io sono un pò pigra ultimamente… 🙄

    Reply
  2. Grazie Veronica! 🙂
    …ogni tanto ne pastrocchio uno 🙄
    …ma la mia passione restano i biscotti :mrgreen:

    I tuoi tesorini saranno tornati 😉 e domani scuola 🙄
    Bacissimi e felice serata!

    Reply
  3. Ciao Niki! Buono e leggero il tuo veg maggio! Anch’io ho fatto una sorta di esperimento maggioso, ma non so se pubblicarla….. Il gusto é buono ma speravo fosse più formaggioso!..

    Reply
  4. Grazieeee… Dai pubblicalo! sono curiosa… 😆

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  5. Evvai col pomosformaggio cipolloso!!! 🙂 🙂 🙂
    Anch’io in questa sera sono dentro un esperimento formaggifero un po’ complicato puff…! 😉 Spero solo che non esploda anche il pentolino gasp!!! 😯
    Bacibacibacibacibacibacibaci**************************!!! 😀

    Reply
  6. Lo immaginavo che eri nel tuo “fantalaboratorio” 😉
    Quando tutto tace… qualcosa bolle in pentola :mrgreen:

    Non vedo l’ora di sapere 😆

    Grazie super “Regina vegmaggiaia” !
    Bacissimi per tutto il giorno…

    GLOM! Da oggi inizio un regime depurativo per prepararmi a un esame di colonscopia 🙄

    Ma oggi preparerò dei deliziosi biscottini per mio nipote… 😉
    Saranno una coccola per un felice inizio scuola 😀

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  7. Fantastico anche questo formaggio!! 😛 complimenti Niki! Qualsiasi riceta, di qualsiasi tipo, ti riesce davvero a meraviglia :* tanti baciiiiiiii <3 ps. Lali anche noi aspettiamo con ansia un'altra delle tue delizie <3

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  8. Buongiorno bellissima! 😀
    Sì, ne sono uscita viva pant…(!)… un terribile botto e il pentolino é finito sparato sul soffitto, impiantandosi dalla parte del manico 😯 Sicuramente tutti mi invidieranno il meraviglioso pentolsoprammobile confitto nel muro 😆 !!!
    La crema formaggiosa ha invaso la cucina e ancora cammino cogli stivali, ma andiamo avanti!!! 🙁
    Scherzavo naturalmente eheheh… :mrgreen:

    Reply
  9. Complimentissimi, Niki!
    Il colore mi piace un sacco…e sono sicura che è delizioso! :*

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  10. @ EnricaAnnalisa: Bentornate bimbe belle!!!!!!!!
    Siete come gli gnomi… un momento qua, un momento là! :mrgreen:
    Grazie… 🙂
    Diciamo che questo mi è venuto per caso… 🙄

    @ Lali: EHG! EHG! Mi era parso di sentire un botto! :mrgreen:
    Se facevi un fischio arrivavo sulla mia motoscopa, armata di magici panni, e insieme pulivamo il disastro 😮 😮

    Dai! Sono sicura che ci stupirai anche questa volta! 😆
    …un piccolo indizio, no eh? 😕

    @ Teresa: Buongiorno dolce creatura!
    Grazie… tenera come sempre 🙂 🙂

    Baci carissime!

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  11. Mi son chiusa nel più assoluto riserbo 🙄
    Ancora qualche ora e poi vedrete…la mia “creatura” eheheheheh :mrgreen: !!!

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  12. UHM… UHM! Mumble… mumble…
    🙄
    😉

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  13. Carine carine le tue faccine, una sopra all’altra! 😀

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  14. 🙂 adoro la paprika! ciao niki! grandioso questo vegmaggio! non riesco a trovare da nessuna parte lo yogurth senza zucchero… uffi. e non so come autoprodurlo. cmq, scenderò a palermo un giorno di questi, magari lo trovo da natura sì.. bacioni grandissimi! 🙂

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