Veg-pizza a lingua

Ieri sera abbiamo preparato la pizza. E’ uscita abbastanza bene, forse era un pò troppo sottile (ma le pizze  a lingua sono più sottili rispetto alla forma classica)..Per l’impasto ho utilizzato la farina di kamut e voglio provare a prepararla anche con altre farine. Dunque…

Ingredienti

400 gr di farina di kamut

200 gr di farina bianca tipo 2

una bustina di lievito bio istantaneo per pizza e torte salate

un cucchiaio di sale

olio + olio piccante

acqua frizzante a temperatura ambiente

passata di pomodoro

olive nere

pomodorini secchi (di mia produzione)

origano

salamella di muscolo di grano

peperoncino

Procedimento

Versare la farina su un piano di lavoro, unendo il lievito, il sale e due cucchiai di olio. Aggiungere l’acqua poca per volta e impastare fino ad  ottenere una pasta morbida ed elastica. Formare una palla e lasciar riposare. Stendere l’impasto, metterlo su una teglia, distribuirvi sopra la salsa di pomodoro e farcire a piacere. Con queste dosi per l’impasto sono uscite due pizze a lingua e una rotonda piccola (che mi sono dimenticata di fotografare e che abbiamo condito solo con salsa di pomodoro origano e olio). Una pizza è stata farcita con olive nere tritate grossolanamente e pomodorini secchi che sono diventi belli croccantini con la cottura, mentre l’altra pizza è stata farcita con peperoncino, salamella e olio piccante. Infornare a 250° per circa 20 minuti. Questa è la foto dell’altra pizza

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sono appena svegliata da un pisolino pomeridiano e mi piacerebbe mangiarne un pezzo proprio ora!!
    Complimenti!

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  2. Non la sapevo quella dell’acqua frizzante! Devo provare, grazie.

    Reply
  3. sono proprio dall’aspetto appetitoso!!!

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  4. Ecco vedi potremmo trovarci tu fai pizze e io focacce 🙂 Hanno un aspetto favoloso 🙂

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  5. eh eh chicca volentieri..le tue focacce mi fanno proprio gola..

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  6. io posso venire a papparmele??
    buoona questa pizza yu!

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  7. ho la lingua fuori lunga come la tua pizza per l’acquolina

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  8. Sempre buona, la pizza…

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  9. Mamma che BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!

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  10. oh mio dio che bonezza! Io ho fatto delle focacce oggi a pranzo…telepatia?

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  11. grande! aspetto di assaggiarla un giorno 🙂
    ciao

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  12. Che pizza invitante… se ne avessi un pezzetto in questo momento la divorerei in un istante!!! Grande Yu!

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