Il bagnetto verde è una delle salse di accompagnamento più piemontesi in assoluto a mio avviso, ed essendo pure un buon compromesso per usare il prezzemolo (ricchissimo di ferro) senza cottura ho provato a modificarlo giusto un “pochino” 😀 (prego notare sotto il mio esame di iconologia..)
Ingredienti:
per 70 g di prezzemolo:
1/4 di cipolla rossa o aglio a seconda dei gusti (e degli impegni del giorno dopo) 😉
1 pugno pinoli o semi di girasole a piacere
4 cucchiai di olio
5 olive nere
maggiorana
limone
una fetta di pane integrale ammollata in aceto di riso
peperoncino a piacere.
Procedimento:
Mi è bastato frullare il tutto per ottenere una bella crema liscia e densa, che ho trovato spettacolare come accompagnamento per un bel piattone di verdure semplici. Sulle patate al vapore è uno spettacolo assoluto!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma certo!!!!!!!!!!!! e io che sono astigiana lo so bene quanto è buono..
Anch’io lo so, è stupendo! non solo sulle patate… anche per farcire le piccole verze!
Semplice e meravigliosa al tempo stesso, soprattutto sulle patate al vapore. 🙂
Mi piace il collage di foto che fai per mostrare il procedimento, qualche volta mi sà che te lo copio 😉
Grazie! Lo trovo anch’io tanto elegante 😀 …dovrò metterci il copyright!!!!!
…già già… belle le foto! 😀
e anche interessante la ricetta ( io non l’avevo mai sentita..eheh)
Ciao e benvenuta, no ero ancora riuscito a portarti i miei saluti e vedo che hai già messo ricette moooolto interessanti. Il veg sushi l’avevo provato anch’io, il tuo mi sembra ottimo e anche questa salsina mi ispira parecchio.
Ciao e benvenuta, non ero ancora riuscito a portarti i miei saluti e vedo che hai già messo ricette moooolto interessanti. Il veg sushi l’avevo provato anch’io, il tuo mi sembra ottimo e anche questa salsina mi ispira parecchio.
Ecco, ho fatto confusione, il sito mi ha detto: “stai inviando commenti troppo rapidamente, rallenta”. Boh, non mi era mai successo!
… buonissimo, anche su fette di seitan o muscolo di grano alla piastra !
😀
Buono questo bagnet lo aveva postato anche la nostra Paola, è fantastica questa salsina io ci avevo condito il seitan 🙂
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Quanto mi piace il bagnet! Anche io ho postato la ricetta, un pò diversa. http://www.veganblog.it/2009/04/20/bagnet-piemontese-vegan/
ehi, ma non l’avevo mai visto questo spettacolo 🙂 che brava!! la prossima volta le mie “Zucchine e Bagnèt” le preparo con la tua versione, così cambio un po’ 🙂
baci!!!
indovina chi viene a cena?;)
..uff volevo tenertelo come sorpresa che ti avevo trovata qui! ;D