Veg Bagnetto Verde Piemontese

Il bagnetto  verde è una delle salse di accompagnamento più piemontesi in assoluto a mio avviso, ed essendo pure un buon compromesso per usare il prezzemolo (ricchissimo di ferro) senza cottura ho provato a modificarlo giusto un “pochino” 😀   (prego notare sotto il mio esame di iconologia..)

pesto per vegblog

Ingredienti:

per 70 g di prezzemolo:

1/4 di cipolla rossa o aglio a seconda dei gusti (e degli impegni del giorno dopo) 😉

1 pugno pinoli o semi di girasole a piacere

4 cucchiai di olio

5 olive nere

maggiorana

limone

una fetta di pane integrale ammollata in aceto di riso

peperoncino a piacere.

Crema prezzemolosa

Procedimento:

Mi è bastato  frullare il tutto per ottenere una bella crema liscia e  densa, che ho trovato spettacolare come accompagnamento per un bel piattone di verdure semplici.  Sulle patate al vapore è uno spettacolo assoluto!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma certo!!!!!!!!!!!! e io che sono astigiana lo so bene quanto è buono..

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  2. Anch’io lo so, è stupendo! non solo sulle patate… anche per farcire le piccole verze!

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  3. Semplice e meravigliosa al tempo stesso, soprattutto sulle patate al vapore. 🙂
    Mi piace il collage di foto che fai per mostrare il procedimento, qualche volta mi sà che te lo copio 😉

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  4. BucciadArancia 8 Ottobre 2009, 14:24

    Grazie! Lo trovo anch’io tanto elegante 😀 …dovrò metterci il copyright!!!!!

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  5. …già già… belle le foto! 😀
    e anche interessante la ricetta ( io non l’avevo mai sentita..eheh)

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  6. Ciao e benvenuta, no ero ancora riuscito a portarti i miei saluti e vedo che hai già messo ricette moooolto interessanti. Il veg sushi l’avevo provato anch’io, il tuo mi sembra ottimo e anche questa salsina mi ispira parecchio.

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  7. Ciao e benvenuta, non ero ancora riuscito a portarti i miei saluti e vedo che hai già messo ricette moooolto interessanti. Il veg sushi l’avevo provato anch’io, il tuo mi sembra ottimo e anche questa salsina mi ispira parecchio.

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  8. Ecco, ho fatto confusione, il sito mi ha detto: “stai inviando commenti troppo rapidamente, rallenta”. Boh, non mi era mai successo!

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  9. … buonissimo, anche su fette di seitan o muscolo di grano alla piastra !
    😀

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  10. Buono questo bagnet lo aveva postato anche la nostra Paola, è fantastica questa salsina io ci avevo condito il seitan 🙂

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  11. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  12. Quanto mi piace il bagnet! Anche io ho postato la ricetta, un pò diversa. http://www.veganblog.it/2009/04/20/bagnet-piemontese-vegan/

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  13. ehi, ma non l’avevo mai visto questo spettacolo 🙂 che brava!! la prossima volta le mie “Zucchine e Bagnèt” le preparo con la tua versione, così cambio un po’ 🙂

    baci!!!

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  14. indovina chi viene a cena?;)

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  15. ..uff volevo tenertelo come sorpresa che ti avevo trovata qui! ;D

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