Våffelhjärta veg

I Waffel sono conosciutissimi in tutta Europa, tuttavia ce ne sono moltissime varianti: spagnoli (churros), belga (waffel), scandinavi (våfflor) e molte altre. La mia oviamente è quella scandinava con la sua caratteristica forma a cuore. Si ritiene che abbiano avuto origine nell’antica Grecia, dove sono state identificate con le cialde chiamate Obleios. Ma è nel medioevo che assumono il nome latinizzato “gaufre” che, per chi non sapesse il francese, significa “nido d’ape”, texture che caratterizza questi dolci. Possono essere serviti con gelato, conserve o frutta fresca.

Il loro parente più prossimo è il pancake (che non richiede la piastra, ma solo una padella). Anche questo è stato rinventato dagli svedesi, in una forma più sottile rispetto a quella americana-canadese e viene guarnito nella stessa maniera dei loro cuginetti waffel.

Ingredienti:
150 gr di margarina
2 1/2 dl di acqua
3 1/2 dl di farina
2 dl di latte di soya o di riso
2 cucchiaini bicarbonato

Procedimento:
Riscaldate la margarina, nel frattempo mischiate l’acqua, il latte, la farina, il bicarbonato fino a farli amalgamare bene e aggiungete la margarina fusa, ma non che soffrigge. Riscaldate la piastra per i våfflor  e cuoceteli fino a farli diventare dorati. Serviteli con panna vegana e marmellata (lampone, fragola o una marmellata un po acidognola): sono divini, semplici da fare e gustosi anche se a molti magari manca la piastra apposita.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Eroenegativo, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Velkommen til VeganBlog! Con le mie origini scandinave molto ben celate dai miei tratti arabi sono cresciuta a pane e Vaffel…(anzi, a vaffel e marmellata! :D) mi hai fatto venire voglia di andare a recuperare la piastra che satellitava in casa dei miei… qualcuno aveva veganizzato la panna acida, è l’accoppiata vincente!! 🙂

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  3. Wow Eroenegativo che bella foto… E anche quella del tuo profilo non è da meno… Ed ovviamente complimentissimi anche per la ricetta!.. Come inizio non c’è davvero male… Non vedo l’ora di vedere le prossime ricette! 🙂

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  4. Benvenutissima Ilaria..che belle foto e che bello avere tutte le ricettuzze dei tuoi viaggi..non vedo l’ora di vederle tutte 😉

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  5. Ciao e benvenuta!!!!Siamo davvero curiosi di conoscere queste ricette provenienti da tutto il mondo, hai davvero iniziato bene, questi dolci sono divini, peccato davvero non avere la piastra!

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  6. penso che possiate trovare una piastra su internet! ne vale davvero la pena 😀

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  7. Io li adorooooo!!!! ho anche la piastra per farli quindi…ecco il mio prossimo “dolcetto”! Benvenutissima con queste meraviglie!!

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  8. 😀 fantastico! io non amo terribilmente i dolci , ma quetsi e le pankakor sono definitivamente tra i miei preferiti. sto pubblicando comunque un altro dolce tipico svedese. :)))

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  9. B E N V E N U T A !
    Amo i waffel e così servito è davvero una delizia per occhi e palato.Grazie per le informazioni culturali ad esso collegate sono appasionata di Medioevo! 🙂

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  10. ciao Ilaria, deliziaci con le tue meraviglie dal mondo!! 🙂

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  11. wow…la mia nonna me le faceva e io le mangiavo con lo zucchero e la cannella…o con la composta di rabarbaro …sono buonissssssssimeeee…anche qua si fanno a cuore :o) ops dimenticavo …benvenutaaaaaaaaaaaaa

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  12. Benvenuta con questa fantastica ricetta! Io amo i waffel! 🙂
    E complimenti per la presentazione del profilo, la foto è bellissima!! In quella foto dove ti trovi?

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  13. Bellissimo!!sembrano proprio buoni questi cosi 🙂 in effetti nn ho la piastra l’ho vista spesso ma nn l’ho mai comprata!provero’ a farli sulla piastra dei toast 🙂 🙂
    Cmq benvenuta!!

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  14. Fantastico!!avevo proprio la mia piastra che giaceva là senza poter essere più utilizzata!!Un grande benvenuto 🙂

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  15. Fantastico!!avevo proprio la mia piastra che giaceva là senza poter essere più utilizzata!!Un grande benvenuto 🙂

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  16. Benvenuta!!! devo assolutamente comprare la piatra!!!

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  17. Che bello, avevamo la padella ma non sapevamo farli in versione vegan! Grazie!

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  18. Benvenuta! che deliziosa ricetta 🙂

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  19. Cccciaooo Ilaaa! Che bello, anche tu in famigghia Veganblog 😀

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  20. Benvenuta!!! 🙂
    Bellissima foto profilo!!

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  21. Benvenuta Ilaria!! 🙂

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  22. Benvenuta! Adoro questi dolci,peccato che non abbia la piastra…pensi che potrei provare in padella,come fossero dei pancakes?

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  23. Benvenutissima, complimenti per la ricettozza e la tua storia…aspetto la tua prossima ricetta!;)

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  24. che meraviglia! un paio di mesi fa stavo proprio per comprare in rete la piastra… perchè mi sono trattenuta?!? urge rimediare!

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  25. Ciao Ilaria Olimpia e benvenuta!

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  26. Ciao benvenuta! Peccato non avere la piastra per i waffle, devo rimediare assolutamente 🙂

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  27. Benvenuta.. 🙂

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  28. Benvenuta in famiglia Ilaria 🙂

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  29. tizianaaaaaaaa! ho pensato fosse interessante entrare in questa “comunità.ho sempre letto molte ricette qui, mi sono resa conto che però ne mancavano tante altre e essendo medicamente impedita ad avere derivati del latte 😛 ho pensato di fare bingo con un account!ho ti spio le ricette

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  30. Benvenuta Ilaria!! Che golosità la tua prima ricetta 🙂

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  31. vaivai… tu poi hai il tocco nordico, ci mancavi 🙂

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  32. vai!parecchio tempo fa mi regalarono la piastra, lin ho fatti una volta e poi sono diventata vegan quindi niente…mi mancavano ora li farò sicuro! bellissimo il tuo profilo, devi essere proprio una persona molto interessante. benvenuta tra noi Ilaria!

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  33. la cosa è che qui in realtà hanno una buona cultura del vegetarianesimo/veganesimo. :/ pensa che vendono persino formaggi vegan nei supermercati. 😉 sono felice di esserti stata di aiuta Amelie 😀

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  34. 🙂 benvenutissima 🙂

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  35. complimenti sia per la ricetta che per il profilo molto dinamico sempre pronto alle nuove avventure!

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  36. Benvenuta! Sembrano buonissimi!!!

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  37. Che ingresso! Grande Chef! Grande Fotografa!… Complimenti davvero dal cuore!
    Abbiamo anche noi la piastra våfflor … e li abbiamo provati a fare.. sono davvero squisiti! Bravissima.
    Ben arrivata nella grande cucina della nostra famiglia Veg!!!

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  38. Anche io ho la piastra ma sono pigra e la lascio sempre chiusa nell’armadio… grazie per la ricetta… è un invito a tirarla fuori!
    bella la tua foto, e anche il tuo blog, benvenuta!

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  39. @Pippi: e si.. abbiamo acquistato tanti utensili.. tanti macchinari,più grandi.. più piccoli.. certo non è facile tenerli tutti a portata di mano… Meno male che ogni tanti i nostri straordinari chef ci danno una spinta a “riesumare” qualche attrezzo lasciato in un angolino.. eh?
    A presto!
    R.

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  40. Benvenutissima con questa splendida ricetta! 😀

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  41. benvenuta! che fame!!!! 😛

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  42. Benvenuta!!! E’ sempre bello vedere piatti di culture diverse… e poi nemmeno molto lontani!
    Complimenti! 😉

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  43. Benvenuta!!! 😀

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  44. Uao! Che vita avventurosa!! Anche io ho due conigli nani (adottati) ed è proprio grazie a loro che mi sono avvicinata alla cultura vegan. Sono dolcissimi quando ti leccano il nasino e ti guardano. Li adoro!!! benvenutaaaaa

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  45. Benvenuta con la tua bellissima ricetta, tra qualche giorno la tradurrò anche in francese. 🙂
    Buona vita nomade e vegana!

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  46. benvenuta!!! io vado matta per i waffel

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  47. Benvenutissima, adesso mi dovrò comprare la piastra per i waffel.

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