Truffles

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Ingredienti:
1 barattolo di latte di cocco (400 ml)
200 g di cioccolato fondente
2 C di liquore di kumquat
3 C di cacao amaro
3 C di farina di cocco
nocciole tostate qb
mandorle tostate qb
cacao amaro qb per guarnire
farina di cocco qb per guarnire

Procedimento:
Abbandonare il latte di cocco in frigo per 1 notte. Separare la parte acquosa (che non servirà, ma che comunque è vietato buttare!) del latte di cocco dalla parte pannosa. Sciogliere il cioccolato fondente e amalgamarlo alla parte pannosa del latte di cocco e al liquore di kumquat. Far riposare in frigo per circa 6 ore. Trascorso questo tempo, dividere in 2 la miscela cioccolatosa e riporre le 2 parti in 2 ciotole. Aggiungere 3 C di cacao amaro nella prima e 3 C di farina di cocco nella seconda, amalgamando bene ma non troppo a lungo (il composto non si deve scaldare, dato che tende a liquefarsi). Ricavare delle palline con le mani, nel cui cuore va nascosta una nocciola tostata (nella versione al cioccolato) o una mandorla tostata (nella versione al cocco). Ripassare le palline al cioccolato nel cacao amaro e quelle al cocco nella farina di cocco e far riposare in frigo.

To whom it may concern… English version.

Ingredients:
1 can coconut milk (400 ml)
200 g dark chocolate
2 tbsp kumquat liqueur
3 tbsp unsweetened cocoa powder
3 tbsp coconut flour
qs roasted hazelnuts
qs roasted almonds
qs unsweetened cocoa powder (for the coating)
qs coconut flour (for the coating)

Method:
Abandon the can of coconut milk in the fridge for 1 night. Separate the watery part (which we do not need in this recipe, but which I forbid you to trash!) of the coconut milk from the creamy part. Melt the chocolate, remove from the stove and amalgamate it with the coconut cream and the liqueur. Let it rest in the fridge for 6 hours. After this time, divide the chocolatey mixture into 2 parts and put the 2 parts in 2 bowls. Add 3 tbsp of cocoa powder in the former and 3 tbsp of coconut flour in the latter, amalgamating well but not too long (you’d better not warm the mixture up, given its tendency to melt). Shape the truffles, rolling them between your palms, and hide in their heart either a rosted hazelnut (in the chocolate version) or a roasted almond (in the coconut version). To finish off, coat the truffles: tip some cocoa powder and coconut flour in 2 different bowls and gently roll the truffles until evenly coated. Chill.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. MERAVIGLIOSE :))

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  2. Domani replico! buonissime 😀

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  3. Buoniiiiiiiiiii!!! E che bella presentazione! 🙂

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  4. Awesome!! 😀 Peccato non possa mangiare il cocco…uffi 🙁

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  5. Devono essere buonissimi, sicuramente da provare 🙂

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  6. Proprio belli belli belli!!!

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  7. … Beautiful truffles!! … 😛

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  8. proprio quello che ci vuole x la prova costume! ma chissene.. ho già messo il latte di cocco nella lista della spesa 🙂

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  9. Arigrazie!
    Darma, ESATTO, ci vuole serotonina in quella circostanza, no? 😀

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  10. Che delizia! Secondo te il liquore al kumquat con quale altro liquore si può sostituire?

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