Da troppo tempo che non posto più niente, ma vi ho seguito sempre volentieri e i cuochi ora sono veramente tantissimi 🙂 Spero di non aver sbagliato niente nella pubblicazione.
La ricetta di queste trouffes l’ho trovata sulla rivista Gente Sana e l’autrice dovrebbe essere Elena Beltrametti.
Le posto perchè sono veramente buone e intanto che le preparavo mi è venuta in mente che le potevo preparare anche in versione raw . Una gradevole merenda per grandi e piccini.
Ingredienti:
4 rondelle di riso soffiato al sesamo (prese alla coop)
6-7 datteri (io ho usato i Medjol)
2 albicocche secche
una punta di vaniglia
cacao per impanare (o cocco)
Procedimento:
Per prima cosa seccate in forno caldo le rondelle di riso poi riducetele in farina con un macinacaffé. Mettete in ammollo per un’ora i datteri e le albicocche.
Frullate con un mixer ad immersione i datteri e le albicocche snoccialati e scolati e tagliati a pezzetti, poi aggiungete la vaniglia e la farina di riso soffiato, amalgamate bene. Poi formate delle palline che andrete a tuffare nel cacao. Conservare in frigorifero non più di 3-5 giorni.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bentornata veganswiss 🙂 Peccato che proprio i datteri non riesco a mangairali 🙂
mmm…proprio invitanti…mi chiedevo però se si potrebbe usare la frutta fresca,magari cotta..per via di un’intolleranza devo rinunciare alla frutta secca,mannaggia 🙁 può andare la mia variante?
Meravigliosi anche questi !!!
mamma questi m’ispirano parecchio..sembrano deliziosi 😀
ispirano parecchio anche me..
davvero golosi!!! secondo me ai bimbi piaceranno moltissimo! (e anche ai grandi….)
*chicca66 : invece io i datteri li adoro ma solo i Medjol li trovo deliziosi, morbidosi…peccato che siano carissimi
*Ary: con la frutta fresca non ho mai provato…bisogna tentare
ai bimbi sono piaciuti parecchio