Trouffe di frutta secca

Da troppo tempo che non posto più niente, ma vi ho seguito sempre volentieri e i cuochi ora sono veramente tantissimi 🙂 Spero di non aver sbagliato niente nella pubblicazione.

La ricetta di queste trouffes l’ho trovata sulla rivista Gente Sana e l’autrice dovrebbe essere Elena Beltrametti.

Le posto perchè sono veramente buone e intanto che le preparavo mi è venuta in mente che le potevo preparare anche in versione raw . Una gradevole merenda per grandi e piccini.

trouffe frutta secca

 

Ingredienti:
4 rondelle di riso soffiato al sesamo (prese alla coop)
6-7 datteri (io ho usato i Medjol)
2 albicocche secche
una punta di vaniglia
cacao per impanare (o cocco)
Procedimento:
Per prima cosa seccate in forno caldo le rondelle di riso poi riducetele in farina con un macinacaffé. Mettete in ammollo per un’ora i datteri e le albicocche.
Frullate con un mixer ad immersione i datteri e le albicocche snoccialati e scolati e tagliati a pezzetti, poi aggiungete la vaniglia e la farina di riso soffiato, amalgamate bene. Poi formate delle palline che andrete a tuffare nel cacao. Conservare in frigorifero non più di 3-5 giorni.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bentornata veganswiss 🙂 Peccato che proprio i datteri non riesco a mangairali 🙂

    Reply
  2. mmm…proprio invitanti…mi chiedevo però se si potrebbe usare la frutta fresca,magari cotta..per via di un’intolleranza devo rinunciare alla frutta secca,mannaggia 🙁 può andare la mia variante?

    Reply
  3. Meravigliosi anche questi !!!

    Reply
  4. mamma questi m’ispirano parecchio..sembrano deliziosi 😀

    Reply
  5. ispirano parecchio anche me..

    Reply
  6. davvero golosi!!! secondo me ai bimbi piaceranno moltissimo! (e anche ai grandi….)

    Reply
  7. *chicca66 : invece io i datteri li adoro ma solo i Medjol li trovo deliziosi, morbidosi…peccato che siano carissimi

    *Ary: con la frutta fresca non ho mai provato…bisogna tentare

    ai bimbi sono piaciuti parecchio

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti