Con la scusa che mi piacciono le danno tutte a me… ma di certo non mi lamento!
Ingredienti:
2 rape rosse con le foglie
olio
acqua
aglio
sale, pepe
tofu
Procedimento:
Si tagliano le rape con la mandolina: le fette si mettono in padella con 1 filo d’olio e un po’ di acqua e si fanno cuocere per 10 minuti. Nel frattempo si saltano in padella le foglie insieme al tofu con 1 filo d’olio, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe: questo ripieno può essere frullato o lasciato com’è. Infine si prendono degli stampini all’interno dei quali si dispongono le fette di rapa alternate al ripieno. Tempo di preparazione: uno starnuto 😛 chi avesse voglia di tenere il fuoco acceso più a lungo può provare a fare i Rosti di patate alle erbe di Paola: sono davvero eccellenti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
eheh ma non eri tu che le avevi usate per la glassa??
comunque carina questa torta…e poi le rape fanno tanto bene 🙂
Si vede che le rape rosse ti ispirano tanto, grazie di condividerlo con noi 🙂
klichen, spero che sia vero, altrimenti avrò vita breve! 😀
è vero, mi piacciono, ma soprattutto ne ho in quantità industriali… comprare la verdura tramite gas garantisce che sia bio e km zero ma non ti permette di scegliere: c’è il mese della verza, il mese del cappuccio, il mese del cavolo e… il mese della rapa (che è appunto questo, come i più acuti tra voi avranno dedotto). abbiate pazienza, finirà! 😉
Che bel dolcetto colorato..ma che sapore ha?
mah, non saprei spiegarlo… da cruda assomiglia vagamente al ravanello ma è più saporita. da cotta è molto versatile, dipende da come la fai.
Ciao Silvia, ma quindi non la fai prima bollire, la metti solo in padella?
ciao lauretta: sì, in padella cuoce velocemente: 10 minuti se è tagliata a fette spesse. è davvero saporta ma ha, come si dice, cattiva stampa 🙂