Tortini cuore tenero

tortino

Buonasera a tutti! Oggi avevo voglia di pasticciare. 🙂 Sono giorni che mi gira in testa l’idea dei tortini con il cuore al cioccolato fondente, così oggi mi sono detta: “Ma sì proviamo.” 🙂 (Dovevo anche inagurare il lecca pentola nuovo). Mi spiace per la foto, non rende bene.

Ingredienti: (le dosi sono a occhio)

200g di cioccolato fondente,

50 g circa di burro di soia o margarina (anche meno),

2 cucchiai di zucchero di canna,

un cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo)

4 o 5 cucchiai di farina,

1 cucchiaio di cacao amaro,

um bicchiere di cocco secco in scaglie ammorbidito con un goccio di latte di soia.

Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, aggiungete lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna, la farina e il cacao in polvere  per ultimo il cocco ammorbidito quindi mescolate bene. Dovrebbe risultare una crema molto molto densa ( e untuosa 🙂 ). Versatela negli stampini per i muffins (a me ne sono venuti 3) e infornate, nella parte alta del forno, a 180° il tempo necessario per far cuocere l’esterno (circa 5 minuti). Sfornate subito e mangiateli caldi!

Sinceramente speravo in un ripieno più liquido, ma credo di aver sbagliato i tempi di cottura (li ho lasciati nel forno un po’ di più). L’interno rimane morbido e umidino anche quando si raffredda. Sono un vero attentato per la linea!!!

P.s. Sono ben accetti consigli e migliorie. 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. posso essere io il tuo nuovo leccapentola??? anche a gratis 😀
    anzi,ti pago io! 😀

    Reply
  2. Volentieri!! La prossima volta ci incontriamo a metà strada e ti passo le pentole, ok? 😉

    Reply
  3. Goduriosi!! Ma cos’è il leccapentola? 😳

    Reply
  4. E’una spatola in silicone che “spazzola” ogni minimo residuo d’impasto da qualsiasi contenitore si usi. E’ utilissimo secondo me.

    Reply
  5. Invece del dito indice?? 😳
    Sono una vecchia monella lo so…:-)
    Però dev’essere utile davvero, lo cercherò; grazie!!

    Reply
  6. Ho sempre usato anch’io il dito indice. 😉 Ma mi hanno sempre sgridato… 🙁

    Reply
  7. ciao elynor e benvenuta!!! scusa non l’ho fatto prima, perchè in questi gironi sono un pò occupato. complimentissimi per queste tue ricette!!! che bei tortini 😀

    Reply
  8. Grazie Nello!!! Sai leggo sempre il punto delle tue ricette, sei un mito!

    Reply
  9. 😳 elynor non far caso alle mille cavolate che dico 😳

    Reply
  10. buoni!!! si leccare col dito così poi viene il mal di pancia 🙂 bellissimooo

    Reply
  11. mamma mia, ho preso 5 kg solo a vederli!
    @ Pippi: i leccapentola li hanno anche da Ikea! Si chiamano SKRAPA

    Reply
  12. @Cri: grazie Cri! Quando vado all’ikea compre cups e leccapentola…;-)

    Reply
  13. Ely la foto rende benissimo, mi sto già leccando i baffi! 😀

    Reply
  14. @ Nello: A me piacciono molto i tuoi reportage! Anche perché purtroppo viaggio pochissimo. Pensa che dell’Italia ho visto solo Roma e Firenze….in gita scolastica…. E’ un modo per vedere paesaggi meravigliosi!!!
    @ Tecla: eheh
    @ Cri: pensa che io sono a dieta…. 😉

    Reply
  15. Favolosi, ci stavo pensando giusto l’altro giorno…
    😉

    Reply
  16. Uau, il leccapentola! Beh, con questa ricetta oltre che la pentola ci si può leccare anche i baffi!!!!Elynor abitiamo vicine

    Reply
  17. che bellini e devono essere proprio buonissimi! ora so come utilizzare il resto del cocco che mi è rimasto! grazie!

    Reply
  18. …………………………………….
    …………………………………….
    …………………………………….

    Reply
  19. BAVA…..volevo di BRAVA……mi hai lasciato senza parole….

    Reply
  20. mmm proprio invitanti 🙂 non li ho mai preparati, e scusami se in ritardo…ma Benvenuta anche da parte mia

    mai sentito esistessero i leccapentole, mi sa che io continuerò con il mio dito indice, lo so è da poco educata…ma è bellissimo dai!

    Reply
  21. sì ely la prossima volta che li fai prendo il traghetto apposta 😀

    Reply
  22. Con questi farei felici i miei golosoni 🙂

    Reply
  23. oddio che meravigliaaaaaaa

    ma voi di veganblog mi odiate ;_;volete farmi diventare un balena a furia di postare queste ricette :D°° amo il cioccolatooooooo

    Reply
  24. non pensavo che si potessero veganizzare anche questi “cosini” 🙂 brava!

    Reply
  25. GRANDIOSA!!!!! complimenti che voglia di tortini caldi….mmmmmh!!!

    Reply
  26. Grazie a tutti! 😳 Poi però non lamentatevi se scrivo troppe ricette, ma mi date la carica!
    @ Milly76: Davvero? Dove abiti?

    Reply
  27. Ehi, io ho il leccapentola umano, oltre che quello in silicone. Litigano ogni volta che preparo un dolce… e questi cuori morbidi, li hai veganizzati, che bello! Ora non ho più scuse, dovrò provarli…

    Reply
  28. Scusa se ritardo a scrivere, abito a Dolo e lavoro a Mira

    Reply
  29. Io prima, quando ancora li facevo con l’uovo (poi non li ho fatti più ahimè =( ma ora ricomincioooo!!! senza uovo :P) mettevo il forno altissimo, anke 240° e ventilato per pokissimi minuti, circa 3; il fatto ke sia ventilato aiuta a dorare fuori e non far cuocere il dentro.
    era slurposisssssssssssssssssssssssssssimo!!! =D

    Reply
  30. un consiglio per fare l interno piu liquido: dopo aver fatto il composto mettilo in frizzer per alcune ore..cosi quando lo metti in forno fuori si fa la crosticina e dentro rimane liquido 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti