Buonasera a tutti! Oggi avevo voglia di pasticciare. 🙂 Sono giorni che mi gira in testa l’idea dei tortini con il cuore al cioccolato fondente, così oggi mi sono detta: “Ma sì proviamo.” 🙂 (Dovevo anche inagurare il lecca pentola nuovo). Mi spiace per la foto, non rende bene.
Ingredienti: (le dosi sono a occhio)
200g di cioccolato fondente,
50 g circa di burro di soia o margarina (anche meno),
2 cucchiai di zucchero di canna,
un cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo)
4 o 5 cucchiai di farina,
1 cucchiaio di cacao amaro,
um bicchiere di cocco secco in scaglie ammorbidito con un goccio di latte di soia.
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, aggiungete lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna, la farina e il cacao in polvere per ultimo il cocco ammorbidito quindi mescolate bene. Dovrebbe risultare una crema molto molto densa ( e untuosa 🙂 ). Versatela negli stampini per i muffins (a me ne sono venuti 3) e infornate, nella parte alta del forno, a 180° il tempo necessario per far cuocere l’esterno (circa 5 minuti). Sfornate subito e mangiateli caldi!
Sinceramente speravo in un ripieno più liquido, ma credo di aver sbagliato i tempi di cottura (li ho lasciati nel forno un po’ di più). L’interno rimane morbido e umidino anche quando si raffredda. Sono un vero attentato per la linea!!!
P.s. Sono ben accetti consigli e migliorie. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
posso essere io il tuo nuovo leccapentola??? anche a gratis 😀
anzi,ti pago io! 😀
Volentieri!! La prossima volta ci incontriamo a metà strada e ti passo le pentole, ok? 😉
Goduriosi!! Ma cos’è il leccapentola? 😳
E’una spatola in silicone che “spazzola” ogni minimo residuo d’impasto da qualsiasi contenitore si usi. E’ utilissimo secondo me.
Invece del dito indice?? 😳
Sono una vecchia monella lo so…:-)
Però dev’essere utile davvero, lo cercherò; grazie!!
Ho sempre usato anch’io il dito indice. 😉 Ma mi hanno sempre sgridato… 🙁
ciao elynor e benvenuta!!! scusa non l’ho fatto prima, perchè in questi gironi sono un pò occupato. complimentissimi per queste tue ricette!!! che bei tortini 😀
Grazie Nello!!! Sai leggo sempre il punto delle tue ricette, sei un mito!
😳 elynor non far caso alle mille cavolate che dico 😳
buoni!!! si leccare col dito così poi viene il mal di pancia 🙂 bellissimooo
mamma mia, ho preso 5 kg solo a vederli!
@ Pippi: i leccapentola li hanno anche da Ikea! Si chiamano SKRAPA
@Cri: grazie Cri! Quando vado all’ikea compre cups e leccapentola…;-)
Ely la foto rende benissimo, mi sto già leccando i baffi! 😀
@ Nello: A me piacciono molto i tuoi reportage! Anche perché purtroppo viaggio pochissimo. Pensa che dell’Italia ho visto solo Roma e Firenze….in gita scolastica…. E’ un modo per vedere paesaggi meravigliosi!!!
@ Tecla: eheh
@ Cri: pensa che io sono a dieta…. 😉
Favolosi, ci stavo pensando giusto l’altro giorno…
😉
Uau, il leccapentola! Beh, con questa ricetta oltre che la pentola ci si può leccare anche i baffi!!!!Elynor abitiamo vicine
che bellini e devono essere proprio buonissimi! ora so come utilizzare il resto del cocco che mi è rimasto! grazie!
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BAVA…..volevo di BRAVA……mi hai lasciato senza parole….
mmm proprio invitanti 🙂 non li ho mai preparati, e scusami se in ritardo…ma Benvenuta anche da parte mia
mai sentito esistessero i leccapentole, mi sa che io continuerò con il mio dito indice, lo so è da poco educata…ma è bellissimo dai!
sì ely la prossima volta che li fai prendo il traghetto apposta 😀
Con questi farei felici i miei golosoni 🙂
oddio che meravigliaaaaaaa
ma voi di veganblog mi odiate ;_;volete farmi diventare un balena a furia di postare queste ricette :D°° amo il cioccolatooooooo
non pensavo che si potessero veganizzare anche questi “cosini” 🙂 brava!
GRANDIOSA!!!!! complimenti che voglia di tortini caldi….mmmmmh!!!
Grazie a tutti! 😳 Poi però non lamentatevi se scrivo troppe ricette, ma mi date la carica!
@ Milly76: Davvero? Dove abiti?
Ehi, io ho il leccapentola umano, oltre che quello in silicone. Litigano ogni volta che preparo un dolce… e questi cuori morbidi, li hai veganizzati, che bello! Ora non ho più scuse, dovrò provarli…
Scusa se ritardo a scrivere, abito a Dolo e lavoro a Mira
Io prima, quando ancora li facevo con l’uovo (poi non li ho fatti più ahimè =( ma ora ricomincioooo!!! senza uovo :P) mettevo il forno altissimo, anke 240° e ventilato per pokissimi minuti, circa 3; il fatto ke sia ventilato aiuta a dorare fuori e non far cuocere il dentro.
era slurposisssssssssssssssssssssssssssimo!!! =D
un consiglio per fare l interno piu liquido: dopo aver fatto il composto mettilo in frizzer per alcune ore..cosi quando lo metti in forno fuori si fa la crosticina e dentro rimane liquido 😉