Tortina di mele stile Aldo

Una tortina morbida morbida, facile facile da colazione… L’originale, che è poi quella che volevo fare, è la “Torta di Mele semplicissima di Aldo”, poi a furia di variazioni dovute agli ingredienti in casa, ne è uscita una nuova versione.

foto 286

Per rifarmi alla discussione sui sostituti delle uova,questo è anche un esempio dell’uso della banana in sostituzione dell’uovo nei dolci.

200 g di farina di grano integrale

180 ml di latte di mandorle

3 mele grandi

metà banana

75 gr di zucchero (io ho usato per la prima volta il Panela integrale e profumatissimo)

2 cucchiai di acqua

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 limone spremuto

un paio di manciate di nocciole.

Tagliare le mele a cubetti e irrorarle con limone e latte di mandorle mentre  si prepara il resto. Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato.

Nel contenitore del frullatore a immersione mettere la banana, lo zucchero, l’olio e le nocciole e frullare bene finchè risulterà un’emulsione densa e compatta. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se serve. Versare sul composto solido e amalgamare bene; poi aggiungere le mele con il latte. Mescolare bene.Risulterà bello morbido e pastoso.

Infornare a 200 C per mezz’ora circa.

foto 288

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bella! all’interno resta bella morbida e umida?

    Reply
  2. che torta bella e profumosa! come piacciono tanto a me! 🙂

    Reply
  3. Sì, resta proprio morbida dentro;vagamente cremosa per dare un’idea..

    Reply
  4. buona la torta di mele!!!in tutte le forme e varianti…..

    Reply
  5. deliziosa. domattina se riesco a svegliarmi presto preparo la colazione con questa!

    Reply
  6. questa la faccio!!!
    mi ispira un sacco l aggiunta della banana!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti