Torta viziosa della mia mamma

tortona che ho trovato tornata a casa dopo l’esame settimana scorsa 🙂

tortamama

penso sia una delle torte più buone che mia mamma abbia mai fatto,infatti è durata tipo un giorno 🙂

l’ho chiamata viziosa perchè è veramente irresistibile, e poi perchè la mia mammina mi vizia,vanificando i miei sforzi dietetici 😀

ingredienti secchi:

400 g farina

300 g zucchero

75 g cacao

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina (facoltativo)

un pizzico di sale

una decina di nocciole tritate

un cucchiaino di bicarbonato

ingredienti liquidi

mezzo litro latte (il vostro preferito)

150 g olio di mais

copertura:

granella di noci

nocciole intere

cioccolato fondente

procedimento:

mescolare benissimo prima gli ingredienti secchi,poi aggiungere poco a poco i liquidi,sempre mescolando.

quando si è ottenuta una crema liscia e omogenea, cuocere in forno a 180  gradi per circa 40 minuti.

sfornare,lasciar raffreddare,e cospargere di cioccolato fondente,decorare,volendo con la granella di noci e le nocciole 🙂

già fatta! è DELIZIOSA, umidina,soffice,cioccolatosa…spettacolare!

ottima con un bel tè nero (tipo assam) amaro 🙂

questa la foto (un po’ più scrausa) della torta intera:

tortamama2

(argh e io che cerco di stare a dieta…ma come si faaaah???)

ah,come vedete linus non ha preso bene l’arrivo dell’autunno,da ieri mattina,con la prima pioggia,non fa altro che appallirsi in ogni angolo di casa, fare la faccina triste e mangiare a malapena : / … poi oggi è anche preoccupato per il primo giorno di scuola di mio fratello e il risultato è questo:

lany

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. MAMMA CHE BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    complimenti alla mamma 😀

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  2. E si direi che la mamma ti vizia proprio 😉 Io toglierei lo strato cioccolatoso sopra…..bellissima foto, ciao Argi 🙂

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  3. P.s.: la sensibilità degli animali non ha parole, dagli una carezza da parte mia 🙂

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  4. sìsì ma in realtà non cucina sempre cose così anti-dieta, questa era giusto uno strappone alla regola per l’occasione 🙂

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  5. sìsì linus poi è iperattaccato a tutti noi 4, quando mi vede fare le valigie per tornare a genova,mi tiene il muso tutto il giorno :)…gli farò una coccola ulteriore da parte tua 🙂

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  6. BELLA E BUONAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
    ARGIE, MA IO E TE, OLTRE LA TELEPATIA PER I TITOLI DELLE RICETTE, ABBIAMO QUALCOS’ALTRO IN COMUNE…LA TOVAGLIA CON I GIRASOLI!!! 😀
    MIIIIIIIIIIIIIIIII, NON CI POSSO CREDERE!!!
    VA A RIVEDERE LA FOTO DELLA MIA RICETTA…DOLCE ESORDIO D’AUTUNNO… 😉
    L’ESAME SPERO DI CUORE CHE TI SIA ANDATO BENISSIMO!!!
    UN ABBRACCIO, CUCCIOLOTTA!!!

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  7. TORTA E LINUS…FANTASTICI!!! 🙂

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  8. sìsìsì ma l’ho commentata…e mia mamma voleva la chiamassi “dolce autunnale” , menomale che 5 secondi prima ho visto la tua 🙂 eheh e avevo anche notato la tovaglia coi girasoli,però nelle tue foto vengono bene, le mie…boh quei girasoli stonano 🙂

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  9. Fra sei tornata da NYC!!! poi mi guardo le foto su FB 🙂
    chissà quante ne hai viste di torte così grassissime negli states 🙂

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  10. ahhhhhhhhhhhh!!!
    cavolicchio!!!!!!!!!!!!
    aiutooooo che buona!!
    stasera ci provo…guardo cosa posso usare al posto di noci cnocciole o mandorle..la mamma è allergica…voi che consigliate!??!
    nell’impasto nn ci sono, giusto?! servono per decorazione? o sono anche nell’impasto?

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  11. scusa ho scritto male,la ricetta,avevo persino dimenticato il cacao! ora ho ri-editato!
    ci sono anche nell’impasto,mia mamma la prima volta l’aveva fatta senza noci nè nocciole ed era buonissima lo stesso,certo,meno nocciolosa 🙂 prova a rilegger ora ,se si capisce meglio 🙂

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  12. Argie: è tutto grandissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. eheh una delle mie migliori amiche ci vive ormai da 2 anni e questa è la prima cosa che mi ha detto…che è tutto ENORME…che le porzioni dei dolci per noi europei sono inaffrontabili 😀

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  14. I Muffin sono come 2 dei nostri messi insieme….le bottiglie di Coke direttamente da 2 litri…gli yogurt minimo da 170….e poi i negozi……………che nostalgia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  15. ehehehehhe dopo mi guardo tutte le foto…sperando di riuscire ad andare a trovare la mia amica 🙂

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  16. Caspiterina!!!! Che bella fettona …. ci credo che l’avete spazzolata in un giorno.
    Che goduria il cioccolato 😯

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  17. e che dire di Linus …. tutto da coccolare!!!

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  18. eheh ma la fetta gigante era per la foto, io non ce la facevo a divorarla perchè venivo a mia volta divorata dai sensi di colpa 😀

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  19. ma quand’è così tristino niente lo tira su di morale 🙂
    ora s’è rallegrato che mio fratello è tornato da scuola,sennò sembrava che ce l’avesse col mondo 😀

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  20. Domani è proprio il compleanno di mia mamma… 🙂 potrebbe essere una magnifica idea… 😀

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  21. Buonissima, complimenti alla mamma! Anche i miei animali (due gatte e un cane) sono sensibilissimi, ieri poi con la scossa di terremoto erano isterici 🙁

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  22. Mamma mia è da delirio questa torta!!! deve essere deliziosa!!!!

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  23. Ary è semplicissima da fare, io proverei 🙂
    Sara: ma sai che io della scossa non mi son minimamente accorta,e Linus in effetti per un momento ha fatto il matto,ma credevo avesse sentito dei fuochi artificiali o roba così…

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  24. Divina!!! complimenti alla mamma! voglio provarci anch’io..anche se in teoria vorrei dimagrire…
    che dolce linus! e in bocca al lupo per l’esame!

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  25. Ale siamo sulla stessa barca…io infatti ora avrei una gran voglia di mettermi a fare dolci (giuro,più a farli che a mangiarli),ma evito perchè poi alla fine una fetta a colazione e una a merenda la mangio,e le calorie aumentano esponenzialmente : /

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  26. La torta è uno spettacolo per occhi e palato e Linus lo capisco benissimo, mi appallotolerei anch’io fino alla prox primavera…

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  27. Argie colgo l’occasione per divulgare un altro appello disperato, da parte di questo scapolone salernitano..anche se già so che una ragazza molto ma molto carina come te ha il cuore impegnato. Cmq nell’eventualità diventeresti single….che dici c’ho qualche possiblità??? già mi vedo a casa tua con questa torta davanti preparata dalla mia futura suocera!!! con linus vicino a me che scodinzola….che bello!!! una fetta a me e una a lui…veramnte due a me e una a lui!!!!….che belllo…che bel film che mi sono fatto :mrgreen: :mrgreen:
    però voglio scriverti alcune cose che abbiamo in comune:
    1) abbiamo entrambi origini calabresi
    2) abbiamo linus e sasha
    3) ci piace cucinare
    4)…non so se hai notato qualche altra cosa…aggiungila tu….
    quindi se c’ho un piccolo barlume di speranza…sono tutte orecchie 🙂
    Ora invio il commento e mi guardo un altro pò la torta della mia futura suocera :mregreen:

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  28. ahahahahahahahah no non sono impegnata,ma non eri te quello che non voleva sentirne parlare??? (l’ho letto in qualche altro commento,non ricordo…)
    ahahah ma nello che viaggio da mulino bianco ti sei fatto??? e poi linus è ESTREMAMENTE geloso degli uomini ,nessuno può avvicinarsi 😀
    comunque non si sa mai 😉

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  29. ..come si dice…chi disprezza vuol comprare!!! Ammetto che le donne, per me sono tutto, e anche se quelle poche che ho conosciuto mi hanno fatto soffrire molto (anzi moltssimo!!)….io le cerco sempre!!!! cmq quel non si sa mai….mi fa continuare a vedere il mio film. allora continuo a vedermi a casa tua con linus ( non ti preoccupare io con i cani ci so fare) vicino a me mentre imparo questo dolce con la mia futura suocera e…poi continuo stasera perchè il lavoro mi chiama…cmq ho capito c’ho una speranza 🙂

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  30. eheheh ma son imbarazzatissima,volevo metter la faccina arrossita ma non trovo il post con tutte le faccine!
    poi veramente grazie dei complimenti ma sono molto meno carina di quanto si veda da questa foto,ovviamente ho messo la più bella che ho 😀
    eheh dai se riesci a conquistare linus sei già sulla buona strada 😀

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  31. Nello!!!!!!!!!!!!!!!!! Argie è deliziosa, ma snobbi tutte noi????? 🙂 dopo aver fatto stragi di cuori???????????????????

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  32. ahah in realtà è pure lui un vizioso (come la torta) vuole vederci mentre ci accapigliamo per lui ,tipo lotta nel fango 😀

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  33. vi rispondo ora, perchè stasera sono occupatssimo…starò tutta la sera spaparanzato sul divano per vedere le partite di champions.
    cmq scherzi a parte. come si fa a non invaghirsidi voi??? siete tutte donne eccezzionali…a partire da chicca,concita,la stessa argie e francesca, baby, eddy ecc ecc…io vi amo tutte!!!
    lo dico serenamente e con tranquillità. Tramite i vostri piatti si capisce che donne siete, ed io nel vedere le foto m’innammoro un pò di tutte voi. anche della mamma di argie che non conosco…ma dopo aver visto questa torta ho capito che anche lei è una donna formidabile….e forse sarà anche la mi futura suocera :mrgreen: cmq argie io non guardo l’aspetto fisico, io guardo nel cuore della gente….e se c’è cuore c’è anche bellezza

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  34. E’ bellssima! 😀
    Secondo te si può tagliare e farcire o si sbriciola troppo? Rimane compatta?

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  35. davide: secondo me si può tagliare perfettamente anche perchè come si vede viene altissima…questa era molto molto soffice…magari bisogna stare un po’ attenti…comunque un’amica di mia mamma ora che ci penso la fa quasi uguale (100 g di zucchero in più e niente nocciole,ma non cambia molto) e la apre in due e farcisce di nutella (nel nostro caso vegella) 🙂
    quindi sì,penso si possa fare
    nello: eheheheh che ragazzo impegnato! ma come sei galante veramente a nome di tutto il blog non posso che arrossire 😀

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  36. Complimenti!!!!Io la voterei da 10 e lode!!!!devo assolutamente provarla….sperando esca alttettanto buona!!!

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  37. Bellissima la torta e bellissima la foto! Cavoli, brava davvero, sei troppo artistica nel scegliere la location! Nello, cosa dire? troppo carino con il genere femminile da noi rappresentato! Grazie anche da parte mia!

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  38. bellissima argie…fai i complimenti alla tua mamma!!!
    altra cosa stupenda da sperimentare!!! mannaggia alla dieta!!!!
    nello…sei un dongiovanni tenerissimo… ma approvo in pieno quello che dici, anche dalle ricette, dai commenti e da tante cose ci si vuole più bene 🙂

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  39. Bellissima Argie! che carina la tua mamma, dev’essere stato un benvenuto davvero molto gradito! in casa mia una meraviglia del genere sarebbe resistita nemmeno mezzora! mi sa che sabato la provo…

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  40. Argie, ma che meraviglia !!!
    Fai tantissimi complimenti alla mamma…
    … e una carezzona a Linus !
    😉

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  41. grazie Argie! 😉
    Cmq 300 gr di zucchero mi sembrano abbastanza…. penso che venga dolce al punto giusto…
    confermi?

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  42. Ma guarda un po…ho pure tutti gli ingredienti, e chi se la fa scappare Domani me la faccio di sicuro…mmmm..^_^

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  43. sìsìsì ti giuro viene perfetta, e ora ogni volta che guardo la foto risento il sapore in bocca 😀
    a me non piaccion i dolci troppo stucchevoli…c’è il giusto equilibrio qua secondo me 🙂

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  44. oh se la fate tutti davvero ditemi come vi viene 🙂

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  45. apporto il mio piccolo sassolino: è uno splendore di torta, brava la tua mamma 🙂

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  46. Complimenti per Linus ( e si sa l’occhio cade prima su questa bellissima creatura e poi sul cibo) e che bella torta. Viziosa, golosa ma non troppo grassa (Niente margarina! Gran cosa) 🙂

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  47. W le mamme che fanno torte vegan alle figlie! W le figlie come Argie che le postano su Veganblog 🙂 Goditi la pausa post-esame ora. PS Anche il mio cane è appallottolato dentro l’armadio da ieri!! che ridere!

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  48. ahahahahah piccino!!! dentro l’armadio? no, il mio non è così depresso…però il primo giorno di pioggia è stato tappato in casa a 5 cm da me ovunque andassi,non è neanche voluto uscire a far la pipì!!!
    grazie a tutti per i complimenti alla mamma 🙂

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  49. Io l’ho fatta ieri ed venuta benissimo; come variante ho messo solo 100 gr. di olio e niente frutta secca. Ottima! L’unico “neo” è che è molto leggera e non “riempe”, infatti senza rendermi conto ne ho fatta fuori quasi metà.

    Complimenti alla cuoca!

    Reply
  50. ciao ho provato questa buonissima torta!
    se solo avessi un forno migliore … io ho provato il latte di riso bio ed è venuta molto saporita! la prossima volta proverò quello di mandorle (anche se un po più costoso!)
    cmq ..buona ,facile da fare e molto gustosa!
    grazie ancora per aver messo questa buonissima ricetta!
    nicola

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  51. son contenta che vi sia venuta bene!!! eh sì è vero che non riempie infatti io dovevo togliermela davanti o me ne mangiavo mezza da sola : /

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  52. sei la figlia più cara del mondo,anche se ti strssiamo sempre.Ciao tesoro

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  53. Per tutti i vegani del sito, spero che il Signore misericordioso e buono ricompensi tutti per l’affetto, l’amore e la stima che nutrite per gli animali, anche loro sue creature e per i sacrifici che fate ciao a tutti.

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  54. uhuhuh mamma come sei tenerina 🙂

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  55. Ciao Concetta!!!! Complimenti per la torta e per quel capolavoro di figlia! E grazie per le belle parole…

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  56. Complimenti alla mamma e ad Argie per la ricetta! L’ho appena fatta e divisa in due stampi da plumcake. Ha impiegato circa 50′ a cuocere. Avevo solo 300 ml di latte, ho risolto unendo 200 ml d’acqua a due cucchiaini di lecitina, il tutto frullato col minipimer. Caspita se è soffice!! usato solo farina integrale tipo 2, appena macinata. Ora la ricopro. è per un mercatino di solidarietà a una mamma che sta per partorire ed è senza casa. mandateci un pensiero..

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  57. anch’io nella sacher non avevo abbastanza latte e c’ho aggiunto l’acqua ed è venuta perfetta lo stesso 🙂
    la riproverò anch’io con la farina integrale,chissà com’è! 🙂
    son contenta che ti sia venuta bene 🙂 ora voglio provare ad usare le dosi come base per un pan di spagna semplice bianco e vedere se viene altrettanto soffice 🙂
    spero che la ragazza riesca a trovare un posto! : /

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  58. Spero anch’io, è una storiaccia..una coppia di colore (e questa torta evoca tante immagini..) che viene discriminata in modo molto volgare, addirittura le agenzie si rifiutano di dare appuntamenti 🙁 vi farò sapere, intanto speriamo con il mercatino di fare sue due lire 🙂 aspettiamo il pan di spagna!
    E tanto per consolarci a vicenda: spero che non mi chiedano le anemie ferroprive a ematologia o mi toccherà mordermi le labbra 😛

    Reply
  59. anch’io dovrei dare emato e onco,ma se ne parla a marzo…menomale che a fisiopato non mi ha chiesto le anemie ferroprive (che tra l’altro sapevo benissimo) sennò non so se sarei stata capace di dire le cazzate che c’insegnano!
    ma non si posson denunciare le agenzie per discriminazione??? o magari,è brutto da dire,ma aiuterebbe che un italiano andasse con loro…
    dai speriamo che riusciate a fare qualcosina col mercatino!

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  60. Il mercatino è andato bene, grazie anche alla ricetta della tua mamma, e un’agenzia ha accettato! Wow 🙂 Le lezioni di oncoematologia meno, c’è da mettersi le mani nei capelli..soprattutto non ho capito perché la macchietta-paziente è ‘ragazza vegetariana con ***** ********* abbondante’. Perla di stamattina: ‘paesi in via di sviluppo, son tutti anemici perché non mangiano carne e sfornano un figlio dopo l’altro’. Sì, mandiamo un po’ di surgelati a base di mucca pazza..no comment 🙁

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  61. sì be’ non dicono mica che è perchè (quando gli va bene e ce l’hanno) si nutrono solo di riso o qualche altro cereale locale….
    mi fa piacere che ti sia servita la ricetta di mia mamma,glielo dirò,sarà contenta 😀

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  62. Già..e il più delle volte le colture locali (con cui saprebbero *davvero* sfamarsi) son state fatte fuori a epoca della Rivoluzione Verde..Ormai tua mamma è conosciuta 😛

    Reply
  63. Ah! Ieri sera variante: ho scaldato 500 latte di soia con due cucchiai (la prossima volta farò tre! Si sentivano poco a causa del cacao) di fiori di tiglio essiccati. Portato a ebollizione e lasciato raffreddare. Filtrato, unito 150 ml (era evoporata!) di acqua con un cucchiaino di lecitina frullata dentro. Al posto delle nocciole ho messo 15 mandorle polverizzate insieme a qualche fiore secco di tiglio e un cucchiaio di zucchero sottratto al totale. Decorato con cioccolato fondente in cui ho incollato un fiore di tiglio essiccato con la sua fogliolina terminale. Come al solito, solo farina integrale.

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  64. mmmmmh io adoro il tiglio!!!devo comprarmelo di nuovo per farmici la tisana della buonanotte 🙂 chissà com’è col cioccolato!

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  65. Ma Linus è stupendo!!! Banana ha annusato lo schermo del pc quando ha visto la foto… 🙂 e poi, inutile dire che quella torta è ATROCEMENTE MERAVIGLIOSA!!! Soffro… 🙂

    Reply
  66. uhuhuhuhuhu che nome buffo banana per un cane!!!ma è l’husky???
    un mio amico ne ha uno che si chiama “sorbole”
    eheheh prova a farla la torta,facilissimissima e d’effetto 🙂

    Reply
  67. Banana sta per Naso a Banana (omaggio a Snoopy), ogni tanto per fare prima la chiamiamo Nana, a quanto pare dovrebbe essere un incrocio tra un husky e un volpino (per favore, sorvoliamo sulle modalità!!!)… L’husky puzzone della mia foto è Oleg (gelo al contrario)… entrambi provenienti da canili diversi… Due fenomenali cani da tappeto e divano, altro che! 🙂
    l’effetto di questa torta è che sto ululando in attesa che arrivi il corriere con il sacco di farina!!! altrimenti non posso fare niente!!!!

    Reply
  68. l’ho fatta per il mio compleanno: buonissima e facilissima, a prova di imbranati! complimenti a mammeta :*

    Reply
  69. silvia ho letto solo ora 🙂 son contenta che stia dilagando come torta di compleanno!!! io l’ho rifatta giusto oggi per…un’occasione speciale 🙂 ora sto fantasticando su come farcirla!

    Reply
  70. L’ho provata in una versione un po’ più austera (meno zucchero, acqua con due cucchiai di panna veg al posto del latte perché ne avevo poco), ma l’ho davvero gradita molto. La prossima volta me la faccio più viziosa…
    complimenti alla mamma!
    😉

    Reply
  71. Grazie, grazie, grazie!!!!
    Sono felicissima di trovare ricette per vegetariani in italiano e cosi meravigliose.
    Un saluto
    Cata, vegetariana da una vita

    Reply
  72. Ciao Argie,
    non so se abbiamo già avuto modo di vederci in qualche mia ricetta o tua. Cmnq un GRAZIE a te e la tua mamma per questa torta eccezionale: io nn avevo mai fatto torte prima di ieri( e ho 30 anni…!) e mi sono cimentata con questa… Che spettacolo! Quindi grazie mille per sta ricetta super buona e goduriosa!
    A presto manu

    Reply
  73. Ciao argie! Pensavo di utilizzare questa torta come base per la torta del mio compleanno… sapresti dirmi quant’era grande lo stampo che ha utilizzato tua mamma? non vorrei rischiare di ottenere una torta con una consistenza diversa! Grazie 😀

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  74. scusa petra ho letto solo adesso il messaggio -__-
    comunque con queste dosi viene una torta gigante,direi 24 cm…e altissima!

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  75. l’ho provata, è buonissima!!!! l’ha apprezzata persino mia mamma che odia il cioccolato 😉

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  76. torta al cioccolato buona

    Reply
  77. è SPETTACOLARE questa torta!! Tra l’altro è grazie a questa torta che ho imparato a cucinare i dolci e quindi prima di tutto Ti volevo ringraziare per questo! (E anche x aver dimostrato che le torte SENZA UOVA e SENZA BURRO vengono benissimo lo stesso!).

    p.s.: mi confermi che di bicarbonato ce ne va pochissimo, vero? Io l’ultima volta gliene ho buttato dentro ‘a occhio’ e ne è venuto giù un mucchio: il risultato è che la torta era un pochino ‘salatina’, ho dovuto aggiustare mettendoci sopra tanta panna di soia! 😀

    La prossima volta seguo le istruzioni e ci metto solo un pizzichino di bicarbonato!

    Ciao dolcissima, alla prossima torta veg!

    Reply
  78. Capitata per caso in questo blog mi ritrovo davanti a questa delizia!!! L’ho subito copiata ed ho fatto vedere la foto a mia figlia e lei mi ha detto ” si ma tanto tu non la farai mai!!!!”. Penso che questa volta abbia torto, che ne dici se domani le faccio una sorpresa?? Sai con l’arrivo dell’autunno bisogna coccolarsi un pò e come dici tu questo sarà uno “strappone” alla regola. Il cagnolino è fantastico, una carezzina da parte nostra. Un abbraccio a presto.

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