Torta salata con agretti

Un grazie a Chicca che mi ha fatto scoprire gli agretti… Io li ho utilizzati per preparare questa torta salata con agretti e tofu.
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Ingredienti:

1 disco di pasta sfoglia vegan
1 confezione di agretti
1 cipolla bionda tritata
1 spicchio di aglio
1 panetto di tofu
besciamella vegan
pangrattato
lievito alimentare
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Lessare gli agretti in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarli e farli raffreddare. Ripassarli in padella con l’olio, la cipolla e l’aglio, tritare il tofu ed unirlo agli agretti, salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera, versarvi il composto di agretti e tofu. Coprire con la besciamella e spolverizzare di pangrattato e lievito alimentare. Infornare per 20 minuti a 180°. Lasciare intiepidire quindi servire in tavola.ridimensiona-ditorta-salata-agretti-e-tofu-001.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un bel dieci per questa torta è bello meritato 🙂 Son contenta che le mie ricette con gli agretti ti abbiano fatto conoscere e apprezzare questa verdura ancora poco conosciuta! Ottimo l’abbinamento che hai fatto con besciamella e tofu 🙂

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  2. Da queste parti gli agretti non si vedono proprio, darei volentieri un bel morso a questa torta pur non conoscendo il sapore di questa verdurina, l’aspetto è così invitante!!!

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  3. Come sapore a cosa assomigliano gli agretti? 🙄

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  4. Ehm… sono un po’ agri? :mrgreen: vabbè, gli agretti sono agretti, devo solo prenderne un mazzo e cucinarteli… così poi entrerai anche tu nel club agretti-addicted…

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  5. io non li ho mai visti in giro… 🙄

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  6. Buona Elettra, brava! Domani se trovo gli agretti al mercato te la scopiazzo!

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  7. Brava Ele!!! gli agretti li adoro anche io….anzi, sono 3 giorni che ” ci do dentro”!!! bella questa toritna!!

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  8. Scusatemi tutti, ma mi sono accorta solo ora, purtroppo, di non avervi mai ringraziato… Meglio tardi che mai, no ?
    GRAZIEEEEEEEE !
    🙂

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