Torta salata avena e tofu

Nel fare questa torta sono stata ispirata da Elettra. In realtà è tutta diversa dalla sua ma… mi ha ispirato lo stesso!!! Me la sono inventata l’altra sera perchè avevo bisogno di un sostanzioso pranzo al sacco per la montagna. Si sa, l’aria di montagna mette appetito, e allora…
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Ingredienti per la pasta:
250 g di farina integrale
acqua qb
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di maggiorana
semi di sesamo

Ingredienti per il ripieno:
200 g di avena, fatta bollire per circa 40 minuti (non ho la pentola a pressione, aimè)
200 g di tofu
4 zucchine
maggiorana
semi di sesamo
sale
olio evo

Procedimento:
Ho impastato bene tutti gli ingredienti per fare la pasta, ho fatto una palla e l’ho lasciata da parte. Ho sbollentato il tofu in acqua per qualche minuto, poi l’ho tagliato a cubetti e l’ho messo a “marinare” con 1 cucchiaio d’olio e un pò di maggiorana. Ho cotto le zucchine in acqua senza sale e una volta pronte le ho messe nel robot da cucina insieme al tofu. Ho tritato tutto aggiungendo poi l’avena cotta e i semi di sesamo. Ho mescolato bene con un cucchiaio di legno, ho aggiustato di sale ed ho messo questo composto in una pirofila rettangolare nella quale avevo precedentemente sistemato la pasta tirata non troppo sottile con il mattarello. Ho cotto la torta per 40 minuti a 180°. A noi è piaciuta tantissimo e sicuramente ci ha sfamato! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella questa tortina.. ma.. il tofu deve essere sempre sbollentato? Io non l’ho mai fatto..

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  2. Non so se deve essere sempre sbollentato, ma credo di no. Io l’ho fatto per la prima volta, imparandolo proprio qui su veganblog!

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  3. Uhh la la’ !! Che bella !! Sono ancora al lavoro e sto facendo una pausa e mi mangerei
    tutta quella porzione no problem!! Bravissima e buona montagna.

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  4. che bella!!!
    bellissima!!
    la base è come quella che avevo fatto anch io….buona la farina integrale!!
    mi ispira un sacco l’aggiunta dell avena!!

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  5. che buona la tua torta 🙂 io adoro l’avena… in chicchi a fiocchi… è buonissima! e fa tanto bene!

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  6. E’ splendida Loira!!!!!!!!!!!!!

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  7. E’ veramente bella sostanziosa…..e mi ispira parecchio……..avrei proprio bisogno di mettermi ad impastare per scaricare le tensioni forse domani vengono quelli della cucina e avrò dinuovo un forno…………spero 🙁

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  8. Sono appena tornata dalla mia breve vacanzina in Sudtirol (infatti ho già cambiato anche la foto del profilo con cascata in sfondo !) e… cosa vedo ???
    Questa tua bellissima tortina salata, ispirata dalla mia !!!
    Brava Loira…
    😉

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  9. Grazie! Era buona, se ne hai l’occasione provala! Magari per la prossima camminata, perchè è veramente bella nutriente 🙂

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