Torta risveglio di Buddha

tortaIngredienti:
100 g di farina 0
70 g di farina integrale
160 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
90 g di mandorle tritate
240 g di succo di arancia appena spremuto
80 ml di olio evo
1 cucchiaio di aceto di mele
zenzero in polvere
vaniglia
chiodi di garofano macinati
2 pezzetti di cardamomo (ridotto in polvere)

Ingredienti per il topping:
100 g di acqua
150 g di zucchero di canna
60 g di cacao amaro
1 cucchiaino di succo di limone
30 g di burro di cacao

Ingredienti per la granola:
1 tazza di mandorle
1/2 tazza di cocco rapè
1/2 tazza di semi di zucca
noci
pistacchi
fiocchi di avena
1/2 tazza di sciroppo d’acero
3 cucchiai di olio di cocco
cannella
chiodi di garofano macinati
vaniglia
zenzero in polvere

Procedimento per il topping:
Per prima cosa prepariamo il topping. In un pentolino mettete acqua, burro di cacao, zucchero e succo di limone. Riscaldate, ma senza bollire! Aggiungete il cacao e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Lasciate raffreddare e il topping è pronto!

Procedimento per la granola:
Preriscaldare il forno a 140° rivestito con carta da forno.  Sciogliere l’olio di cocco, mescolare con lo sciroppo d’acero e le spezie. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e versare lo sciroppo speziato. Impastare bene tutti gli ingredienti stendendoli in uno strato sottile su una teglia da forno. Mettere in forno, cuocere per 15 minuti, poi aprire il forno per sgranare la granola in pezzi più piccoli. Rimettere in forno e cuocere per altri 15 minuti. Rimuovere e lasciare raffreddare completamente. Prima di servire conservare in un contenitore ermeticamente chiuso.granolaProcedimento finale:
Mescolare tutti gli ingredienti per la torta e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Farcire la superficie con il topping e la granola.vegConsiderazioni:
Di granola ne viene fuori un bel po’, conservatela e usatela a piacere! Il topping si mantiente per un paio di settimane – se rimane. Usarlo a propria fantasia e gusto. La crema nella ciotola è una salsa di silken tofu.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddio che bomba!!! sembra buonissimissima

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  2. Curioso il nome che hai dato al dolce… 😉
    …che conquista solo a guardarlo… immagino buonissimo!
    Brava Veruska! 😉

    Reply
  3. cosa dire? mi ispira di golosità e meditazione. si può? le foto bellissime come sempre.grazie.

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  4. vero M trasmettono meditazione le immagini

    bless and love!

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  5. Faccio spesso questa torta,perchè è veramente veloce da fare anche se sembra molto elaborata. Quando non ho a disposizione granola tritto brevemente le mandorle,una manciata di cocco rapè ed è fatta. Ai miei figli piace molto. A volte la bagnamo anche con sciroppo d’acero 🙂

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  6. Meraviglioso esempio di torta superba e senza farina ?… Slurp ?

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