Una delle mie prime ricette inserite qui su VeganBlog fu questa Torta agli asparagi; questa è molto più semplice e veloce! Vi chiedo scusa per non potervi far vedere questa torta cotta, avevo ospite il nuovo amore di Teo e mi son scordata di fare le foto 🙂 E’ stata gradita anche da lei però e la cosa ha fatto piacere 🙂 E Teo in torta salata mangia qualsiasi verdura 🙂 Unico errore che ho fatto è mettere l’affettato vegetale sopra… si è seccato un po’ troppo, se volete metterlo mettetelo alla base sotto le verdure, ho pensato di aggiungerlo solo all’ultimo momento quando ho visto che era in scadenza e quindi 🙁
Ingredienti:
pasta sfoglia vegana
4 carote medie
1 cipolla
1 mazzo di asparagi
aglio
zenzero
peperoncino
semi di girasole
semi di sesamo
2 yugurt di soia al naturale
pepe
noce moscata
affettato vegetale (facoltativo)
Procedimento:
Lessate gli aspargi e metteteli da parte, scaldate 1 filo di olio dove aggiungerete l’aglio, il peperoncino, lo zenzero (facoltativo), le carote tagliate a rondelle sottili, la cipolla
portate praticamente a cottura e aggiungete anche gli asparagi tagliati a tocchetti, e i semi di girasole, regolate di sale, pepe, e noce moscata; fuori dal fuoco aggiungete lo yugurt leggermente sbattuto. Versate il tutto nella pasta sfoglia veg e spolverate con qualche seme di sesamo, mettete in forno per 30 minuti. E’ stata la nostra cena accontentando tutti in modo semplice 🙂
P.S.:
Ricordatevi, se usate affettati vegetali, metteteli alla base prima di versare le verdure, oppure tagliati a pezzetti e mischiati con le verdure.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Chicca, e’ fantastica! Ci voleva proprio qualcosa di primaverile in questa uggiosa giornata di pioggia… 🙂
La faro’ per questa sera!
Mmmm che buona! mai provata a fare con lo yogurt! deve essere fresca e saporita! Non vedo l’ora di provarla!
Buon giorno ragazze, mi sento in aria di bestia 🙁 Dovrei essere felice, sono iniziati i lavori per la cucina nuova…………..che disastro i muratori hanno già messo a soqquadro quello che era il mio salotto e che diventerà la cucina, non vi dico che polverone 🙁 Spero di riuscire a sistemare il tutto in un mesetto, mi sa che le mie ricette diminuiranno e dovrete darvi da fare voi ragazzi 🙂
Eh si… L’affettato vegetale se non è correttamente idratato magari proprio ricoprendolo di altre verdure, si secca facilmente in forno.
🙂
L’affettato vegetale mi ricorda una cosa che mangiavo da piccola…l’unico “salume” che mangiavo: il “wuberone”..era immancabile nel paninazzo dopo-sci….Così ieri è venuta a pranzo la nuora????? ^_____^
Cosa sono gli affettati vegetali? Dove si trovano, devo ancora imparare tante cose, se non fosse per voi mangerei tre o quattro cose.
Ankio voglio una suocera (in senso buono!) come chicca!!!!
Grazie Keira 🙂
@Silvia: gli affettati vegetali sono appunto degli affettati a base di seitan o tofu, oppure un mix di entrambi, io li trovo molto gustosi anche se comunque è meglio non abusarne, sempre prodotti confezionati sono 🙂 Li trovi nei negozi tipo naturaSi o similari.