Torta porri e zucchine

Da quando ho provato la prima volta è diventata la torta salata per eccellenza in casa! Anche perchè è semplice e veloce!
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Ingredienti per la base:

150 g di farina integrale
100 g di farina 00
1 tazzina di olio evo
acqua calda qb

Ingredienti per il ripieno:
4 zucchine
4 porri
olio
sale
spezie

Procedimento:
Mescolare insieme le farine, l’olio, un po’ di sale e impastare con l’acqua calda fino a fare una palla, da lasciar riposare in frigo 1/2 ora. Tagliare i porri e le zucchine a rondelle e cuocerli in padella con un filo d’olio e sale per 15-20 minuti (aggiungere 1/2 tazzina di acqua di tanto in tanto), finchè non sarà tutto ben cotto. Stendere la pasta nella teglia e mettere le verdure (non bollenti se no la pasta si smolla troppo!). In questa versione ho aggiunto qualche fettina di tofu che avevo da finire, ma è ottima anche senza; 1 spolverata di pepe e in forno a 200° per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ splendida!! me ne mandi una porzione????

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  2. Ottima direi, questo impasto è eccezzionale già sperimentato e devo dire che è veramente buono 🙂 Brava Sil

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  3. Che bella, da provare nel weekend !

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  4. Sembra ottima questa ricetta, tanti complimenti… sono proprio in un periodo “torte salate”, la provo al più presto. Vorrei soltanto sapere, più o meno, che peso è una tazzina di olio, circa 50 grammi?
    E il tofu lo aggiungi a fette o proprio mescolato al composto di zucchine e porri?

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  5. Ciao Patricia, secondo me una tazzina sarà circa 50-70 gr, a seconda di quanto piena…Comunque le conseguenze non sono gravi, se ne metti di più la pasta sarà un po’ più friabile, se meno un po’ più secca, io forse questa volta ne ho messo poco e infatti la base si è asciugata, si vede anche dalla foto…però era buona lo stesso!
    Il tofu l’ho aggiunto al composto alla fine a pezzetti

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  6. bellissima!!! i porri mi piacciono un sacco!!
    poi la base intehrale deve avere proprio un sapore ottimo!!
    cavoli..devo mettermi a fare la base la prox volta che faccio una torta salata….sono troppo pigra!!! visto poi che il procedimento è anche veloce 🙂

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  7. Che meraviglia! La proverò sicuramnte nel we! Solo una cosa volevo chiederti: secondo te è possibile chiuderla tutta, magari aumentando le dosi della pasta ?

    Grazie

    Gianfranco

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  8. Ecco, l’ho provata a pranzo, e devo dire che è ottima. Ho solo messo la farina di saraceno invece della 00. La rifarò presto!
    Grazie Sil

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  9. Ho cucinato questa stupenda torta ieri sera sostituendo la farina integrale con quella ai multicereali acquistata in sudtirol (quella che usano per fare il pane) cuocendo le zucchine e il porro senza aggiungere acqua (ho usato una pentola a doppio fondo) aggiungenedo olio solo a fine cottura…i miei genitori dai gusti tradizionali hanno apprezzato molto…grazie

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