Per questa torta ho preso spunto dalla ricetta di CHICCA modificando alcuni ingredienti.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina integrale;
- 100 gr. di malto d’ orzo;
- 60 ml di olio evo;
- 3 cucchiai di arrow root, o fecola o amido di mais;
- 2 cucchiaini di cremor di tartaro;
- 3 cucchiai abbondanti di yogurt di soia ai mirtilli;
- 2 mele per guarnire ;
- 2 cucchiai di marmellata di mirtilli autoprodotta;
- un pizzico di sale;
- latte di mandorle qb.
Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, arrow root, cremor di tartaro, il pizzico di sale ) in una terrina e mescolateli bene. Diluite in una ciotola il malto d’orzo con un pò di latte di mandorle , l’olio e lo yogurt ai mirtilli e poi aggiungete il liquido agli ingredienti secchi, mescolando bene. Versate il tutto in una tortiera (io ho usato uno stampo al silicone) e adagiatevi sopra le fettine di mela che avrete precedentemente preparato. In una ciotolina mettete 2 cucchiai di marmellata di mirtilli e diluitela con un cucchiaio di latte di mandorla.Versate la marmellata sciolta sopra le mele e infornate a forno preriscaldato (180°C per 35 minuti). Verificate sempre la cottura per non bruciare il dolce.
Questa fetta l’ho portata a mia nonna che ha molto gradito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissima idea con la marmellata di mirtilli!
strepitosamente bella!!!!!
Bravissima, la torta di Chicca ispira moltissimo, con i mirtilli poi è la fine del mondo!Brava!!
Oh deliziosissima questa torta, con lo yogurt ai mirtilli poi.. Gnammete 😛
Bravissima Milly sono contenta d’averti ispirato questa bella torta, la prossima volta voglio provare a sostituire completamente anch’io lo zucchero con il malto, e mi piace tantissimo l’idea dello yogurt e la marmellata ai mirtilli 🙂
Che bontà! Ecco, giusto oggi con mia madre ci consultavamo sugli stampi al silicone: ci chiedevamo se siano “sicuri” e non rilascino sostanze chimiche.. Lo ammetto, sono piuttosto timorosa, ma magari tu che li usi mi puoi rassicurare! A parte questo, ottima torta!
Grazie ragazze,questa torta la rifarò per il mio compleanno, assieme al semifreddo noccioloso di Chicca per portarla al lavoro.
@Chicca:io lo zucchero non lo uso più, preferisco il malto, il succo di mela o il succo d’ acero e trovo che i dolci siano più buoni e più salutari.Poi, da quando ho letto il libro di William Dufty ” Sugarblus” cerco di non mangiare più zucchero soprattutto raffinato, che c’è proprio dapperttutto .
@ Violet: è la prima volta che uso lo stampo al silicone. me lo hanno regalato e volevo provarlo.Ti questo indirizzo se vuoi alcune notizie sugli stampi in silicone http://ricettevegan.altervista.org/wordpress/2009/10/17/stampi-in-silicone/
Che splendore. Bravissima milly, e pensare che mi piaciono
sia le mele, come i mirtilli. Slurppppppppppppp!
Ecco, la solita telepatia: l’ho fatta anche io questa torta oggi, ma ci ho messo sopra un mix di zucchero + cannella… 😉
mirtilli… me ne farei proprio una scorpacciata se ne avessi…
bella torta! dev’essere buona buona.. 😉
buonissima!!!!!!!ma la marmellata nn si secca un po’in cottura???? a me succede sempre….. 😀
Ottima Milly!!!! Slurp!!! che bontà!!! E che bello stampooo!!!!! 😉
ma è bruciata!!!
Ma non è bruciata! E’ la marmellata di mirtilli… che buona dev’essere Milly76 e aspetto di vedere l’altra bellezza di Chicca che fai per il tuo compleanno