Torta integrale

Devo innanzitutto ringraziare Valina, perchè grazie a lei mi sto appassionando di cucina macrobiotica; beh, la regina è lei quindi io vi lascio una ricettina e mesta mesta me ne vo, ma devo dire che ‘sta cosa m’ingrippa proprio.
Vabbè, non mi dilungo comunque voglio “macrobiotizzare” sempre di più la mia alimentazione vegetariana; la strada è lunghissima e sinceramente a rinunciare a determinati alimenti faccio un po’ fatica ( soprattutto perchè ci ho rinunciato per anni per altri motivi ma vabbè ) comunque qualche esperimento l’ho già fatto.
Questa torta, ad esempio .
Per le dosi sono andata un po’ ad occhio, comunque all’incirca sono
Ingredienti
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di succo di agave
  • una manciata di uvetta
  • 1 cucchiaino di lievito
  • latte di soia o di riso q.b.
  • olio di semi ( 1 cucchiaio ).
Procedimento
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, poi tritate l’uvetta ammollata in acqua e aggiungetela anch’essa. Per ultimi latte e olio.
Infornate a 180° per 30′ circa.
Risultato
Mio papà, ancora molto tradizionalista, l’ha definita troppo ” riempibocca”, secondo me perchè non l’ha pucciata nel the come ho fatto io.
L’ideale è servirla tagliata a quadretti, leggermente riscaldata, in accompagnamento ad una bella tazza di the bancha.
Cercherò di migliorarla, rendendola più “aerea” ( e vi farò sapere!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bè già così Francy questa tortina è molto invitante ( ripeto che non amo l’uvetta ).. Ma se vuoi renderla più soffice e alta.. Ben vengano le sperimentazioni macrobiotiche!!! 😛

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  2. Come ti ho detto anche sul tuo blog, questa tortina sarebbe proprio perfetta da pucciare nel tè. Bravissima

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  3. complimenti, sempre benvenute le torte integrali 🙂

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  4. Brava Francy! Bravissima!

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  5. Buona, senza zucchero e con pochi grassi!!

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  6. Brava! Adoro le torte integrali, così “rustiche” e leggere. A me sembra perfetta, tant’è che mi hai fatto venire voglia di farne una anch’io, ma se proprio vuoi renderla più “aerea” puoi aumentare un po’ gli ingredienti liquidi o il lievito. Ma che te lo dico a fare, lo saprai meglio di me…

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  7. Resto incantata a vedere i tuoi positivi cambiamenti, la cura che metti nel far le foto, l’esposizione delle ricette denotano secondo me un ottimo rapporto riacquistato col cibo e di questo ne sono molto felice, brava tesoro continua così 😉

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  8. Torta integrale??? Buonissimaaaaaaa

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  9. bellissima questa foto!

    e scommetto molto buona anche la torta!

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  10. questa non l’avevo vista ieri 🙁

    mamma che buona l’ uvetta nelle torte 😛

    sei davvero un vulcano!!!! e l’interno della torta mi fa una gola 😀

    …come sono carine le tue firme nelle foto 😳

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