Torta di zucca e patate

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Ingredienti:

zucca
patate
porro
olio evo
sale (o salsa di soja)
erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana, rosmarino, …)

Procedimento:
Grattugiare la zucca e le patate  (dosi a piacere) con una grattugia o un robot da cucina (usare i denti più grandi della lama), quindi affettare il porro finemente e mischiare il tutto in una ciotola capiente. Condire con l’olio d’oliva e il sale (o salsa di soja). Aggiungere le erbe aromatiche sminuzzate e mischiare ancora.prima della cottura
Versare il tutto in uno stampo oleato o foderato con carta da forno e infornare a 180° per circa 40 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda di quanto è spessa la torta, tuttavia è una ricetta che non può non venire … al massimo si lascia cuocere un po’ di più). Quindi lasciare raffreddare finchè diventa tiepida e servire! dopo cottura
La uso di solito da antipasto con un’insalata fresca, ma la si può usare anche come contorno o come meglio vi suggerisce la fantasia : ). Già me la immagino con uno dei vostri formaggi veg… yummy!!! E’ ancora più buona il giorno dopo, perchè si rassoda e si affetta senza disfarsi : ).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Mati, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta!!! Ma io avevo sentito dire che il nord-est dell’australia è un posto un pò più veg tanto che un mio amico cercava di convincermi ad trasferirmici insieme a lui…è tutta fuffa?!?!? 🙂

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  3. Vedo zucca e porro… Abbinamento unico!
    Che bontà 😛
    Benvenuta Matilda! 🙂

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  4. Scusami, volevo scrivere Matilde… 🙂

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  5. Ha l’aria di essere buonissimo! Benvenuta 🙂

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  6. Questa va bene anche per me gluten-free. Benvenuta….sai che un po’ ti invidio per la meraviglia dei luoghi in cui vivi ??!!!! Vorrà dire che faremo un raduno di vegan chef a casa tua 😉

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  7. Benvenuta! Bello leggere il tuo profilo! A presto! 🙂

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  8. Ciao Mati e benvenuta nella grande cucina di VeganBlog!!!
    🙂

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  9. Benarrivata Mati! Vieni da molto lontano ma sei vicinissima ai nostri cuori! Complimenti per la ricetta azzeccatissima e appetitosa! 😉

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  10. benvenutissima tra noi!

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  11. Ma che bella tortina! Benvenuta 🙂
    Che bella la tua descrizione, mi ha fatto proprio sognare perché vorrei vivere anch’io a contatto con la natura incontaminata! Prima o poi dovrò visitarla l’Australia *_*

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  12. Grazie a tutti! Come siete carini:)Sto imparando a inserire i commenti e spero di riuscirci adesso …
    @ italiandolphine, il Nord Australia non lo so com’e’, io sono in Tasmania. Ma cmque l’australia e’ il paese dei barbecue e della birra e si vede … sono tutti obesi!!!
    Comunque questa e’ una torta semplice semplice e ci si mette niente a farla pero’ e buona davvero. Io spero vi piaccia!

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  13. … Io ho vissuto in Australia sette anni 😉
    E’ un territorio magnifico… mi ha regalato gli anni più belli della mia vita che custodisco come gioielli preziosi 🙂

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  14. @Niki davvero? e dov’eri? Io ho faticato molto invece ad ambientarmi. In questi due anni ho avuto enormi problemi di salute e forse questo mi ha fatto calare l’entusiasmo. Pero’ bella e’ bella niente da dire e soprattutto e’ deserta, niente caos, niente gente stressata o maleducata, niente inquinamento. L’unica grossa pecca e’ che in quanto a diritti animali stanno nel terzo mondo! Va beh, non esiste il paese perfetto…

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  15. benvenuta! e grazie per la ricettina! davvero invitante

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  16. Benvenuta Mati! Ho letto con piacere il tuo profilo e soprattutto la tua splendida ricetta 😛

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  17. @Simo 82 e Gala grazie mille, e’ davvero bello conoscervi tutti 🙂

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  18. non vedo l’ora di provarla! 🙂

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  19. ottima ricetta!! e che bella esperienza che stai vivendo!! ben venutissima 🙂

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  20. Grazie Malafemmena! Si, devo dire che e’ un’esperienza che lascia il segno. Io sto facendo un po’ di fatica ma forse in futuro il tutto assumera’ un sapore piu’ dolce 🙂 Buonanotte a tutti! La mia Penny gia’ ronfa da ore 🙂

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  21. Cara Mati, io abitavo nel South New Galles a sud dell’Australia 🙂
    A Sidney, Newcastle, Tamworth, e ultimo Toowoomba dove ho vissuto anni bellissimi! Il solo nominarla mi suscita una profonda nostalgia. Mio fratello che ci è nato sente il richiamo ancora più forte di me. Non conosco la Tasmania ma sono sicura che è uno spettacolo 🙂
    Sei fortunata a lavorarci… resta più che puoi 😉
    Certo la loro cucina è un po’ come quella degli americani, ed è vero, infiniti barbecue e birra.
    Mamma cucinava prettamente italiano, la pasta al pomodoro era la più amata dai nostri amici invitati. 🙂
    Ti auguro tanto bene cara…

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  22. @Niki Grazie mille cara Niki! Si, mi ritengo fortunata ad essere qui, nonostante tutti i problemi avuti. Anche io cucino italiano, ovviamente vegan, e devo ammettere che nessuno resta mai deluso dai nostri piatti 😉 Un bacio

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  23. la tua torta mi strapiace, nelle mie ricette c’è uno sformato simile.. bella la tua storia! io sono di torino e una mia amica si è trasferita da un paio d’anni a brisbane, come te mi scrive sempre che x tante cose si sta meglio, ma che x certe altre sono molto indietro.. credo che il segreto sia sempre apprezzare ciò che si ha in quel momento.. il cagnone nella foto è pènny?… è spaziale!

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  24. Ciao DarmaSin, grazie per l’apprezzamento. Sono felice di conoscerti 🙂 Si il cagnone e’ la mia Penny, con la prossima ricetta che postero’ mettero’ una sua foto…ahah e’ strabuffa! Dovresti vederla … sembra un orsetto, la gente mi ferma quando siamo a passeggio e spesso ride perche’ e’ davvero strabuffa e tenerissima. Qundo la vedrai meglio capirai… ! Un bacio

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  25. Ciao Mati, davvero appetitosa questa ricetta! Mi sa che domani la faccio! 😉

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  26. Che buona!Io l’ho mangiata ieri a pranzo e l’avevo fatta la sera prima..è vero,il giorno dopo è più compatta e ancora più buona..ricetta semplice ma gustosa e saziante..io poi ho aggiunto anche due pugni abbondanti di pane grattugiato saraceno per dare ancora più compattezza..

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  27. Grazie Memole! Si e’ semplice ma buona buona e poi piu’ erbette metti e piu’ e gustosa 🙂

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  28. Tortina in fornooooo. Ho provato senza cipolle perché al marito di mia sorella non piacciono. Adorabile la ricetta senza dosi !!!

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