Torta di yogurt e amarene

Più che per la torta mi ispirava l’idea di presenatare le amarene così intere in superficie.
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Ingredienti
:
2 tazze di farina 0
1 tazza di zucchero
1/2 tazza di olio di semi o di oliva leggero
2 vasetti di yogurt bianco di soia
1 bustina di lievito
uvetta
amarene denocciolate più alcune intere

Procedimento:
Come sempre si amalgamano gli ingredienti solidi quindi farina, zucchero e lievito (io li ho setacciati insieme), poi si unisce lo yogurt, l’olio, l’uvetta, le amarene. Risulterà abbastanza corposo e denso. Ho sistemato l’impasto in uno stampo da plum cake e ci ho appoggiato alcune amarene intere con noccioli e piccioli che ho avvolto in piccole strisce di carta forno per paura che bruciassero. Se la consistenza è giusta non sprofonderanno. Ho messo zucchero di canna in superficie per fare un crosticina colorata e ho infornato a 190° per 35-40 minuti.foto 072
Unica attenzione: avvertire gli assaggiatori dei noccioli in superficie!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone le amarene! e questo dolce è proprio simpatico! brava!

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  2. mmmmhhhh che bontà! 🙂

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  3. Cosa buffa…sono appena tornata a casa con delle ciliegie, ma non ho lo yogurt, e se usassi il latte di soia???

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  4. Ohhhh
    L’ho appena vista e fra qualche secondo la faccio 🙂
    La coccola della domenica 🙂
    Grazie Eddy

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  5. Sì che va bene il latte. Anzi in origine c’era solo latte di soia, poi io avendo lo yogurt ho pensato che venisse più densa così. Ecco, forse l’unica cosa, è che bisogna stare attenti alla consistenza per non fare affondare le amarene che stanno sopra, ma poi ci si regola..

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  6. Buonaaaaa, bella morbida! 😀

    Io ho fatto:
    150g di farina 0 (una tazza)
    150g di farina integrale
    150g di zucchero integrale di canna
    100g di olio di germe di mais
    250g di yogurt di soia

    L’ho riportata in grammo per chi come me fa tutto sulla bilancia digitale 🙂
    Ho anche aggiunto un’albicocca vista la scarsità dell’uvetta.
    Veramente buona. Complimenti!

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  7. Laura Sbravati 28 Giugno 2009, 19:15

    Grazie, Simone, per avere precisato il peso degli ingredienti. Volevo proprio chiedere se qualcuno mi aiutava in questo senso. Domani mi metto all’opera.

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  8. Mamma mia. è stato proprio colpo di fulmine questa tortina. sono contenta che tu sia rimasto soddisfatto!

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  9. ma bella bella! bravissima eddy e grazie simone, la proverò al più presto 🙂

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  10. bellissima Eddy, brava!

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