Torta di tofu e cioccolato

Nel weekend mi libero della dieta, quindi preparo sempre qualcosa di delizioso per togliermi la voglia di dolcezza. Ieri è stata la volta di questa torta che ho trovato nel libretto “Tuttoricette Vegetariane” di Jenny Stacey, ed. Gribaudo – Parragon e che io però ho personalizzato in questo modo.ridimensiona-dipeperoni-crostata-salata-sorbetto-004.jpg
Ingredienti (per 8 persone):

100 g di farina 00
100 g di mandorle tritate
200 g di zucchero di canna
burro di soya Provamel
675 g di tofu
1,25 dl di succo d’arancia
50 g di cacao in polvere (io ne avevo pochissimo, quindi ho aggiunto 50 g di gocce di cioccolato)
pangrattato
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
In una ciotola, mescolate la farina, le mandorle ed un cucchiaio di zucchero. Incorporate 150 g di burro e lavorate fino ad ottenere un impasto, da stendere poi in una tortiera, imburrata e spolverizzata di pangrattato, coprendo completamente il fondo. Frullate il tofu con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema. Versate questa crema sull’impasto e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e 1/2 fino a quando sarà compatta. Fate raffreddare nella teglia per 5 minuti, quindi togliete la torta dalla tortiera e fate raffreddare in frigorifero. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.ridimensiona-ditorta-tofu.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … vi prego, siate clementi con i commenti di paragone rispetto alla bellissima foto che c’era sul libro, eh ?
    😉

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  2. LA tua è ugualmente invitante, anzi, forse di più 🙂 e poi un dolce deve essere buono, mica bello 😛

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  3. oh mamma mia!!!! mi ispira un sacchissimo!!!!!!!!!!!!!
    che tofu hai usato!?!? mi fa troppo strano usarlo nei dolci? hai scelto una marca particolare?

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  4. ma è stupenda, altro che libro!! questa è viva! :0
    pensa che anch’io ho fatto proprio oggi una torta con tofu e cacao (prima o poi la posterò) e trovo che sia un abbinamento ottimo: non vado pazza per il tofu ma il cacao lo sovrasta e la consistenza è perfetta.
    @chiaretta, il normalissimo tofu solido al naturale va benone, di qualsiasi marca.

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  5. Io preferisco la tua foto, sembra abbia la parte sopra di crema cotta, yam che delizia… appena compro il tofu la faccio

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  6. @ chiaretta: come già scritto da Silvia va bene il normalissimo panetto di tofu solido, al naturale.
    @ Silvia: telepatia ? Anche secondo me la crema di tofu e cacao é ottima, non pensavo venisse così buona questa torta…
    @ Jas: grazie, troppo gentile !!!

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  7. piu la vedo, piu mi fa gola!!!!!

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  8. Mia mamma mi ha appena detto che oggi pomeriggio l’ha offerta ad una coppia di suoi amici onnivori venuti “a prendere il té delle cinque”: l’hanno letteralmente spazzolata via, da tanto gli piaceva !!!
    Il marito rubava persino le bricioline rimaste sul piatto della moglie… Eheheh !!!
    (E fortunatamente mia mamma é riuscita a salvarne una fetta per me, per il dopo-palestra…!)

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  9. Elettra, questo dolce è proprio quello che mi serve per la prossima vegan cena con amici non vegan!!! Lo farò e ti dirò! Sembra buonissimooooo

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  10. la modestia è la peggior forma di presunzione……
    la tua torta è un CAPOLAVORO

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  11. Ele, quanto mi ispira la tua torta!!! Brava!!!!

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  12. sembra una cheese cake…anche per il fatto che hai usato il tofu forse. sembra morbida, che si scioglie…tipo fatta con la ricotta. è così?

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  13. Ele, ma da 1 a 10 quanto è buona??? 🙂

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  14. Io credo 11 Ago..ha un aspetto così goloso 🙂 Ele sei stata bravissima come sempre 🙂

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  15. P.s.: alla faccia di chi ti aveva rubato la ricetta 🙂

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  16. è vero klichen, la consistenza del tofu frullato con panna e cacao è praticamente identica a quella della ricotta. questa torta è assolutamente da fare!

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  17. @ Loira, mi raccomando, fammi sapere se é piaciuta anche a voi, eh ?
    @ morfeo, Paola, ago: grazie grazie ! 🙂 🙂 🙂
    @ Chicca: veramente, alla facciaccia dei ladri di ricette ! 😉
    Smack !!!

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