Torta di pomodori

Quando la stagione dei pomodori è la suo massimo, questa torta è deliziosa. E’ una ricetta che ho trovato un po’ di anni fa su un numero di Martha Stewart Living e riscuote sempre successo.

Ingredienti:
1-2 pomodori maturi
1 grosso scalogno
olio evo
maggiorana
sale
pepe
pasta sfoglia o brisee veg

Procedimento:
Tritare lo scalogno e metterlo in una ciotolina con il sale, pepe, la maggiorana e l’olio. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta nella tortiera, possibilmente di quelle che si aprono, e posizionare le fette di pomodoro. Mettere il trito di scalogno negli spazi vuoti e quello che avanza sopra i pomodori. Infornare la torta e farla cuocere per 20 minuti, finché sarà bella dorata. Aspettare che sia tiepida per servirla.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Come mi piacciono queste ricette semplici da farsi, ma dal risultato saporito!!!
    La proverò con la mia pasta briseè al vino. Grazie 1000

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  2. Mmmm buonissima…ma un cincinin di pannina veg per legare il tutto? Che fameeeeee!!!!!

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  3. Fede quel cicinin, mi fa pensare che sei nordista? 🙂 La mia è una battuta senza discriminazioni intendiamoci 🙂 Visto che da nordista ho sposato un sudista, che adoro da quasi 30anni 🙂

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  4. Per Fede80 a me la panna vegetale non piace, ma penso che ci possa stare bene. In realtà sembra secca ma l’acqua dei pomodori e degli scalogni rende la pasta morbida. Comunque provala con la panna e dimmi com’è venuta! 😉

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  5. Si Chicca sono di Venezia…e in questi giorni stiamo annegando nell’acqua alta…uff. Vabbè. Non vedo l’ora di provare questa torta appena trovo dei pomodori degni di questo nome…
    🙂

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  6. Ok…confesso di nn aver aspettato i pomodori di stagione…ma questa torta mi faceva troppo voglia!!!! E che buonaaaaaaaaa….l’unica variante è che al posto della maggiorana ho messo il timo fresco. Una bontà!

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  7. Fa ancora freddo, ma mi accordo che vado cercando ricette che profumano di estate.. Proprio come questa…
    Pomodori dell’orto.. di stagione..
    Ancora un pò di pazienza e li avremo!!!
    Altra ricettina da stampare e mettere tra i “summery plates”…
    🙂

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  8. tra tutte le ricette che ho trovato girovagando tra i siti questa e’ quella che mi convince di più. proverò e poi saprò dire…

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