Torta di pesche

Non vedevo l’ora arrivasse l’estate per farmi questa torta! Ieri sera una cena con amici mi ha dato “la scusa” per sgarrare dalla mia dieta alkalina anti-emicrania e me la sono mangiata proprio di gusto! In pratica è  la tipica ricetta delle  “pie” inglesi, come quella di mele e mirtilli.torta_pesche
Ingredienti:

1 rotolo di pasta frolla vegan già pronta
1 rotolo di pasta brisèe vegan già pronta
7-10 pesche morbide
3-4 albicocche morbide
50 g di  zucchero di canna
40 g di farina bianca
1 cucchiaio  di farina gialla  fioretto
50 g di burro di soia

Procedimento:
Stendere la pasta frolla. Versarci sopra metà delle pesche tagliate a fettine. Fare un composto con la farina, il burro e lo zucchero finchè diventa tipo “sbrisolona”, ma morbida, e versarlo sopra le pesche. Poi rimettere altro  strato di pesche e albicocche. Coprire con la pasta brisèe. Spennellare con dell’acqua e spargervi sopra un po’ di zucchero. Fare 2 tagli per far respirare. Mettere in forno per 40 minuti circa a 200°. Yum.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. per la serie, non abbiamo passione per i dolci noi he he 🙂
    cara dove hai vissuto in australia? ti invidio un mondo..

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  2. Di tanto in tanto fa bene anche trasgredire 🙂 Torta ottima!

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  3. ALESSIo: A Melbourne, al tempo 1^ città + vivibile del mondo. E infatti è stato un sogno ammetto. Però, con mia sorpresa, non ho nostalgia.. Sarà che ho ricreato qui e sto lottando x avere molte delle cose che là si danno per scontate. Dai centri informazione donna ai soycino!! 🙂

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  4. Buona la torta di pesche. Anche questa potrebbe essere un’idea per la cena organizzata dalla mia collega di lavoro…. Gliela proporrò!

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  5. ma che bella babi!! in effetti con gli impasti già pronti ci si mette poco…. questa la devo fare per forza!

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  6. E brava Babi!!!
    Tienimi pure sulla coscienza!!! 😛
    Sono in ufficio e non posso nemmeno provare a farla!!!
    Vorrà dire che posto la mia crostata di crema e frutta!!! 😀
    Un abbraccio forte forte!!! 🙂
    Silvia D.:
    fa’ come me, quando senti di aver molta buona volontà,
    impasta tanta pasta frolla e brisée e congelale pure già “stese”!!!
    Chi ha detto “volevamo stupirvi con effetti speciali”???
    Preparare un dolce così è facile facile!!!
    Baci a tutti!!! 😉

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  7. Bbbbbooooonaaaa… Come ne vorrei una fettina ora post-palestra !!!!

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  8. fatta ieri è uscita buonissima e non troppo dolce come peiace a me …ho però fatto delle modifiche…al posto della sola pesca ho inserito una macedonia e al secondo strato in cui bisognava inserire altre pesche le ho sostituite con la marmellata di albicocche fatta da mia suocera…..è venuta buonissima con i complimenti di tutti…

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