Torta di pere e cioccolato

Eccomi qua con il primo esperimento no egg, che devo dire che è stato molto gradito. Unica variante di questa torta ho tolto le uova che prevedeva (2),  sostituendo con il no egg che ho acquistato in una farmacia.pa140054.JPG
Ingredienti:

1 kg di pere belle mature
100 g di farina
150 g di zucchero
6 g di no egg
150 g di uvette
1 bel bicchierone di latte
scaglie di cioccolato
zucchero vanigliato a piacere

Procedimento:
Sciogliete il noegg con un po’ di latte, aggiungete lo zucchero e lavorate, aggiungete la farina e il restante latte sbattete bene con la frusta, deve essere molto morbido quasi liquido, aggiungete le uvette precedentemente ammolate con acqua tiepida, le pere tagliate a pezzettini e le scaglie di cioccolato (le ho messe per accontentare il marito io la preferisco senza), ammalgamate bene il tutto; versate in una tortiera imburrata e infarinata, livellate e infornate per circa 45 minuti a forno già caldo a 180°. Una volta fredda potete se volete spolverare con zucchero a velo, io trovo che sia quasi più buona il giorno dopo, peccato che il giorno dopo ne resti poca 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero buona questa torta! Il no egg non l’abbiamo mai sentito, ma cos’è di preciso?! Senza uova dev’essree anche più leggera no??
    baci baci

    Reply
  2. io conoscevo il noegg, me l’avevano “presentato” in un corso base di pasticceria vegan, ma non l’ho mai trovato da queste parti.. conoscete qualche sito internet in cui lo vendono?? (buooone le pere con il cioccolato!)

    Reply
  3. Ciao Alressie io il noegg io lo trovato in farmacia, salutone!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti