Torta di mele

Torta di mele un classico della pasticceria in questa versione ancora piu buona. perchè è una torta di mele senza uova e latte, e senza burro priva di derivati animali . Una torta di mele che si prepara in poco tempo e senza sbattitore, soffice, morbida e umida. Vi assicuro che è profumatissima e golosa (e per niente gommosa).

Ingredienti: 
4 mele
250 g di farina
200 ml di latte vegetale
150 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
Cannella
Scorza di limoni

Procedimento:
Accendi il forno a 180°. Taglia e pela a cubetti 3 mele in una ciotola, mischi zucchero con 100 ml di latte, poi la farina e il restante latte. Non si devono formare grumi.
Aggiungi mele, cannella, lievito e scorza di limone.
Amalgama bene, trasferisci il composto nella tortiera.
Decora la superficie con fettine di mele e zucchero di canna che formerà una sottile crosticina.
Inforna per circa 40 minuti a 180°.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. una ricetta semplice e bellissima! Adoro vedere che possiamo fare dolci senza panne e burri vari!
    Per come sono fatta toglierei lo zucchero ( o sostituirlo con un pò di uvetta); la frutta è già naturalmente dolce.

    Reply
  2. Semplice ma buonissima … bella ricetta brava

    Reply
  3. Benvenuta tra noi grazie per la tua prima ricetta

    Un classico che non tramonta mai…aspetto magnifico

    Reply
  4. La semplicità paga sempre…ottima ricetta ce ne ancora una fetta?

    Reply
  5. Un classico che va sempre bene

    Reply
  6. Le mele sono ideali per i dolci ed il risultato è davvero più o meno sempre ottimo !
    Questa tua versione, per di più molto semplice perché con pochi ingredienti e pochi passaggi, è alla portata anche di chi con la preparazione dei dolci non ha un buon feeling anche se poi al momento di gustarli si rivela Campione!
    Grazie ottima ricetta!

    Reply
  7. Evvai con i grandi classici!!!
    🙂

    Reply
  8. Ricetta semplice e per questo sicuramente deliziosa 😉

    Reply
  9. La torta di mele ha sempre il suo perché… Buona!

    Reply
  10. Bravissima! Continua così, le tue ricette sono sempre soddisfacenti!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti