Torta di kamut bicolore

Oggi sono in vena di dolcezze e allora vi posto un’altra ricetta per la colazione! Trattasi di una torta bicolore, ma non la classica bianco-nera (senza riferimenti a squadre), bensì bianco-gialla!!! L’idea me l’ha data Kereppola con le sue “finte uova”. Vediamo???hpim1292.jpg
Ingredienti (per 2 tortine):
55 g di farina di kamut
30 g di zucchero
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di curcuma
100 ml circa di latte di riso
1/4 di bustina di lievito
olio

Procedimento:
Preparo il finto uovo, mescolando latte e fecola e metto da parte. Intanto mescolo la farina, lo zucchero e il lievito; aggiungo l’impasto di latte e mescolo. Da ultimo aggiungo il lievito e 1 cucchiaio di olio. Fodero le tortierine con carta da forno e aggiungo una “base” d’impasto, lasciando da parte il resto. Poi metto nel resto dell’impasto la curcuma e mescolo. Aggiungo questo composto giallino a quello bianco , mettendolo al centro e mescolo con una forchetta, in modo da variegarla! Metto in forno caldo a 180° per 30′ circa. Esternamente è una normale torta, ma all’interno la sorpresa: bella gialla e un po’ speziatina! Tra l’altro, non so per quale strano motivo, ma l’interno è rimasto più umidino rispetto alla parte esterna: dunque una meraviglia per chi ama i contrasti! Io l’ho affogata nel latte di soia schiumato e devo dire che l’ho trovata squisita… tra l’altro ha colorato di giallo il lattuccio, rendendolo golosissimo! E’ abbastanza leggera e un po’ rustica, grazie alla farina di kamut. Spero vi piaccia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Portate su portate!!!!
    Wow… Pranzi e cene alla grande ragazzuoli eehehehe??
    Ma hai la cucina attaccata al pc???

    eheheheheheh 🙂 🙂

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  2. L’ho fatta ieri sera…fotografata questa mattina e postata adesso ehehehe!!

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  3. Immagino che a breve sarò licenziata causa assidua frequentazione del blog in gelido pomeriggio senza apparir di forma umana… ma non mi può licenziare, non mi ha assunta! ecco i vantaggi della disoccupazione creativa! questa torta è bellissima, stamattina ho comprato casualmente un chilo di farina di kamut… ora so che farne! e che fameeee!

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  4. Questa torta sembra un grosso uovo sodo.. Potresti chiamarla il “Torto Sodo”
    🙂

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  5. Sauro si un uovo di struzzo 🙂

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  6. Il Torto Sodo è fenomenale……………….mi fai ridere Papy…e meno male , perchè ne ho bisogno! Vai di TortoSodo!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. EH.. così puoi anche fare dei biscottini piccoli che assomiglino a tortette sode…
    🙂

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  8. Sai che mi ricorda? Le “Camille”! Saranno state anche piene di schifezze, ma ogni tanto da piccola me le mangiavo ed erano anche buone! Magari possiamo veganizzarle… O forse qualcuno l’ha già fatto? Mi sembra di aver visto la ricetta tempo fa ma non ne sono sicura.

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  9. Ma le Camille hanno la carota…questa no! Cmq sai che alla fin dei conti le merendine M.B. ( x chi non è vegan ) contengono meno “pasticci” di quello che sembra? forse sono le migliori in commercio….a me, dopo anni di astinenza, è vnuta una voglia incredibile di Crostatine all’albicocca…da piccola ne ho quasi fatto indigestione! una tantum male non faranno!!!!! quanto alle Camille-Veg, le ho già viste sul blog, ma possiamo riprovarci, no???

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  10. Franci… perchè non sperimenti anche le crostatine all’albicocca…??
    Aspettiamo che ci siamo le albicocce… magari superi qualsiasi altra merendina già pronta!!!
    Oramai sei bravissima!
    🙂

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  11. Ok: alle prime albicocche mi lancio sulle crostatine! in realtà ogni tanto le faccio: vengono buone, ma obrobriose…non so perchè mai i bodi proprio non riesco a farli…e dire che ho giàfatto di tutto: persino un soufflè e lo strudel, ma la crostata mi viene proprio bruttarella…

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  12. Allenamento su.. allenamento!!!!
    🙂
    eheheheheheh

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  13. Franci se vuoi prendere spunto per poi fare le tue varianti queste erano le camille che avevo postato http://www.veganblog.it/2008/12/06/camille-di-kamut/, hai fatto tornare alla mente anche a me le crostatine a me piacevano molto anche quelle di ciliegia 🙂

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  14. Grazie Chicca!!!!!!!!!!!!!!!!

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  15. Che brava Francy! Le torte ti vengono tutte belle alte!!! Ma se ho capito bene dividi l’impasto in due parti vero? Forse è per quello che riesci a farle lievitare così bene!!!! Brava!

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  16. @Paola: in realtà il barbatrucco sta nell’usare stampi piccoli!!!!!!!!!!! ecco perchè sembra un cuscino di 12 centimetri!!!!! poi: l’impasto l’ho diviso in 2 , ma solo per fare il bicolore…generalmente è unico!

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  17. ah ecco proverò anche questa! vediamo se le mie torte crescono un pò!!!

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