Torta di cereali e frutta

Una torta semplice e veloce per ragazzi che mangiano poca frutta.

Ingredienti:

200 g di farina di farro o di kamut
100 g di farina di riso
100 g di farina di mais
2 pere
100 g di uvetta
50 g di mele secche
100 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato amaro in scaglie
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di latte di soia
1/4 di bicchiere di olio se gradito
cannella qb
1 cucchiaio di semi di papavero
lievito in bustina
Procedimento:

Mescolare  le farine con lo zucchero  e la cannella ed amalgamare con i liquidi in un recipiente con un mestolo di legno, aggiungere la frutta con le pere fatte a dadini piccoli, il lievito, la cioccolata ed i semi di papavero, trasferire in una teglia rotonda su carta forno ed infornare a 180° per 45 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma anche chi solitamente mangia la frutta..apprezzerebbe quaesto dolce!! quante farine diverse..chissà che gusto strano e particolare!!
    baci baci

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  2. Mancano 13 giorni al mio matrimonio… per il banchetto sto prendendo spunto dalle mille ricette che ci sono qui… ma devo dirtelo: questa torta entra di diritto nel buffet di dolci! un abbraccio a te e alla mucchina.

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  3. Ma sembra buonissima! La preparero’ questa sera, ho invitato a cena mia sorella e una mia amica, sono sempre scettiche sui menu’ vegan, spero di farle cambiare idea… 🙂

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  4. Ma allora sei proprio un golosone 🙂 Complimenti anche per questa delizia, domanda c’è un perchè per il vino rosso? Bacio 🙂

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  5. E si chicca sto cominciando a pensare che Riccardo è più goloso di me!!!!
    Aiutoooooo un’altra torta assolutamente da provare, deve essere buonissima vero Riccardo?

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  6. x Chicca: il vino viene messo in alcuni dolci del sud, conferisce sapore ed utilizzato nei biscotti li fa diventare croccanti (come quando si utilizza la birra negli inpasti di frittura), in ogni caso deve essere BUONO altrimenti si ottiene l’effetto opposto (il mio era un bicchiere di CANNONAU) prova e fammi sapere, ciao!

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  7. Grazie della spiegazione, bacio e buona domenica golosone 🙂

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