Torta del contadino

Una saporita torta rustica a base di zucca, patate, cipolle e pomodori.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di polpa di zucca
3 patate medie
1 cipolla bianca o ramata
2 pomodori maturi
basilico
olio evo

Procedimento:
Tagliate la zucca a fette alte circa 1 centimetro, Pelate le patate e tagliatele a fette alte circa 1/2 centimetro, ed infine pulite la cipolla e tagliatela a fette. In una teglia unta d’olio disponete uno strato di patate con sopra le fette di zucca e le cipolle tagliate. Tagliate a fette i pomodori, mettendo qualche fetta sopra a tutto e versate abbondante olio. Distribuite sopra un pò di basilico tritato e cuocete in forno caldo per 1 ora circa. Servite guarnendo con una fogliolina di basilico in ogni piatto. Il piatto è ottimo anche riscaldato (anzi probabilmente il sapore acquista maggiore personalità qualche ora dopo la preparazione), va comunque consumato nell’arco delle 24 ore.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che meraviglia.. Certo che Sauro sei bravissimo….!! C’è lo zampino della Biocontessa???? Ho visto i suoi video, dove tu facevi da regista, e di solito era lei a cucinare e presentare qualche piatto… E che piatti!!!!! Complimenti… 😛

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  2. Ciao Mimi,
    veramente quello che faceva la regia non ero io, ma il nostro amico Gianluca (molto bravo anche come fotografo)…
    🙂

    Reply
  3. Perdono…. Ho capito male allora dai video… 🙁

    Reply
  4. Questo è uno dei primi piatti che ho copiato da Veganblog quando muovevo i primi passi vegan… che emozione… e che gusto!
    Ve lo raccomando prima che passi la stagione delle zucche!
    brava Mimì, continua a ripescare le delizie sepolte nel blog!
    e bravo Sauro come al solito!
    😉

    Reply

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