Una saporita torta rustica a base di zucca, patate, cipolle e pomodori.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di polpa di zucca
3 patate medie
1 cipolla bianca o ramata
2 pomodori maturi
basilico
olio evo
Procedimento:
Tagliate la zucca a fette alte circa 1 centimetro, Pelate le patate e tagliatele a fette alte circa 1/2 centimetro, ed infine pulite la cipolla e tagliatela a fette. In una teglia unta d’olio disponete uno strato di patate con sopra le fette di zucca e le cipolle tagliate. Tagliate a fette i pomodori, mettendo qualche fetta sopra a tutto e versate abbondante olio. Distribuite sopra un pò di basilico tritato e cuocete in forno caldo per 1 ora circa. Servite guarnendo con una fogliolina di basilico in ogni piatto. Il piatto è ottimo anche riscaldato (anzi probabilmente il sapore acquista maggiore personalità qualche ora dopo la preparazione), va comunque consumato nell’arco delle 24 ore.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/
Ma che meraviglia.. Certo che Sauro sei bravissimo….!! C’è lo zampino della Biocontessa???? Ho visto i suoi video, dove tu facevi da regista, e di solito era lei a cucinare e presentare qualche piatto… E che piatti!!!!! Complimenti… 😛
Ciao Mimi,
veramente quello che faceva la regia non ero io, ma il nostro amico Gianluca (molto bravo anche come fotografo)…
🙂
Perdono…. Ho capito male allora dai video… 🙁
Questo è uno dei primi piatti che ho copiato da Veganblog quando muovevo i primi passi vegan… che emozione… e che gusto!
Ve lo raccomando prima che passi la stagione delle zucche!
brava Mimì, continua a ripescare le delizie sepolte nel blog!
e bravo Sauro come al solito!
😉