Torta del 20esimo

Questa è la deliziosa torta che ha preparato la mia deliziosa coinquilina per i suoi 20 anni!!! Ho mangiato 3/4 di torta solo io perchè era troppo troppo buona!!
Ingredienti:

200 g di farina 00
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro
450 g di latte di soia
1 bicchierino di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 noce di margarina
1 barretta di cioccolato extrafondente

Procedimento:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti solidi e il lievito, poi aggiungere l’olio e il latte. A questo punto, dopo aver mescolato per bene, versate il tutto in uno stampo. Infornate per 40 minuti a 160° con funzione forno statico, se necessario continuate per altri 5 minuti alzando la temperatura a 170°. Nel frattempo, squagliare a bagnomaria con una noce di margarina la barretta di cioccolato e spalmare sulla torta sfornata :).

Considerazioni:
Colgo l’occasione per scusarmi infinitamente per la mia assenza, non ho avuto nemmeno il tempo per controllare le vostre ricettine!! Adesso mi trovo a Perugia e studio biotecnologie con la speranza di entrare a veterinaria il prossimo anno :-). Bacini a tutti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che tortina deliziosa 😉

    Reply
  2. mamma mia che torta!!!!anch’io ti avrei tenuto testa 😀
    sai ti avevo pensato le settimana scorsa, a quanto mi avevi fatto ridere una volta 😀

    adesso chi ti pulisce la cucina quando sperimenti in cucina???
    a parte gli scherzi, in bocca al lupo per i tuoi studi!
    un abbraccio!

    Reply
  3. eh no! non dovrebbe essere permesso di pubblicare simili foto… sono rimasta tipo 3 minuti a fissare lo schermo cioccolatoso.. fai sempre delle cose golosissime.. spero davvero che tu riesca ad entrare a veterinaria!

    Reply
  4. mmmmhhhh! che delizia!!! auguri alla tua coinquilina, e bravissima a te, lilly… 🙂

    Reply
  5. Incredibilmente golosa!!! Complimenti! 🙂 🙂

    Reply
  6. Che bellissimo regalo!!! 😛 deliziosa… 😀 ciao lilly 😉

    Reply
  7. Meraviglia di torta!!! Complimenti alla tua coinquilina…e in bocca al lupo a te per gli studi 😉

    Reply
  8. Deliziosa e in bocca al lupo x gli studi 😉

    Reply
  9. Ciao volevo provare a fare questa bellissima torta…volevo sapere..cosa intendi per “un bicchierino” di olio?un bicchiere o mezzo?grazie!!

    Reply
  10. grazie a tutte ragazze!!!
    stella noi abbiamo mezzo meno di un bicchiere!!! buona fortuna per la torta ^^
    x mirtilla addesso se non pulisco io quello che sporco la cucna rimane incrostata per giorni dove ho cucinato!! 🙁 mi mancano le pulizie della mia mammina ;/ che cosa triste!!

    Reply
  11. Grazie mille per aver condiviso questa ricetta!! Era quasi un anno che non facevo una torta! Prima di diventare vegana amavo fare le torte ma dopo avevo paura che i dolci non venissero bene senza uova ecc. e invece questa torta è venuta benissimo! Sofficissima! La adoro! È la torta meglio riuscita in tutta la mia “carriera culinaria” 😀
    Grazie grazie grazie grazie grazie <3

    Reply
  12. Che goduria questa torta! :-Q_____ Senti, se volessi farne dei muffin secondo te il tempo di cottura necessario cambia?

    Reply
  13. @Eleonora ti capisco!! anche per me è la ricetta più riuscità! La sto riproponendo spesso ultimamente 🙂

    @Callaudia dipende tutto dal forno fai la prov dello stecchino quando ti sembrano pronti e fammi sapere 😉

    Reply
  14. In bocca al lupo per i tuoi studi, futura collega!!! C’è davvero tanto bisogno di altri veterinari vegan che portino una nuova sensibilità ad una categoria troppo spesso asservita agli interessi delle industrie senza avere davvero a cuore gli animali. Ma le cose possono cambiare e questo blog lo dimostra.
    Comunque fantastica la tua torta, la farò domani!

    Reply
  15. diametro della teglia??

    Reply
  16. E’VENUTA BUONISSIMA!!!!!
    OTTIMA RICETTA ANCHE FACILE E VELOCE. BELLISSIMA FIGURA CON MIA NIPOTE CHIARA CHE COMPIE GLI ANNI OGGI
    TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti