Torta cocco-cioccolatosa

Sperando di non essere banale anche questa volta,vi propongo una delle mie torte più riuscite

Ingredienti:
120 gr di cocco grattuggiato
50 gr di cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
150 gr di zucchero
50 gr di farina
5 cucchiai di latte di soia
1 bustina di lievito

Procedimento:
Mettete lo zucchero in una ciotola insieme all’olio e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto morbido,setacciate la farina ed unitela,insieme al cocco e al cacao e amalgamate con la frusta per dare omegeneità.Unite il latte,tenendo presente che il composto deve risultare fluido ma abbastanza compatto,se necessario aggiungete un’altro pò di latte oppure altra farina.Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito e amalgamate il tutto.Mettete nella tortiera e fate cuocere nel forno,preriscaldato,a 180° x circa 30 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow adoro il cocco e il cioccolato…. questa torta è la mia.
    Ho già la bavetta che scende.

    Reply
  2. è una delle mie torte preferite quella con cocco e cioccolato. altro che banale… è superba!!! 😀 😉

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  3. buonissima!cocco e cioccolato è un must! 😀

    Reply
  4. Ma che bella…e che buona!!! c’è pochissima farina,risulta bagnata come torta o è soffice?

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  5. Questa volta mi rimangio ciò che ho detto, e l’altro commento non era per offenderti e scusami se sono stata scortese… Ci ho pensato dopo… 🙁
    Comunque questa torta è superbamente golosa, i miei banali complimenti 😆

    Bravissima!

    Reply
  6. Vabbè… Se dirti che una ricetta è banale, produce questi risultati, allora pago qualcuno per telefonarti tutti i giorni per dirtelo!!!
    Che bella CioccoCoccoTorta!!!!
    🙂

    Reply
  7. eheheh…è strabuona!!quasi quasi potrei pensare di farla domenica..chissà che buona!

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  8. io mi sa che la faccio già domani! 🙂 bravissima!

    ne approfitto per lanciare un appello: sono 2 giorni che provo a pubblicare una ricetta e nn riesco…..mi va in revisione e poi mi ritorna in bozze!! nn riesco nemmeno a contattare Lisa per sapere cosa non va! AIUTO! 🙂

    Reply
  9. cocco e cioccolato..la mia accoppiata preferita!!

    Reply
  10. Ricetta salvata! …nel weekend sarà mia! 😉 Complimenti!

    Reply
  11. Brava Sheena..che bontà!!non penso che nessuna ricetta sia banale..tanto meno quelle in cui c’è il cioccolatoooo!!!

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  12. Coccolosa!!!!! buonissima 🙂

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  13. Ma io preferivo più le gallette 😛

    …no scherzo!!!! o_____o

    Grandissima Sheena 😛 😛 😛

    Complimenti per l’asso che avevi nella manica *__*

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  14. Si la preparo domani!!!

    Reply
  15. ballerinavegana 18 Marzo 2011, 22:35

    ora andrebbe proprio bene..complimenti per questa sana tentazione

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  16. Cosa vedono i miei occhietti “sagaci”.. Una fetta slurposa prima furtivamente sottratta e poi abilmente rimessa a casuccia per fare la foto..
    Splendida.

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  17. :O) domandona….. noto che le quantità degli ingredienti sono basse … e quindi ho pensato di chiederti da quanto è la tua teglia…. :O) io non amo il cocco se non nella sua forma primitiva… il frutto 😀 ma questa tua tortosa cioccolatosa la assagerei molto volentieri 🙂

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  18. Grazie a tutti!
    Ziagreys nonostante la poca farina risulta abbastanza soffice 😉
    GaZupp hai ragione!l’avevo da poco sfornata e gia l’avevano presa d’assalto per mangiarla..ho dovuto ricomporla 😉
    Lisi la teglia è quella da 26 cm di diametro

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  19. Sarà che amo il cocco ed i dolci che lo contengono, sarà che preparo dolci raramente, perchè poi finisce che devo mangiarli da sola, questa la metto subito tra i preferiti e la preparo.
    Grazie e buona settimana 🙂

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  20. Complimenti Sheena! Sperimentata….è ottima!!

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  21. Grazie mila2000 son contenta che ti sia piaciuta!

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  22. Ma il lievito per dolci siete sicuri al 100% sia un prodotto vegan?
    Io avrei qualche dubbio a riguardo…

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  23. Ciao valerio, anche il lievito per dolci, come molti ingredienti è reperibile sul mercato sia Vegan che non Vegan… Bisogna guardare gli ingredienti e verificare le sugle indicate se sono di origine animale (basta cercarle su Google insieme alla parola “vegan”)
    🙂

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  24. L’ho preparata oggi ed è davvero deliziosa!! Un successone! Grazie per questa preziosa ricettina!

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  25. Ciao! ricetta interessantissima!!al posto dell’olio di semi si puo usar la stessa quantità di olio d’oliva?

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  26. Ciao questa ricetta mi tenta tanto … lo zucchero utilizzato è quello bianco opp.re posso utilizzare quello mascobado ???

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  27. Personalmente l’ho trovata MOLTO DOLCE ANZI TROPPO
    e credo che la prossima volta diminuirò lo zucchero di un 30%
    E metterò più cocco e/o farina .

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