Torta cioccolatosa di Morgan


Per il compleanno del mio pastrucchio non poteva mancare la super torta veg di mamma Gessica.

Ingredienti per la base:
80 gr margarina o burro di soia
100 gr zucchero
2/3 gocce olio essenziale di limone oppure la scorza grattuggiata di 1/2 limone
160/200 gr farina 00
1 cucchiaio aceto di mele
1 pizzico di curcuma
1 bustina lievito vanigliato
2/3 gocce estratto di vaniglia
latte vegetale (qualsiasi) q.b

Ingredienti per la farcia :
veghella autoprodotta

Ingredienti per la glassa:
1 confezione di soyatoo
300 gr cioccolato fondente
50 gr nocciole grattuggiate

Ingredienti per la scritta :
4 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio succo di limone

Procedimento:
Monto il burro di soia o la margarina con l’olio essenziale di limone (o la buccia grattuggiata) e lo zucchero;poi unisco la farina, il lievito, l’estratto di vaniglia, il pizzico di curcuma, l’aceto di mele e il latte vegetale (quanto basta per rendere l’impasto liscio ed omogeneo,ma non troppo liquido). Intanto accendo il forno a 180°, fodero una teglia con carta forno bagnata e strizzata poi inforno sempre a 180° per i primi 10 minuti e abbasso a 160° fino a cottura.
Aspetto che sia ben fredda, poi taglio e spalmo di veghella.
Per fare la glassa sciolgo a bagnomaria il cioccolato con la panna,aspetto che sia tiepida e la spalmo, spargendo poi sopra la granella di nocciole.
Per la scritta ho creato una cremina a freddo con zucchero a velo e limone che ho poi messo in una siringa per riuscire a scrivere.
Che dire : i bambini se la sono divorata !

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oggi è un tripudio di delizie, da svenire ragazzi!!! Meglio staccare ed uscire….altrimenti mi vengono strane tentazioni culinarie 🙂

    Reply
  2. bellissima e buonissima questa torta!! da brava “bambina” l’avrai divorata pure io!! 😛 tanti auguri a morgan!!

    Reply
  3. Bellissima e squisita! Perfetta per festeggiare! Auguroni a Morgan! 😀

    Reply
  4. i bambini mangiano sempre tutti i dolci senza chiedere gli ingredienti….come invece fanno i grandi……sono adorabili! 😉

    Reply
  5. uau! inizio a segnarmi le torte effetto che dovrò fare una torta compleanno in questo mese…

    Reply
  6. Auguri!!!! con una torta così un bellissimo compleanno 🙂

    Reply
  7. che tesorino, Morgan… tanti auguri!!! la torta è favolosa… 🙂

    Reply
  8. Ma che splendida torta =)) Sono sicura che sarà stata apprezzatissima =D
    Tantissimi auguri a Morgan!!

    Reply
  9. La torta è bellissima. Auguri a Morgan.

    Reply
  10. mmmm che goduria per il palato!!!!!!fantastica!!e auguroni a Morgan!! 🙂

    Reply
  11. Augurissimi al piccolo Morgan e complimentissimi alla mamma 😛

    Reply
  12. Grazie fanciulli :-)… Avevo anche preparato tantissimi muffin-pizza salati,ripieni di crema dipatate e di crema di spianci…purtroppo non ho fatto in tempo a scattare una foto…

    Reply
  13. A me non è uscita per niente…ho trovato la ricetta molto imprecisa tipo x il fatto di non indicare quanto tempo di cottura e altre quantità e le poche indicazioni precise date come lbagnare la carta forno mi hanno finito per rovinare la torta…:-(

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti