Torta CioccoCoccoCarota

Ciao a tutti! Sono di nuovo qua con un altro successone di torta che ho fatto parecchie volte e tutte le volte non durava più di 2 ore 😀 Vale davvero la pena di provarla!!


Ingredienti
:
200 g  farina 00 bio (oppure 100g farina  00 + 100g farina di kamut )
150 g di carote
150 g di farina di cocco
130 g di zucchero di canna
110 g di burro vegetale
1/2 bustina di lievito vanigliato
150 g di latte di soia
3 cucchiai di fecola di patate miscelati con 6 cucchiai d’acqua
1 cucchiaino di curcuma per renderla più giallina (facoltativo)
200 g di cioccolato fondente ( per glassare)

Procedimento:
Grattugiare le carote, oppure frullarle (io l’ho fatto nel bimby) poi metterle in un colino abbastanza grande e pigiarle per far fuoriuscire la loro acqua.


Accendere il forno a 170 gradi.  In una terrina mescolare il burro veg e lo zucchero fino a renderlo un composto omogeneo quindi aggiungere il cocco, le carote, 3 cucchiai di fecola di patate con l’acqua,  i 150 ml di latte, il lievito e la farina ( un cucchiaino di curcuma se si ha in casa).

Mescolare il tutto, ungere di olio una tortiera e foderarla con un pò di farina, versare il composto nella tortiera ed infornare per 25 min. Mentre la torta è ancora in forno far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, se la glassa è troppo solida aggiungere uno o due cucchiai di latte di soia. Lasciar riposare la glassa.Tirare fuori dal forno la torta 🙂


Quindi glassare la torta
…….. e gustare 😉
Spero davvero vi piaccia… un abbraccio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bell’aspetto morbido, e quel cioccolato le dà un’aria così golosa..mmm…ci piace sì! 🙂

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  2. ma pensa te… ho appena fatto anch’io una torta con le carote!!! 😀 però senza cocco e senza ciocco..
    dev’essere deliziosa! brava!!! 🙂

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  3. mamma mia, questa torta è favolosa! adesso tocca alle frittelle, poi passerò alla torta cioccococcocarota! gnam!

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  4. Wow! deve essere strepitosa!!!!!…vorrei tanto farla anche io, specialmente dopo aver letto gli ingredienti e sapendo che li ho tutti!
    Mannaggia però che da un pò di tempo le mie torte non lievitano + 🙁 o meglio….in forno lievitano, ma appena le esco, anche rispettando i tempi di cottura, mi si sgonfiano e dentro sono crude e sono costretta a buttarle! che sfortuna 🙁
    Cmq sono sicura che la tua è BUONISSIMAAAAAAAAAA 😉

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  5. è veramente buonerrima 😀 non fa!!! la proverò….
    ps: il nome è fantastico… molto “musicale”

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  6. che bella,cercavo proprio una torta per domani …festa di bimbi di carnevale!grazie!

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  7. tra l’altro se volete qualche mio consiglio mi trovate su http://latterhumemiele.altervista.org/ scrivo ricette vagane anch’io…non verrà mica considerata concorrenza?…l’importante è diffondere la cultura vegan, no? baci a tutte!

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  8. dev’essere buonissima.. abbinamento ciocco-carota-cocco.. mi piace!! 😛 😉

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  9. morbidosa e con un colore unico…mi piace! 🙂

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  10. Che aspetto delizioso!! Ho provato ancora a fare la torta di carote ma mi resta sempre troppo bagnata e non è bella soffice come questa!!! la proverò di sicuro.Grazie per la bella ricetta 🙂

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  11. Dimenticavo..ma per glassare metti solo il cioccolato sciolto o ci aggiungi altro? mi sembra cosi morbido…

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  12. Buonissima!!! La proverò sicuramente! 😀

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  13. Grazie 1000 a tutti per i complimenti!!
    @MikiVeg : He He questa è veg-telepatia 😉
    @loriana : Mi dispiace, l’unica che mi viene da pensare è che hai il forno rotto altrimenti hai provato a :
    – mischiare il lievito con la farina prima
    – montare bene il burro con lo zucchero
    – metterla in forno a 150° e lasciarla dentro per 10 min in più
    – tenere il forno ventilato
    Comunque questa torta non dovrebbe sgonfiarsi facilmente perchè è soda ma allo stesso tempo morbida. Spero tu riesca a risolvere il problema!
    @Ziagreys : Io ho aggiunto un cucchiaino di latte di soia perchè rimaneva troppo compatto. Se lo vedi così morbido è perchè l’avevo appena finito di spalmare sulla torta ed era ancora caldo, poi però si indurisce 🙂

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  14. Cocco e carota, uao!! Che aspetto invitante 😀

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  15. Mi hai dato una gran bella idea per domenica mattina, quando non lavoro 😛

    …adoro fare colazione con tutta calma e con delle torte o_____o :mrgreen: La tua mi piace moltissimo!!!! 😛

    Complimenti Suzanne 😉

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  16. 1 mega fetta grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

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  17. Bella e sicuramente appetitosa… mi ricorda che devo far fuori alcune carote che attendono in frigo 🙂

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  18. l’ho fatta!è venuta buonissima!che genio che sei, grazie mille, tutti i miei bimbi l’hanno gradita e anche mio marito! (p.s. …anche i nonni!…carnivoracci!ma prima o poi li porto nel mondo vegan!ce la farò…!!)

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  19. Ci proverò 🙁 tanto ormai le ho provate quasi tutte, una in più non guasta! grazie!!!!…e ancora complimenti!!!

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  20. Che bella !!! Golosissima e colorata… 🙂

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  21. volevo solo dirti che l’ho dovuta rifare a gran richiesta…è favolosissima!!!!Brava brava e ancora brava!
    Domani la proporrò ai miei carissimi amici e non vedo l’ora di vedere le loro faccie!!!baci…

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  22. …facce senza i…ops!

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  23. @mary :):):) Ma che soddisfazione!! Non sai quanto sono contenta che sia piaciuta, grazie di cuore dei complimenti! Un abbraccio

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  24. l’ho fatta stamattina senza metterci però la farina di cocco perchè non l’avevo e anche perchè il cocco non mi piace molto (ho aggiunto un po’ più di fecola per rendere meno liquido l’impasto) ed è venuta bene come consistenza, molto morbida e soffice però non ha un gran sapore 🙁 forse dovevo metterci più carote o sostituire il cocco in qualche modo…forse avrei dovuto metterci delle mandorle uff ne avevo anche parecchie in casa…va bè, comunque la consistenza è ottima, semplicemente non avendo seguito alla lettera la ricetta non è venuta proprio il top, però complimenti perchè era un po’ che cercavo uan ricetta per la torta di carote che non fosse complicata da fare…

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  25. @Lara: mi spiace, guarda ti dico che questa torta ormai l’ho fatta una miriade di volte ma così come l’hai fatta te non l’ho mai provata. Ovviamente il cocco ed il cioccolato danno quel gusto caratteristico alla torta e le carote in sè hanno un sapore molto delicato. Io proverei magari a metterci una carota in più e anche u pò di zucchero in più. Poi si hai avuto un eccellente idea, puoi aggiungerci a piacere un pò di mandorle o nocciole o noci e magari qualche scaglia di cioccolato dentro l’impasto della torta! Sbizzarrisciti!! e fammi sapere 😉

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  26. mi sono sbagliata, scusa…non erano abbastanza i complimenti!L’ho fatta ai miei amici che sono venuti a pranzo ieri,ne avevo fatte due,ma la prima è finita e dell’altra… se ne sono portati via metà!!e meno male che ne avevo fatte due!!i miei due lupetti hanno leccato le ultime briciole stamattina prima di andare a scuola…il terzo lupetto non ha ancora i denti quindi …per me non ne è rimasta, ma sai che soddisfazione!!!mi segno il tuo nome e tutte le ricette che farai saranno amabilmente e maestralmente COPIATE da me!!!non so come dirti grazie!mio marito continuava a sgranare gli occhi come se fino ad ora non avesse assaggiato un dolce!vuole che gliene faccio una da portare a lavoro…io ci provo ma secondo me non esce di casa con tutta la torta..e prima che arriva a lavoro…se la sarà mangiata tutta…non so come ti è venuto in mente di farla, ma continua così…!!!!a presto!

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  27. ah!dimenticavo …
    nella ricetta tu metti la farina di cocco, io non avendola ho messo il cocco grattuggiato, non credo sia la stessa cosa, ma mi è venuta lo stesso…potrebbe essere una variante…

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  28. Aiutoooo mary!! mi commuovo così 🙂 davvero speciali i tuoi ringraziamenti! Io adoro cucinare e sbizzarrirmi con gli ingredienti per me è fantastico, ma una soddisfazione così è per me il massimo, sono davvero contenta 😀
    Spero anche le altre ricette ti soddisfino quanto questa.
    Ah per farina di cocco io intendo cocco grattugiato secco che si trova in tutti i negozi nel reparto frutta secca, secondo me stiamo parlando della stessa cosa 🙂 se invece intendevi cocco fresco grattugiato, perchè no, si puo provare anche così! Un abbraccio

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  29. non ci posso credere…la mia amica mi ha chiamato e mi ha detto che tornati a casa, tra un po’ si menavano per l’ultima fetta…ma la ricetta non glie la dò! tiè!

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  30. SuzanneVegan 1 Marzo 2011, 13:42

    😀 😀 😀

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  31. ciao!sono di nuovo quì!smetto di dirti gli ulteriori successi della tua torta e te la chiedo in prestito!
    Ti spiego…
    Non so se lo sai, ma scrivo su un blog dove ho una sezione vegana, dove ci sono le ricette, siccome le mie amiche mi stanno chiedendo tutte la ricetta della tua torta che le ho preparato qualche giorno fa, non è che posso pubblicarla, ovviamente faccio il tuo nome, non voglio prendermi i tuoi meriti, anzi se possibile, ampliarli! il blog è http://latterhumemiele.altervista.org/ e mi trovi sotto “chi siamo” e nella sez. vegan, se per caso vuoi vedere dove finirebbe!
    Io pubblico ogni lunedì una ricetta nuova, ma la scrivo qualche giorno prima per non arrivare all’ultimo…se sei d’accordo rispondimi alla mia mail, lupomannori@vodafone.it, non mi offendo se non vuoi, ok!
    Aspetto tue notizie, ciao ciao!

    Reply
  32. Ciao Mary! Ti rispondo scrivendoti anche qua, io sono daccordissimo a darti la mia ricetta per il semplice fatto che non condivido l’essere gelosi delle proprie ricette e non volerle offrire,tutto il contrario per me è un enorme piacere vedere che altri possono beneficiare dei miei sforzi! Altrimenti non mi sarei neppure iscritta a questo blog 😀 Comunque ti ringrazio di avermelo chiesto. Avevo poi già dato un occhiata al tuo sito e mi piace parecchio! Quindi grazie ancora per i meravigliosi complimenti, e grazie per avermi presentato il tuo sito! un abbraccio

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  33. ciao susan, volevo dirti che stamattina ha pubblicato la ricetta della tua torta favolosa sul blog LatteRhum&Miele se la vuoi vedere…grazie ancora e un abbraccio!

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  34. Mary!! Ti ringrazio all’infinito dei comlimenti che mi hai fatto e tutto il resto! Siete davvero persone speciali 😀 😀

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  35. Ciao! La sto per fareeee!! Che emozione! W la condivisione!! 😀 prima o poi mi iscriverò anch’io e parteciperò a questo grande, meraviglioso scambio! ^__^

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  36. è in forno, l’ho già fatta questa torta ed è stato un mega successone !!!!

    la torat cioccoccocarota è fa vo lo sa !!!!

    go veg
    ciao ross

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